病院跡地はスーパーなどが入るみたいですよ。
本当ですか?ソースは何処ですか?
スーパーなら嬉しい。
ほんとかな?
デベの人が言ってましたよ。
京王が売却したようです。
立正佼成会が、京王に、売却ですか?
京王ストアになるんですかね?
情報が本当なら京王ストアはもちろん、キッチンコートの
可能性もありますね。
スーパーとATMが出来れば
よくなりますよね。
買って良かったです
駅前のUFJのATMが無くなったのは、
UFJと東京三菱の合併後の店舗網整理の時に、利用者が少ないATMを一斉に廃止にしてしまったからです。
近隣駅のATMコーナーもいくつも無くなりました。
コンビニATMとインターネットバンキングにシフトしていて、
そもそも電子マネーの普及で現金の需要が減っているので、今後都市銀が自前のATMを増やす可能性は非常に低いですよ。
そういう事情があるのですか。
本当に気が付くとATMだけの出張所のようなものは減ってきていますよね。
コンビニで下せるし、維持管理費も大変だしということなんでしょうか。
コンビニだと手数料がかかる場合もあるので、なんだかな~なんて思ったりもするのですけれどね(苦笑)
新宿までもすぐだし、
別にここに出来なくてもいいかな。
あればあるで便利だけど。
それより、病院跡地の京王のお店系が
気になる
病院跡地、本当に京王が買ったんでしょうか?
本当だったら嬉しいですね。
病院の目の前に京王のバス営業所ありますよね。
京王のお店系なんてたかが知れてる。
もっとマシなものにならないだろうか・・・
病院跡地を京王が買ったのであれば、できるのはスーパーではなく目の前にある京王バスの車庫の拡張かもしれませんよ。今ある車庫は狭いですからね。
まだ残戸ありますかね。残りどの部屋かわかりますか?
>>222
京王へ売却とのネタ元が、お店ができると言っているのか、ただ京王へ売却されたと言っただけなのかによって話の確度が変わりますね。
このスレの流れからではどちらとも読み取れますが。。
確かに・・・。
根も葉もない話でもないのに、ここで聞いてどーするの?はいただけないですね。
この検討掲示板は、この物件に興味がある様々な人々が、様々な話題を供し、それに
対して意見を交換し合う場ですよね。
私自身不勉強で京葉線の話は知りませんでしたが、ある方が話題を提供してくださり、
複数の方が各々のご意見を書き込んでおられるのを拝見して勉強になったところです。
全くの出鱈目や誹謗中傷の類でなければ、活発な話題提供や意見交換の場にケチを
つけるのはおかしいと思います。
まぁ、まぁ。みんなそんなに熱くならなくても。
お互に、知ってる情報は、交換して
有益な交換の場にしましようよ
ここ書いてる人って
買ってない人の方が多いのかな?
あと、三戸だから、
買った人は、購入者サイトで情報交換したいです。
あと1戸。3階南側のお部屋。
残り物に福はあるのか。
スーモは、三戸残ってるけど。
1戸なの?
すご〜い
来場予約が平日含めて満席になっているけど、完売しそうだから新規の来場予約をストップしているのでしょうか?
残念なお知らせです。
今日、㈱京王ストアに、中野富士見町駅の横の佼成会病院跡地に出店予定があるかを
問い合わせてみました。そうしたら、「中野富士見町駅周辺に出店予定はない」
という返事が返って来ました。
駅周辺の淋しさが解消されるとずっと喜んでいたのですが、大変残念です。
となると、何になるのでしょうか……。
>>232
売却したのはつい最近ですし、京王が買ったとしても計画がたつにしてはまだ早すぎると思います。
そもそも佼成病院の取り壊し自体に非常に時間がかかるので、おそらくテナントビルができるのは入居後1
年後くらいではないかと聞きましたよ。
まだ残念がるには早いと思いますが。。。
しかも京王ストアとも限りませんしね
一般の企業が計画もなく土地を買って、しかも1年も転がすなんてあるでしょうか。税金ばかり持っていかれますよ。
ほんとに、京王が買ったのかな??
自分もデベから京王が買ったと聞きましたけどねー。。
病院関係なので即取り壊しといかないと聞きましたが、、、
社内で計画があるっていうのと、対外的に計画がある事を公表するのはタイミング的に差が有るでしょうし、もうちょっと待たないと分からないのかな。暫く焦らされそうですね。
京王が買ったからといって、京王ストアとは
限りませんよね。
バスの車庫にもならないと思う。
立地的に。
京王グループの何かしらのお店と
上はマンションなんじゃないかな?
病院の跡地ですから、
マンションになるとしたら、あまり住みたくないですね…。
とは言え、スーパーだけにしては、敷地がかなり大きいですからね。
ちょっとした複合施設が出来ればいいですね。
マンションはできないですよー。
これもデベ情報なので確実だと思います。
病院跡地は放射線の関係で土壌汚染も懸念されるので、マンションは難しいそうです!
駅前の病院跡地も建て替え予定?
