- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北海道もいいっしょ
江東区は実需の地域だよ。
子育てには向いてないし、地盤も緩く低地だよ。
だけど年収400万くらいの人にも手が出せる懐に優しい地域(湾岸はのぞく)だよ。
交通至便の良さは同価格帯の中ではピカイチだよ。
キャピタルゲインとか考えない人にはとても魅力的なところだよ。
金髪**、ゾク、三国人を見るにつけ子育てには向いていないでしょ。
独身、DINKSに向いている地域だよ。
まぁ何処の地域の学校行っても、上位10位以内に入っていれば、どんぐりの背比べだけどね。
教育がどうのって騒いでる奴らって、親子そろってそういう位置に入れないのが多いけどw
学習塾とか通っても駄目なのは、根本的に間違ってるって早く気がつかないとね。
がり勉やってなくても、その程度の成績はとれるし、上位の国立大学は入れるよ。
族っているか?見たこと無けどな?
そう言えば、ルート20とかエンペラーって悪質なのが昔はいたけど、確か世田谷とか西側のグループだよw
朝鮮人を目の敵にするのは、国士舘高校の連中を思い出す・・・・・
族ねえ。チャイドラが懐かしいね。
>>597
子育てに向くかどうか、は親が何をそこに望むか次第でしょう。Racismが存在すること自体は残念ながら事実ですから、あとは子供にどう向き合うことを望むか、ということですよね。子育てについて親の意思を反映したければ、の話ですが。
昔、「極悪」という族がこのエリアにいたねー。
あっ、でも本部は月島だったか!
今でも、2・3台がパラパラやっているみたいだけど、ゴキブリと一緒で、出るのは夏だけだね。
自然に恵まれた江東区はマラソンにもピッッタシですよ
マラソン「究極の達成感」…本格的に挑む女性が増加
9月23日14時45分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080923-00000911-san-soci
公園の面積と緑被率は都心では上のほうですよ。
海の森もできるしね。
自然って公園のことね・・・・まあいいけど
自然ってか、マリーナが近くにあるのは便利だぞ。
乗りたいときにすぐに乗れるからね。
潮見に良い船作ってくれる所もあるし。
クルーザー、ヨットが趣味の人には超便利なとこですね。
不動産の値段が安いから浮いたお金を趣味に回すこともできますね。
>クルーザー、ヨットが趣味の人には超便利なとこですね。
残念ながらマリーナにも格があります。
葉山、逗子、油壺に行けば違いが分かりますよ。
マリーナなくてもいいから葉山に住みたいな。
ゴルフが趣味の人には超便利なとこですね。
不動産の値段が安いから浮いたお金を趣味に回すこともできますね。
マリーナでは葉山が一番でしょう。
歴史があるし芸能人が多い
ホームセンター大手のカインズ(群馬県高崎市、土屋裕雅社長)は首都圏への攻勢を強める。10月に三菱地所が東京都江東区に開業する商業施設に東京23区内では初めて出店。2009年4月には埼玉県にベイシア(前橋市)などとのモール店を含む2店舗を開業させる。同社はこれまで北関東や東海地方を中心に展開してきた。流通激戦地の東京都心への本格進出で知名度を高め、顧客層を拡大する狙い。
三菱地所が東京都江東区に10月9日に開業する商業施設「南砂町ショッピングセンター SUNAMO」の核テナントとして出店する。同施設は地上7階建てで、スーパーや家電などの大型店のほか、雑貨や衣料品など約100の専門店が入る。カインズの店舗面積は約4600平方メートルで、施設全体で最大の広さとなる。
カインズは都内では昭島市や青梅市など3店舗を展開しているが、いずれも駐車場を広く確保したマイカー客中心の郊外型店舗。SUNAMOは地下鉄を使った徒歩客が多いとみられるため、石材など資材関連を減らし、家庭向けの園芸用品などの品ぞろえを充実させる。
葉山マリーナは歴史があるけど、50フィート以上の船が係留出来ない。
以前は、葉山やシーボに係留してた時期もあるけど、クルーズして夕方に渋滞してるの帰るのかったるい。
パン屋に予約して、夕方に買って帰る楽しみはあったけどね。
ゴメンね。
私は深川に住んでるから、SUNAMOは興味無いから良くわからない。
SUNAMOが出来ても砂町よりも、日本橋とか銀座の方が近いから、そっちに行っちゃうね。
区内の商業施設の勢力ってのも、理解出来ないよw
普段の買物は門仲で済ますし、ちょいと服とか買うなら豊洲、ハイクラスなのは日本橋とか銀座に行くってのは、変わらないと思うよ。歩いても行かれる距離だからね。
元々、何区だからってのも、興味無いんだけどね。
ギャザリアは近いけど、行かないなぁ
IYは売場の動線悪くて、買いにくいんだよね。
茅場町 門仲〜木場 東陽町 南砂町 は、まるっきり色の違う街だよ。
魅力がわからない人は、こなきゃ良いだけ。
「商業施設のブランド力」って何??
