みなさまオプションの件、ありがとうございます。
来月上旬に2回目の説明会があるので参加して最終決定したいと思います。
カーテンが意外と高いのが驚いています。
カーテンは、高いけど
いいものを付けたいです。
洋室の吊戸棚を迷っています。
収納多い方がいいのですが、お値段も結構するので・・・。
他に検討されている方はいらっしゃいますか?
吊戸棚もいいですが個人的なお勧めは、キッチン側の造作家具です。
そもそもですが、対面キッチンのカウンターって狭くないですか?
実際食事摂るには狭いですし、
ダイニング側に座るからキッチン向きで視覚的広がりもないし
そもそも目の前シンクってのも微妙。
(食事の準備に使用した調理器具や食材の破片を見ながら食べることがちょっとないです。)
シンク近くだけに盛り付けようとお皿を置いてもやや遠いので不便です。
かといって、食事以外でもモノを置くにも奥行きが少なく置けないですよね。
そこで、キッチンカウンターの天板をを延長し、下は棚、引き出しとした造作家具を設置するのがよいですよ。
棚には雑貨や食器など置けますし、天板を延長することで炊飯器とかおけてとても便利ですよ。
キッチンと一体化するので、部屋のすっきりした印象を崩さないです。
通販などでも、カウンタ下用の家具ありますが、天板が揃わないと結局収納力をロスしますし
カウンタと一体化しないのでガチャガチャ感がでるので、部屋の印象を崩します。
絶対、造作がお勧めです。
家買うときくらいしか機会無いと思うので、一度検討してみては?と思います。
結局、ドレスアップ
何を、つけられましたか?
そのようなニュースリリースは見当たりませんが?
誰もプレス発表とは言ってません。
メトロに勤める友人が言っていた話しですよ。
>>407
もし本当に実現の運びとなれば、まさに朗報ですね。
一方、残念ながら佼成病院跡地は、結局、商業施設
ではなく「京王バスの車庫と付帯施設」とのこと。
100%信頼できる情報とは言い切れませんが、「YAHOO!知恵袋」で
このような回答が寄せられていました。
朗報については客観的な根拠が出てきたら喜ぶことにします。
妄想にしても信じられそうな現実感のある奴を書こうよ。
妄想ではなく噂ですよ。確かに、近隣住民の間ではここにショッピングセンターができると噂されていますね。ただし、方南町駅直通運転が始まってからだそうですよ。あくまで、う・わ・さ、です。
たしかに本当ならいいですね。
方南支線が直通運転になるのであれば、方南支線側にも
何かしら、目玉となる施設がないと、メトロとしても方南支線をアピール出来ないですもんね。
車庫の隣にある団地も再開発される(マンションが建つ?)みたいな話がありますから、
ぜひ実現してほしい、うわさ話ですね。
防災マップの浸水可能性が一番高い場所に穴を掘って車庫を移動してまでショッピングモールを作らないよ。
公務員宿舎の跡地は中野区の清掃車車庫になります。それも考慮するとますます可能性は低いです。
構想としては、メトロ社内でもあるのかもしれ無いですね。しかし、事業化を考えると先ず難しい気がします。わざわざ現存の設備を地下化して、その上に商業施設を作るとなると、数百億の投資でしょうし、そこにただでさえ回収が長期化すると言われてるショッピングモールを作るなんて、理にかないません。商業ビルなどビジネスの拠点にするなら乗降客数の増加も見込めるでしょうけど、それもないでしょうし。。敢えて考えられるなら、直通化する事で必要な車両総数が減って、車両基地の規模を小さく出来て、そこに何か作るとか??うーん。考え辛いですよね。
私の友人が南台に住んでて同じような話は聞いたことがあります。ただ、地下化ではなく今が既に道路よりしたにある半地下化なので、単純にその上にできるそうですよ。わざわざ地下化しないで。具体的な施設として聞いたのはラウンドワンとイトーヨーカドーの複合施設です。あのスペースは有効利用して欲しいとずっと思ってたのでメトロが不動産事業として活用するのも全くおかしくないですね。
ラウンドワン、いらない( *`ω´)
確かにラウンドワンは要らない。