裏の南部すこやか福祉センターも工事。
横の10F建てマンションも工事。
向かいの小学校も数年後に建て替え。
諸々の工事が終われば、素敵な環境になると思いますが、
しばらくは騒音や、トラックの往来には注意ですね…。
まあ致し方ない事かと。
数年我慢すれば、きれいになることになりますし。
ご近隣の方からしてみたら、こちらのマンションの工事もありましたし、多少はね。
綺麗になって明るくなることを想像して、前向きにやっていくと良いと思いますよ。
あと1件、早く完売するといいですね。
ザ・パークハウス中野富士見町同様に、
完成半年前には、完売しそうですね。
どこも保育園はタイヘンなんじゃないですかね。
中野区でも待機児童は多いという事をテレビで見たことがあります。
最近は小規模の保育園も増えたのですが、
そういうところは3歳未満の所が多いので、
3歳になった時にまた探しなおさないといけないというのはありようですよ。
結局、佼成病院跡地は、なにになるんですかね?
ご存じのかたいらっしゃいますか?
待機児童は多いですね。マンションが増えたこともありますが、
都心に比較的近い割に家賃が安い(本線と比べ)こともあり、
もともとファミリー層(若い層)が住まれているからだと思います。
保育園は複数希望できるので、個別の保育園でどうなのかはわかりませんが、
4-5人の枠に20人とかの応募があるらしいですよ。
サミット側の施設が今年から保育園として新設されますが、
路線の反対側ですから、このマンションだ通勤的には微妙ですね。
しかしスポーツ施設なんて維持費が高いし利用者は決まった人が利用する程度で
市民全体への効果が薄いこんなハードをなぜ作るのか意味がわかりません。
民間のスポーツジムへの優待とかで対応して保育園とか整備してほしいものです。
中野区の区政は一時代前の感覚なので仕方ないのですが、
区政がもっともweak pointというのが中野区の残念なところです。
ここはもう、最後の1戸を残すのみになっていたんですね。
間取りを拝見しましたがリビングと2つの洋室がバルコニーに面し
明るくて過ごしやすそうです。
収納は今流行りのWICがついておらず些か心もとないように
感じますが、68平米台だとこんなものですかねー。
でも完売ですね!
いえ、完売したみたいですよ
半年で完売しましたね。
やはり、立地、値段、地所ブランドというのが
よかったのかな。
去年のまだ暑い時に決めて、他も見た方が良かったかな?と思いましたが買ってよかったです。
西南西で、真南でないので、迷いもありましたが
富士山、東京タワーも見えそうなので
楽しみです。
早く完成してほしいですね。
色々と建て替わって
住みやすい地域になるといいですね。
寿橋地域安全センター(佼成病院の脇にある交番?)の閉鎖される張り紙、私も見ました。
3/23までで閉鎖される?と書いてあったと思うので、いよいよ佼成病院の取り壊しが進みそうですね。
その跡地には何が出来るのかが本当に気になりますね。
何が建つのかな?
誰か教えて〜
地元レベルで何ができるかっていう話は出ているんですかね?
全然スレッド内では情報が流れてきませんけれども。
交番っぽいのが無くなってしまうのは若干残念。
新しく親切を近所でする可能性はあるのですかね。
治安的に必要かな、と。
南台交差点に、交番あるよ
どうやら病院跡地は高速バス?の車庫という噂みたいです。残念。
別のものを作るでしょう、普通。
私もあんないい場所にバスのセンターは
ないと思いますよ。
何かしらのショップが出来るのでは?
たしかに、駅前の非常に良い場所なので、高速バスの車庫にするのはもったいない。
大きめなスーパーなどのショップが無いエリアなので、ぜひともショップの誘致を!
バスの車庫だともっと離れたところの方が帰って便利なじゃないのかなって(車的に)思ったりもしますけれどね
どうなっていくのかはまだわからないので
可能性として頭の片隅に置いておいてもいいのかもしれません
何かしらお店ができると便利でしょうけれどね~
壁とかガンガンはつってる物件です。
スリーブとかのレベルではないです。
ちゃんとデベロッパーから説明は受けてますか?
●●によく確認してください。自分勝手に適当なことしか言わないので頭にきて投稿しました。
説明できることは説明しますので聞いてください
【個人を特定出来る情報を伏せ字にしました。管理担当】
どういうことですか?
274です。皆さんの反応からして、デベロッパーからの説明はないのでしょうね
簡単に言うとコンクリートをやったところを間違えたので機械で壊して設計図みたいに直しているということです
先にできたところとは建築が違うので関係ないです
直してるなら問題ないのでは?竣工後ではなくて良かったですね
全然何も聞いていません。
施工不良が、あったら教えてください。
皆で三菱に問い合わせます。
ゼネコンのミスだったら三菱にまで伝わってないかもしれませんね。
274です。こんばんわ
279>竣工後ではわかりませんねwそこが怖いところ
280>本来は一体のコンクリートを細切れにして工事したので、その部分からヒビ等出やすいと思います
ブレイカーで壊しているので建物本体は振動でダメージを受けますし鉄筋等にも傷がつきます。強度は落ちていると思います
281>南青山高樹町の記事読みました。壁を貫通するスリーブでダメだったら壁ごとはつって壊しちゃってるのはもっとダメでしょうね。デベロッパーが知ったら・・・・・・・・
282>壁を壊している時点で施工不良。なにかミスったら契約者さんにすぐ連絡するのが常識。結果投稿お願いします
建築素人なので、教えて下さい。
問合せてみようと思います。
1.コンクリートやったところを間違えたのは、壁ですか?どういう間違いですか?南青山のスリーブはイメージつくのですが。なにをどう間違えてどう直そうとしたのか、ご教示下さい。
2.どの程度の箇所で発生してますか?南青山はかなり広範囲で、殆ど壁が無くなったところもあると聞きました。
3.投稿者さんは現場作業者の方ですか?