「あそこは地所の開発だから魅力あるね!」とか考える人いるの?
そんなもの、よほどマニアックな人しか考えないよ。
普通の人はそこにある店・商品の魅力でしか判断しないでしょ。幻想持ちすぎ。
江東区民には自分だけ良ければいいなって卑小な考えの人はいません。
地域のコミュニティーを大切にする優しい人ばかりだよ。
ほかの家の子にも気を掛ける。こんな気遣いが、子供への犯罪を防げ、非行防止にも役立ちます。
小学校選択制見直し 江東区、徒歩圏に制限へ
町会役員などから「入学式や卒業式に出席しても、自分たちの町の子が少ないのはさびしい」
など、地域の核となる小学校を中心としたコミュニティーの崩壊を危ぶむ声も寄せられた。
区はこうした声を受けて検討し、小学校に限って原則指定校入学に戻すことにした。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008092690070822.html
厳しかった残暑もようやく落ち着き、川べりの散歩が気持ちのよい季節。
川からの風と季節の変わり目の空の色を楽しみながら、
隅田川沿いの遊歩道・隅田川テラスをのんびり歩いてみましょう。
大型のショッピングモールっていうのは、アメリカ発祥で、郊外ベッドタウンの住民に「わざわざダウンタウンに行かなくてもこっちのほうが気楽で安全でしょ?」って急激に発展した代物。旧市街の商店街を破壊する宿命を負っていてそれもあってダウンタウン周辺にはスラムも形成されてしまう訳です。
江東区のショッピングモールは、ベッドタウンの形成じゃなくって住居が空に向かって急増したのに対応して出来てきていて、地方の駅前商店街と客の取り合いになるような修羅場もなく、人口増に応じたバランスが取れているような気がしてます。江戸の昔から人が住んでいても、いいタイミングでどでかい工場跡地が再開発に供されるのもラッキー。大事なことは、元からある商圏にも従来通り人が足を運ぶことで、その点江東区は先住者のコミュニティや商圏にめちゃ活力があるんで二重丸。巨大なフロアをふらふらしながら、暑くも無く寒くも無く、雨風にも当たらず、お互いどこの誰かもわからず買い物するのが好きならそれもよし。最近お得意様ってのは店の人の笑顔じゃなくってポイントで報われる。ま、好き好きでしょう。
>>636
そうでもないよ、結構な数の店が無くなった。
大きめな商店街は一応残ってるけど、門仲でも、昔と変わっちゃってる店多いね。
それ以外の小さな商店街は、壊滅してるのも多い。
美味しい総菜屋さんもお菓子やさんも、無くなってる。
まあ636の言ってるような綺麗ごとではすまないよね。637に1票。
単に跡継ぎがいなかっただけでは?
大型SCに客を取られたわけではないでしょう。
口コミで広まる名店なら固定客は減らない。
地方の駅前シャッター商店街でも最初はそう言ってた。
でも豊洲のららぽーとのような立派で清潔感のある大型モールが近くにできてしまうと、
若い層からそちらに流れ出して、旧来の商店街は知らず知らずに衰退の道を辿ってゆく。
別にSCに客を取られたとは書いてないぞ。
ましてや、ららぽとは競合する事は無い。 >>640 もう少しマーケットの事をお勉強してね。
小さな商店街が無くなったのは、弁当やコンビにその他FCにやられてと言うのが大きいだろね。
門仲にも多少同じようなのが増えたけど。どちらかと言うと、メディアが変に露出させるものだから、そのイメージにのせた店に変えちゃったのが多いかな?
深川めしとか深川丼すら、まったく本来のものと違っちゃった。
もんじゃも昔とは全然違うし、、、いつの間にか、もんじゃ=月島になったけどねw
>口コミで広まる名店なら固定客は減らない。
って、普段からそんなもの食わんて。そんなんじゃなくて、普通に街にあってうまいものだwコロッケとか、パン屋とかねw
>>642
残念 何をもって中心とかNO1なのか理解できないしw
城東地区にも企業が進出中で南下してるわけじゃない。
深川地区は今の下町で十分。色んなキャラの街並みがあったほうが、住む方は楽しいからね。
良くはわからないけど、住まいのすぐ側に勤務先欲しいの?
私は、3〜5駅ぐらい離れた方が、良いと思ってるんだけど。
住まいの脇にオフィスビルがあるのも嫌だな。
近いとチャリでも行けるし便利ですよ
会社の飲み会も気にならないし
近くじゃないなら電車で仮眠できる程良い距離がいいね。
優雅な 車の生活 してみたい。 チャリ 卒業したい。