- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>914
>殺風景がそうでなくなるのは良いことじゃん。
ヤダねぇ〜〜〜 情緒ってもんが無い人って。
殺風景も風景だって事がわからないで、何処でも同じ風景を求めたがる人種。
同じじゃないと不安になるのも、ゆとり教育の弊害だよなぁ・・・
>>917
?
やっぱり君の思考能力って、おかしいよ。
>わかった。晴海の貨物線を直に見ていた周辺の住民だね。もしくは、鉄マニア。
最初から、ハンドルも『ご近所さん』なのに、
わかった。って 残念な人だなぁ・・・
916
皆同じに見えちゃうあなたなら情緒を語れる。
クリスマスにオーロラはいかが? 東京・夢の島で生中継イベント
12月20日16時56分配信 産経新聞
いよいよクリスマス。アラスカなどで見られるオーロラを生中継で楽しんでもらおうと、東京夢の島マリーナ(東京都江東区)でオーロラ投影イベントが始まった。家族連れやカップルなどが、会場に敷かれたカーペットの上で寝転がるなど、思い思いの体勢で極寒の地の幻想的な夜空を満喫している。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081220-00000547-san-soci
住めば都、ですね。
江東区の人ってなんか必死すぎてかわいそうになりますね。
昔の東京市の行政区分を知ってる人なんて、当時育った老人以外には普通いないし、そんなもん気にしてる人がまわりにいたら変人扱いしますね。
>>929
BAKAにBAKAって言っちゃってゴメンねw
自分の故郷や生活の場の歴史・生い立ちすら知らないで、無知を正当化しちゃうような人に、街の事や品格なんて語る資格なんてないって。
少なくても、小学生が勉強してる程度の知識は持ってないのは恥だよね。
東京が故郷でも、生活の場でも無いなら、しょうがないけどねw
926さんよ、あなたの住んでる所何区、それとも県かな、まあ何処でもいいんだが、そこは地上の楽園かい、もしそうだったら教えて、引っ越すから。
それから自分の国の言葉を大事にしようね、匿名で一生生きる訳じゃないんだからね。
分かるかな?この意味。
突込みどころがそこか?
情けねぇ〜なぁ〜・・・
>小学生は、旧深川区だの、旧城東区だの、知らないよ。
習うよw貴方が知らないから、貴方の子供も、習った事をスルーしてるんじゃないの?
世界中の何処の地域でも、郷土史は重要なカリキュラムなんだけどね。
>自分の故郷や生活の場の歴史・生い立ちすら知らないで、無知を正当化しちゃうような人に、街の事や品格なんて語る資格なんてないって。
って書いたけど、これの意味わからないの?
過去を知らないで、未来を作ろうなんてしたら、同じ過ちを繰り返すだけだしw
算数でも、日本史でも、もちろん郷土史でも、親が子供に質問されて答えられないと、大人がわからない事をなんで子供にやらせるんだって、自分の子供が疑問に思っちゃうよ。
俺はここで商売しているが、933氏の言ってることは正論だよ。
しかし東京も益々得体の知れぬ街になって来て、結果932のような人間ばかりになっちゃうんだろうな。
卵が先か鶏が先かという議論は残るがね。
いや小学校で習うかはわからないね
自分の常識を他人にも常識として押し付けてる時点で
人の集まりである街の品格も未来も語る資格なしと
そっくりそのまま貴方もあてはまるね