宜しくお願い致します。
274さんがどういう立場の方なのかわからないし、
今のところ半信半疑なのですが、もし本当なら
大きな問題だし気になります。
ところで274さんの書き込みの中の
>>よし〇る監督によく確認してください。
自分勝手に適当なことしか 云々
という部分の「よし〇る監督」というのは誰ですか。
この物件の現場監督か誰かの名前ですか。284さんの
質問にもありますが、274さんは現場で作業している
方で、この投稿は内部告発ということなのでしょうか。
嫌がらせの可能性もあるので、
鵜呑みにしない方がいいのでは?
毎日見てるわけでもないだろうし。
大きな問題なら、地所から
説明ありますよ。
専門家が書いてるとも思えない。
内部告発するなら、
自分で地所に言ったらどうですか?
上に書いてあった青山の件も、掲示板への書き込みが発覚の端緒だったんですよ。
事実だとしても、現場で関わる人が自らデベロッパーに言ったりはしないでしょう。今後の仕事を失います。内部通報者保護なんて綺麗ごとですから。
274さん
作った壁を壊してたのはどの部位ですか?
ぜひ詳しく教えてください。
下請けや孫請けの現場職人さんが義憤に駆られて書き込んだ可能性もあるよね。
直接三菱に言うより今時はSNSや掲示版に書いたほうが影響力あるしね。
私は通りがかりの者ですが、購入者は是非三菱に確認してほしい。
嘘なら嘘で、三菱から報告をもらえば安心するだけ、火の無い所に煙はたたず。
安い買い物じゃないんだから、複数から問い合わせがあれば三菱も動くはず。
今週末ローンの申込会に行きますので、その際に確認してみます。
今回の件について、三菱地所レジデンスに調査及び回答書を依頼するつもりです。
嘘なら嘘、本当なら本当と白黒をつけなければならないことだと思いますので。
274
283さんの話しをスクリーンショット等で保存しておく。
1人でなく購入者の多くで三菱に回答を求める。必要があれば第三者機関からの証明をしてもらう。
更に竣工後管理組合からも三菱に回答をしてもらい言質をとる。
心配なら管理組合で費用を払い第三者機関に調査をしてもらう。
現場を見に行けば分かるのかな?
本当なら地所は、どうするのか?
290さん、是非きいてみてください。
そうそう、青山の件、ネットが無い時代なら葬り去られたよね。
良心のある人の告発ってありがたい。
>>274さん
ちなみににはつって?いたのは、大体どのあたりかご存知ですか?
真偽の程は分かりませんが、そもそもこの話が出てくること自体問題ですよね。。
普通はそういう話は出てきませんよね。
9月までに無事に建つのでしょうか。。。
購入者ですが、274の方は本当に良心?からの告発なのでしょうか?現場関係者のようですが、個人的な逆恨みからの書込ですよね。この手の書込はこれまで他物件を検索した時もありますが、自分の買ったマンションをこのように言われるのは、購入者として気分を害しています。
他物件を例にあげ同様とも取れる言い回しですが、そもそもこの時代に同じ過ちを繰り返すほど、三菱地所も施工者も愚かではないはず、この手の中傷にははっきりと抗議したいと思います。購入者としては冷静に対応していきましょう。多分関係者内部では必ず情報公開はしているかと思いますので疑心暗鬼にならず、三菱地所へ誠意のある回答をお願いしたいと思います。
自分は、274さんのような書込みがあって良かったと思いますよ。とは言っても、何でもかんでも良いとは思いませんし、荒らしの可能性も否定できませんけど。
数千万の高い買い物は、安心や安全を一緒に買うようなもの。今回の話は、何かあったときに耐震性や耐久性に問題が生じる可能性を含んでいるんですよね?こうした施工上の問題で、いずれは自分達の命や財産を損なう恐れがあるのであれば、不安要素は潰して置くべきと思います。
297さんの仰るように三菱さんにはきちんと説明してもらいましょう。
今回の施工不良の話が嘘ならば、それはそれで問題無いですし、本当ならば、完成前のこの段階できちんと対応してもらわなければ、購入者として納得いきません。
三菱さんのcheckeyesがきちんと機能していれば、真偽の程はいずれ明らかになるはず。
おっしゃるとおり。
何も無ければそれでよい。
問題あればきちんと公表し、誠意ある対応をしていただければよい。
今日のローン説明会で
問題の壁を壊してる件
言われた方いますか?
三菱の反応はどうでした?
わたしも明日行くので
三菱にいってみようかと思ってます。