- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 20:03:00
都心に近く便利だと思ったのですが、いまいち評判がよくないみたいですが、例えば中央区月島とはどんな違いがありますか?
[スレ作成日時]2006-06-12 11:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境はどうですか?
-
855
ご近所さん
豊洲全部って言うのは住人に悪いよ。
2丁目と、3丁目にこれから越してくる奴らだけだろうね。
あそこだけ、市川市の飛地にしても良い位だ。
-
856
匿名さん
豊洲に限った話ではないが、湾岸タワーにあるもの、そしてないもの
1.職(都心の職場との距離)→おおむね合格(一部は?)
2.住(住居性能)→好き嫌いはあるが一応最新設備は備えている
----ここが分かれ目---------
3.遊(周辺の生活環境)→ららぽーとなどあるが、やはりものたりない、銀座が頼り
4.医(病院の充実度)→これは決定的にだめ
5.学(学校・文化施設の質)→一部大学が移転してきているがダメ、美術館等文化施設も皆無
6.食(周辺の飲食店の質)→これもダメ、チェーン店しかない
こんな感じかな、で江東区内陸部といえば
1.職(都心の職場との距離)→おおむね合格
2.住(住居性能)→好き嫌いはあるが一応最新設備は備えている
----ここが分かれ目---------
3.遊(周辺の生活環境)→買い物・レジャーなどは都心が頼り、ただ歴史があるので散歩好きなどにはよいかも
4.医(病院の充実度)→東部は全般的にだめですね。湾岸よりはマシ
5.学(学校・文化施設の質)→歴史的なものはあるけど、現代的なものは弱い、美術館などあるけどね、学校はやはり弱い、久松中などに越境する
6.食(周辺の飲食店の質)→これはなかなか充実、しゃれたものはないけどね
こんな感じでしょうか
-
857
匿名さん
近所に軽度の知的障害児が住んでて、昔から近所ぐるみでめんどうみてる。
その子もキレると騒ぎ出すことがあったが。
今は成人して就職もした。
奴はそれより・・・苦笑。
-
858
匿名さん
重文指定の橋は200年寿命を延ばす、東京都が2009年度に35橋を補修・補強
永代橋、清洲橋が対象です。
-
859
匿名さん
江東区は一般リーマンが都心近くに住める唯一のパラダイスじゃないでしょうか?
それで良いと思うよ。
-
860
物件比較中さん
みんな、今まで住宅地のイメージがなかった豊洲の将来の発展の絵を何かで見てやっかみがあるのではないですか。私は城南地区の一般的に高級と言われている住宅地で生まれ育ちましたが、
豊洲の持つ将来性には素直に羨ましく思います。
そんなにムキになって豊洲を否定するとかえって豊洲が注目されてしまいますよ。
嫌いならスルーするかこのスレから去った方がいいと思います。私はここに興味がありますから、
残ります。
-
861
匿名さん
坪単価が安いから、同じ予算でも広いところに住めるのも魅力ですよ。
中古も含めていろいろ探してみてください。
-
862
ご近所さん
>>860
>そんなにムキになって豊洲を否定するとかえって豊洲が注目されてしまいますよ。
>嫌いならスルーするかこのスレから去った方がいいと思います。私はここに興味がありますから、
>残ります。
何か勘違い君がきてるみたいだけど、このスレは豊洲スレや湾岸スレじゃないよ。
『江東区の住環境はどうですか?』なんだけどねぇw
-
863
匿名さん
>>862
江東区も湾岸、旧深川区、旧城東区と大きく3つに分かれますが、
共通点は都心に近いのに坪単価が安く、一般リーマンにも十分手が届くとこです。
これからも新住民が増え続けて行って、発展して行くのは確実ですから、
それぞれが特色を持った発展をすれば良いと思いますよ。
どこを選ぶかは人それぞれですから、
いろいろ楽しい情報を交換して行きましょう。
-
864
匿名さん
これほど他から嫌われる街って都内にあるか?
成金だろうと趣味が悪かろうとヒルレジに住んでる奴らは確かに金は持ってる。
でも豊洲はセレブでもなければ高級住宅地でもない、たかだか坪200万弱のタワー団地の街。
それを「江東区でも特別」とか「みな羨ましがってる」とか言うから叩かれる。
格安スペックの街は10年後に発展してるどころか、陳腐なタワー団地の街として、これまで通り
一般リーマンの受け皿として存在するだけでしょう。
-
-
865
匿名さん
>私は城南地区の一般的に高級と言われている住宅地で生まれ育ちましたが、
>豊洲の持つ将来性には素直に羨ましく思います。
高級住宅街の中でずいぶん肩身の狭い思いをしてきたんですね。
そんなあなたにこそ豊洲はお似合いです。
-
866
匿名さん
売るために持ち上げすぎた副作用が出てるだけでしょ。
デベのキャンペーンに洗脳されちゃって買って、今は実は覚めかけてるけど、
自分が一杯食わされたとは思いたくなくて必死に否定してる状況。
****から抜け出るのにものすごい苦痛が伴うように、
洗脳から抜け出て現実と向き合うのは並大抵じゃない。
それができたときには、何の変哲もない平成湾岸大団地の一住人として、
地に足ついた生活ができることでしょう。
-
867
匿名さん
>これほど他から嫌われる街って都内にあるか?
過剰反応するからまたこれを見ている人が豊洲に興味を示しますよ。
そして、また豊洲ファンが増える。足立区や葛飾区ではこんな議論起きないですからね。
-
868
匿名さん
「五輪効果2兆8000億円」 都議会代表質問
都議会は9日、主要4会派による代表質問が行われ、都は2016年の夏季五輪招致に成功した場合の経済効果を総額2兆8000億円と試算し、その内訳を初めて明らかにした。石原知事は「世界一コンパクトで、比類のないオリンピックを実現する自信はある」と語った。
都オリンピック・パラリンピック招致本部の荒川満本部長は、五輪開催の経済効果について、道路などの社会資本整備を除き、競技施設などの建設投資で4900億円、観光客の消費支出などで7800億円と、計1兆2700億円の需要が増加するとの試算を明らかにした。これに雇用増加などの波及効果を加えると、都内で計1兆6000億円、都外で計1兆2000億円の総額2兆8000億円を見込んでいるとした。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
また変な中毒患者のポジティブシンキングと大本営発表かよ
うんざりだ
-
871
匿名さん
ポジティブシンキングってある意味、キ チ ガ イなんだなw
-
872
匿名さん
>過剰反応するからまたこれを見ている人が豊洲に興味を示しますよ。
>そして、また豊洲ファンが増える。足立区や葛飾区ではこんな議論起きないですからね。
江東区でもそんな議論は起きなかったよ。
豊洲にイナカモンが住み着くまではね。
門仲住民は「銀座に近い」なんて自分の口からは言わない。
銀座は銀座、こっちはこっちという感覚があるからね。
豊洲に住んでて「美容室は青山」「食事は白金」って、阿 呆 か。
だったらもっと近い渋谷区とか目黒区に住みなさいって(笑)
それができないから豊洲に住んでるんでしょ。
-
873
匿名さん
アンチにとってうんざりなだけで
江東区に関連した話題を排除する理由はないだろ
-
874
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件