- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 20:03:00
都心に近く便利だと思ったのですが、いまいち評判がよくないみたいですが、例えば中央区月島とはどんな違いがありますか?
[スレ作成日時]2006-06-12 11:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境はどうですか?
-
62
匿名さん
月島は歴史がある分、まだ「住む」場所として考えられるけど、
豊洲は工場のイメージしかない・・・
東京で小中学生時代を過ごした30代以上は、夢の島のイメージも強いだろうね
-
63
匿名さん
このスレって、結局PCT検討者が立てたの?月島と比較してもね〜。
圧倒的に月島の方が印象はいいでしょうね。ショッピングモールには一度行くかもしれないけど、それだけかな。
住宅地としては月島でしょう。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>>63
いや、なにかと門前仲町にこだわる○○区信者の方がたてたとみている。
-
66
匿名さん
江東区が勧められない理由の一つに行政が良くないと聞いたことがあります。
でも他と比べてどう良くないかが知りたいです。
港区や中央区が行政的にはよいといわれているのは具体的にはどういうところでしょうか?
両方の区に住んだことのある方、いらっしゃったら是非教えてください!
ちなみに聞いた話では、公立の小中学校の修学旅行先が中央区はリッチだそうです。
まあコレはすごく大きい問題ではないですよね…。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>64
え?なぜですか?
月島に行った事ありますか?私はあの雰囲気好きですよ。
豊洲の昔のイメージと、何もかも新しく作った模型みたいな街より、歴史と昔から住んでる人の温度を感じる月島がいいです。それでいて銀座も近いしね。もんじゃ通りもいいですよ。因みに私は月島住民ではありませんが。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
土壌汚染で有名な大島は、江東区でも広めの町なのに、話題にもしないねw
-
71
匿名さん
江東区といえば、「みどりのおばさん 年収800万円」って有名だったけど、その後どうなったんだろう。
-
-
72
匿名さん
下町が好きだから門前仲町好きです。路線も割りと良いし、買い物も便利。赤札堂があるし、木場のIYも遠くないし。校区は決まっているけど明治小はいいし、駄目でも富岡とかあるし。桜もきれいだし、夏の花火も見れるし。駅周辺は飲食店が多いから飽きないし。行政がよくないのは反論の仕様がないですね。子供が多いので、子育てをもっと充実させてくれたらと思います。江東区は全体的に治安があまり良くないと聞きます。中央区は、日常がお高い買い物でよければ良いと思います。もちろんお安いところもありますが。中央区のほうが子育て支援はややしっかりしていますよね。路線も悪くないし。何が良いとか悪いとかは、その人の価値観によって変わるものですから、一概には言えないですけどねー。
-
73
匿名さん
この時期にわざわざ江東区スレ立てる位だから、PCTや東雲あたりの検討者では・・
固有名詞出しちゃうと荒れますからね!
-
74
匿名さん
住環境をいうなら、六価クロム公害で大勢の住民が被害を受けた歴史を忘れてはいけない。
-
75
匿名さん
基本的にJR⇒都営新宿線⇒東西線という順序で、多少レベルが上がってくるのではないかな?
あくまでも江東区の中での話しだけどね。
現在東陽町に住んでいるが、大手町まで10分足らず、快速も停車するし利便性は抜群。そのせいもあり、うちのマンションは丸の内のエリートサラリーマンも多いよ。
但し江東区の評価が低いことも身にしみて感じているので、収入が増えた今、渋谷区・港区・目黒区・世田谷区のいずれかへ脱出予定・・・。
-
76
匿名さん
このスレは地域対決なんだから激論板が適切です。
まぁそもそも目的が煽りっぽいけどね。
-
77
匿名さん
なんで評価低いんだろ?
私も月島との違いが分からないですね。
-
78
匿名さん
>77
違いが分からないのではなくて、分かりたくないんじゃない?
所でそもそも何で江東区と月島の比較してるのか、その方が分からない。
-
79
匿名さん
江東区でも湾岸しか考えてないから、有楽町線で都心側の月島との比較をしたいんでしょうね。煽りで。
-
80
匿名
教育があんまりと思う。
幼稚園ないし、入れない。学校もよくない。
-
81
匿名さん
価値観、価値観と言われるが、先に挙がっている人気地域(港区、目黒区、世田谷区等)
から○○区に引っ越し、数年後にまた人気地域に戻った後で、改めて○○区の方がよかった〜
と思えるかどうかではないか。
信者という言葉は適切ではないかもしれないけど、比較するなら中にいて外からの言葉に
いちいち余裕なく反応するのではなく、外に出て客観的にみる必要もある。
○○区の特に○○地域には未来があるかもしれない。そんなの外からも分かる。
でも、分譲を買ってまで住みたいかどうかは別。煽りにもなる他の区との比較も、
中にいる人が自分たちは間違っていないと思いたいがための手段に思えてしまう。
-
82
匿名さん
人は先入観で価値判断するから、城東の江東区のイメージは低い。
-
83
匿名さん
しかし、城東の中で江東区だけたたかれるってのも不思議です。
大型分譲が多いせいで、注目を浴びてるからかなぁ!?
私は湾岸物件検討中ですが、江東区は残念ながら外してしまいます。
はっきりいって豊洲も晴海もお隣なのであまり違いを感じませんが、子供がいるので
子供に対する影響を考えるからです。子供を私立にやったときに他の区の子供から
江東区のくせに〜、と言われたらかわいそうだからです。
私たち夫婦だけだったら、正直どっちでもいいんですけどね。
-
84
匿名さん
大地震が来た時のことを考えると、住みたくないです。
-
85
匿名さん
大地震が来たら危ないのは、江東区だけじゃないけど、ゼロm地帯で有名だらね。
-
86
85
-
-
87
匿名さん
まぁ江東区は埋め立てればどんどん土地が広がっていくから
今後も発展していけるけど、他の区はもう開発して行ける
土地も少なくなって来たなぁ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
埋め立てた夢の島でも発展すれば良いと思うけど。
狭い土地に暮らすより。
江東区は道も広くていいねー。
-
91
匿名さん
>>83
私も育児中ですが、江東区以外で子供が冷やかされない湾岸物件はどこを考えてますか?
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
明治小学校とか昔は評判よかったらしいけど、今はどこがいいんだろう?
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
江東区には、広い道路もあれば狭い土地の細い路地もあるよ。
-
96
匿名さん
まぁどの区にもあるだろうが、他の区に比べれば比較的広い道の割合が多い。
-
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>>83
江東区という区がなぜそんなはずかしいのですか?
区よりもまずあなたご自身の品位を見ますよ。
83のような中産階級のエゴ丸出しの考えのもと育てられた
ご子息の末はどうなることやら。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
江東区という区ではずかしいのは、自身でなにか江東区に対して
コンプレックスでも抱いているのでしょうか?
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
103さんは、江東区に住んでないんですよね?
何が嫌なんでしょうか。
江東区のことを知らないのかもしれませんが、
江東区がたたかれるのがよくわからなくてちょっとびっくりしています。
江東区のくせに〜なんて本当に言われるのでしょうか。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
ランキングの本もありますけど、そういう統計と実際って結構違いますよね。
-
110
匿名さん
横浜は何度も行ってるけど住みたくないなぁ。。ただ駅周辺のイメージね。
横浜も良いのは一部のエリアぐらいかな?
-
111
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件