- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>980
何気に物分りよさそうに装いながら
「いろいろ条件を満たさないとよそ者扱いするぞ」
的な書き込みが正に江戸っ子(下町っこ)の腐ったところ。
所詮、三代住んでようやく江戸っ子という
閉鎖的な土地柄であることを忘れてはならない。
アド街とかに出てくる町内会の神輿担ぎの
コミュニティーなんて「粋な江戸っ子魂」とか何とか
言いながら、その実よそ者は排斥しまくる集団で、
反吐が出る。
新参者は都心や城南に流れていくわけだわ。
そして結局、下町や城東はマーケットの
メインストリームから確実に置き去りにされていく。
ぶっぶー
神輿は担ぎ手が足りなくて、他所からの参加を歓迎しております。
983さん、ミヤコには相当恨みがあるようだな、悪いことは言わんからクニにお帰り、所詮ここはあなたの住むとこじゃないよ。
出した反吐だけは自分で始末するんだよ。
おいおいw
さすがに恥ずかしいから近所と地元不動産は一人二役自重
デマシタァ〜 (大笑い) ワンパターンの苦肉の策
やばくなってくると、皆同一人物にしちゃうw
財閥系のマンションが建てば都心になるとは
いやはや面白い考え方のお方。
本質をついたいい一声!
皆さんも見習いなさい。落書きはこうでなくちゃ。
まー。
一部の危険区域以外は、物価も家賃も安いし、おしなべて住みやすいところ。
謙虚でマジメな庶民が、身の丈で暮らすエリアだよね。
マンションデベがおかしな大規模開発仕掛けて、他所(主に都以外の地方)から一斉に人が入ってきて均衡が乱れたり、業者の仕掛けにまんまと引っ掛かって物価が上がったり。
せっかく下町情緒も残ってて安くて住みやすいのに、変なマンション高買いしたりすっかなー、と思うよ。
先見の明ありの人は色々考えてるんじゃないかな。
業者の仕掛け云々・・・これは買う側が自分の考え方さえ押さえておけば問題なし。
要は自分はどんな生活をしたいかってことだと思うがね。
金持ってる人はそう愚かではないよ、なんせ金持ってんだから、稼ぐってぇのは大変なことなんだぜ。
他人の心配は措いといて自分のこと心配しな。
埋立地
>大企業の社長も閑静な住宅街に住んでいる人が多いからねぇ。
>湾岸タワーにメインで住んでいる大企業の社長ってどれくらいいるのかなぁ。
>どこが人気があるかは結局坪単価が物語ってると思うが。
上記が全てを物語っている。
それ以上でもそれ以下でもない地域。
それは一理、が、寒々しい人生だなぁ、それだけじゃ。
しかし、、、マンションの坪単価が高いのを、喜んでる奴ら・・・・・精神構造が良くわからない?
30年も40年も経てば、0では無いとしても価値が無くなる物、又は、取壊し考えたら(−)になるものに、6000万だの1億だのって良く出すなぁ〜???
余程、金が余ってるんだろうな・・・
マッタクマッタク、一種の飢餓感なのかな?
江東区自体が変わっていってますね。
都心回帰が当たり前になって来たから、
これからも変わり続けるでしょうね。
どんどん便利になってるけど、
その分、家賃、駐車場代、不動産が上がってしまいましたね。
今の時期にそれだけ出せるんだからマンション購入者は経済的に勝ち組なんでしょうね。
うらやましい限りです。
本来のマンション価格なんて、地面の価格を入居者で割ったのに上物の価格、+αのプレミア付けた価格なんだろうけど、プレミアの方が大きすぎるのに誰も疑問に思ってないんだろうね。
マンションの地面価なんて微々たる物だし、これだけ物件があったら、一押しの要因で、プレミアなんて無くなっちゃうのに・・・
地面と違って、マンションは消耗品なんだけどなぁ〜
飢餓感って言うか、なんだかんだ言って財産持ちたがってるのを、結局デベに操られてるだけに感じるね。
消費財にあれだけ出せるんだからリッチだよね。
自分には無理!
まったく、ローンも通らない***にはマンションは買えないってことですよね。
はぁ。
うーん・・・
マンションコミュニティで、マンション買うなって書いてる人は、負 け 組 ってことですかね
今はマンションなんか買っちまう奴を笑うのがトレンドだよ。
アンチって可哀相な人なんだね。
他者を笑うような人に同情はできないけど。
買えない人とか書いてしまう奴に同情されても、みんな困ってしまうな。
なにも残らぬ消費財に大金払えることには嫉妬を感じるがね。(笑)
嫉妬(しっと、envy)とは、自分と異なるものや、自分から見て良く見えるもの、自分が欲しい(欲しかった)ものなどを持っている相手を快く思わない感情。妬み(ねたみ)、嫉み(そねみ)、ヤキモチ、動詞化して「妬(や)く」、などともいう。
Wikipediaより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AB%89%E5%A6%AC
実はマンションを欲しいと思っているんですね、わかります
マンション脳って自分らの言動を省みることはしないのか?
マンション脳って何ですか?
当節、嫉妬されてるとでも思ってないと気が変になるわな。
まさかマンション買った皆さん、キャッシュ購入のセカンドですよね?
借金は嫌いだから、買うならキャッシュなんだけど、買う価値あるかなぁ〜って悩んでるんだよね。
一度はマンションに住んでみたいとも思うけど、区内に持ち家も土地もあるから、あせる必要も無くって今までズルズルしてるよw
良い土地があるなら、ならすぐ買っちゃうんだけどなぁ〜。。。
笑わば笑え皆の衆、結局はまた振り出しに戻りか、まあそれも良し、しかし、俺はこうしたいという意見が全くないのは・・・言うだけ無駄か。
しかし持家も土地もあるって・・・バカなこと言ってんだな、それが君の仮想世界か。
>しかし持家も土地もあるって・・・バカなこと言ってんだな、それが君の仮想世界か。
そっかなぁ?
何代もここに住んでれば、持ってるのが普通だと思うけどなぁ?