先日、モデルルームに行ってきました。
間取りが気に入ったのですが
北綾瀬の使い勝手がネックになり購入悩んでます。
朝の通勤時間帯の混雑はどのくらいなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-21 21:30:00
先日、モデルルームに行ってきました。
間取りが気に入ったのですが
北綾瀬の使い勝手がネックになり購入悩んでます。
朝の通勤時間帯の混雑はどのくらいなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-21 21:30:00
北綾瀬は値引きどう?
↑
期待していいでしょう。
だって北綾瀬だもん。
その後、値引きの情報ない?
こちらは都内なのに値段が安いですね、、
そんなに不便な土地ですか?
便利ではないですが、そんなに不便でもないと思いますよ。
まぁ感じ方は人それぞれですが…。
まだ、何件か売れ残っているんですか??
HPでは、先着順20戸。
こちらの物件を検討しているのですが入居者の方や近隣の方、住み心地などいかがでしょうか?教えて下さい。
完成してからこんなに時間がたっている割にはあまり値引出来ないとの事ですが…
こちらの物件を検討しているのですが入居者の方や近隣の方、住み心地などいかがでしょうか?何でも良いので教えて下さい。
完成してからこんなに時間がたっている割にはあまり値引出来ないとの事ですが…
現地モデルルーム中ですね。
子供の知り合いがそちらのマンションに入居してます。お邪魔させていただきましたが快適の様子。この辺りは公園も多くファミリーには住み心地良いと思いますよ。スーパーも多く物価も安い方だと思います。環七が近いのに車の騒音は全く気になりません。救急病院が近くにある為、救急車の音がしますが毎日ではないのでご安心を。地下鉄操作所の騒音もたま〜に聞こえますがさほど気になりません。
ただ北綾瀬駅の本数の少なさにはちょっと不便さがあるな…。
周辺住民さんありがとうございます。物価が安いのは大事ですね。公園も多くて昼間子供には良いようですが、夜は治安なんかはどうなんでしょうか。
私自身、あまり夜は外出しない為よくわかりませんが、駅からは街灯もあり絶対安心とは言い切れませんが荒れている感じはしませんよ。的を得た回答になってないようでスミマセン…
ありがとうございます。こちらこそ質問の仕方が悪かったです。
ここは住宅街でも環七からそんなに歩かないようですし、昼間のんびりしていて良い印象だったので。
交通の便から言うと綾瀬周辺でも検討してみたいのですが、予算の関係で北綾瀬か徒歩10分以上の物件になってしまうので悩んでいます。
あと4戸しか残っていないようなので、また縁があれば行ってみます。
子供の塾や小児科は近くにありますか?皆さんはどうされているのでしょうか。
北綾瀬駅徒歩2分の賃貸マンションに住んでいます。
北綾瀬は公園がたくさんありますので、安らぎを求める方にはすごしやすい場所だと思います。スーパーなども西友やベルクス、100円ショップがありますので特に困ることはありません。
北綾瀬〜綾瀬駅間の交通の便ですが、通勤時間中に新聞を読んだり、本を読んだり、音楽を聴いたり(私がそういうタイプだから北綾瀬を選んでいるのですが)している人で乗り換えの待ち時間が気にならない人であれば、家賃やマンション価格の安さの魅力のほうが勝つ物件だと思います。
ただ、駅前(事実上徒歩1分)に住んでいるので快適さを享受しているから言えるのかもしれません。10分くらい離れると、さすがに少し都心への心理的距離を感じると思います。
結論としては、駅前の徒歩7分くらいまでの立地であればおすすめで、都内を必須条件としている人が安くて安らぎのあるところを求めていて、電車の待ち時間(綾瀬〜北綾瀬)の気にならない人であれば北綾瀬はお勧めだと思います。
営業さんは濁しますが
あと何世帯分ぐらい空きがあるのでしょうか?
後々の管理、修繕の面で不安になります。
去年入居した者です。
購入後にこのようなスレを見つけ読んでいると、いい加減な事まで書き込んでいるなぁと改めて感じます。ひょっとすると、ライバル会社が買わせないようにしているんですかね!?
私の場合、電車は時間に合わせればストレスありません(駅までチャリですし)
このマンションが気になる方は私に相談してください。
goldenchance422@yahoo.co.jp
北綾瀬住民です。
綾瀬からたった1駅なのに、乗り遅れると15分位待ちます。
東京方面から北綾瀬に帰るときも、階段の上り下りがあり、ホームへ行くのですごく不便。
(綾瀬止まりの場合は、そのまま階段の上り下りなしでいけますが、本数はかなり少ない)
綾瀬で下車する人も多いので、階段やホームが混む影響で、北綾瀬行きのホームに行くのに時間がかかり
乗り遅れることも多々あります。
冬の15分はほんとつらいです。
また、電車が遅れたときは最悪。ホームが溢れかえって入れません。
ホームが狭いため、下車するときも溢れかえってなかなか階段を下りられません。
それだけでかなり時間がかかり迷惑・・・
でも、綾瀬から北綾瀬まで自転車があれば、通える範囲ですし、徒歩でも20分ちょっとでつきました。
環境は公園も多いし、スーパーもいくつかあるし、便利ですが駅の不便さは結構感じます。