スミフが本当に値下げしない会社かどうかは自分で確認出来ますよ。
売れ残りの物件がたくさんあるので見に行って価格の交渉してみて下さい。もちろん、今より多めの予算をアンケートでは書き込んで下さいね。そうすると現実がわかります。住友の物件を購入するのなら住友を知る事も大事だと思います。
今朝の日経に、オリックスが国内不動産に3000億円投資する、という記事がでてましたね。都市部のオフィスビルやマンションの割安感が強まったと判断、なんてありますが、不動産市況は今が底ということですかね?もしそうであれば、CTTは価格的にありかも。
一般人はまだ永遠に下がり続けると思っているけど、今が底、今が買いでしょう。
値下げしないので完売まで永遠に売り続けます。
永遠に売り続けるうちに市況も上向くでしょう。
今のマンション問題は、プチバブルといわれたこの数年から少し不況感へシフトしたと見て良いでよう。マンション価格が高止まりなので、景況感の悪化もあって、値上がりを見込んだ買い気配は
薄くなりました。今値下がりしているのは、郊外型で中小デベの物件中心です。都心の高級物件は
全く影響を受けないでしょう。豊洲は、二つの理由で上がることはあっても下がることはないでしょう。①大手デベであり販売期間が長くなっても持ちこたえることが出来る。②都心回帰の流れはこれからも強まる。③官民一体でのインフラ整備は計画通り進行している。加えて④オリンピック誘致次第で更に急騰する可能性がある。依然として勝ち組には変わりません。自分のライフスタイルの合えば、買いだと考えます。
ベッカムが来たときの淡路島くらいの盛り上がりと予想。
今日行ってきました。魅力を感じ、購入を検討してもいい物件かと思いました。
予算と希望の階数と間取りを言ったら、登録済みという理由で別のフロアを勧めてきました。
会社の都合で販売してくる姿勢に疑問を感じました。抽選でもいいから好きな場所に住みたいなぁ
この調子だと完売はきびしいかなぁ〜
営業マンの本音は競合させたくないという印象を受けました
勝手な印象ですみません
どの営業につくかはここに限らず重要だね。
別に絶対受け付けない訳じゃないでしょ。
希望のところにしないと自分なら
後悔するなあ。
私も登録してきました。
確かに、希望のところはよりちょっぴり妥協しました。
でもそれで買えるなら抽選で落とされるよりましかなっという判断です。
まあ、いろいろな考え方があると思いますが、私の場合は多少の部屋の上下より
このマンションを買うことを優先しましたけどね。
当然これだけの戸数なので、おいおいでもいいかなとも思いましたが、
実は、WCTの時もそれで希望の部屋が買えなかったので、今度こそかな。
私も登録してきました。
でもそれで買えるなら抽選で落とされるよりましかなっという判断です。
まあ、いろいろな考え方があると思いますが、私の場合は多少の部屋の上下より
当然これだけの戸数なので、おいおいでもいいかなとも思いましたが、
実は、WCTの時もそれで希望の部屋が買えなかったので、今度こそかな
私も同感です。
そもそも、何でこのサイトはこんなにも荒らされてるんですかね〜
この物件が売れてこんなにも困る人がいるご時勢なんですね
うちは、家族4人で3LDKに決めたんですが、部屋の割り振りってこういうマンションの場合どうやってお使いになるんですか?
ライバル社さんでもいいので参考意見聞きたいですが・・・
因みにうちのちびは小学6年の男の子と、4年の女の子で、やっぱりリビングに面した部屋を
ちょっとプライバシー落ちますが男の子かなって思ってます。
わたしは妥協しませんね。嫌じゃないですか、あそこの部屋だったかもしれないのに、なんて思いながら毎日生活するのは。うちは金持ちじゃないから、これが一生に一度の住宅買い物かもしれないし。ましてやまだ1期だしね。わたしの狙っている部屋は1期ではないので、いま登録している人はご安心を!
この物件の検討者はすぐにToT契約者のせいにする、本当に品のない人が集まっているね。
物件も品がないし丁度よいかね。
969です
残念ながらTOT関係ありません。
969に書いた<間取りだけで>という一言に豊洲の他の物件の関係者ではないという意味を込めたのですが、御理解頂けなくて残念です。ちなみに、角部屋が斜めになっているのが嫌でTOTなんか買いません。
理解出来ない人の為に、今ネットで簡単に見れる他の物件の間取りで良いものというと、五反田のプラウドでしょうね。
もう一度言いますが、<間取りだけ>ですよ、場所とか、価格とかを考慮せずに、間取りに関して言うとここは酷いです。
ポイントは、
部屋の中がデコボコしてない。
斜めの部屋、斜めのバルコニーが無い。
バルコニーがちゃんとある。
角部屋なら風通しが良いと分かる。
窓の無い部屋が少ない。
正方形に近い部屋が少ない。
など、極めて基本的に、素人でもわかる使いやすいものになってます。
是非、968さん 見てみて下さい。
そりゃ、いい場所にこの値段で買ったんならそうかもしれないけど・・・
私も登録してきました。
実は、WCTの時もそれで希望の部屋が買えなかったので、今度こそ、かな。
検討者て一生、検討してると業者にいうんだろうな。
ローンはかんたんに組めるけど35年も20万以上も払えるのかな・・・
30年以上かけてローン払おうなんて考えてる人、現実にいるの?
982
昨晩から同じ投稿を・・・
妥協しても抽選させない、執念ですね
夜中の3時、本当にご苦労!
全く関係ない質問で申し訳ないが
「必ずやろう現地KY」
ここの現場でこのような安全標語が掲げれれてます。
この KYって何?
空気読めではなく危険(K)予知(Y)
夜の11時。
昼の12時から書き込みのない物件って・・・
せめてネガキャンでも書いてあげてよ。
BMAの方がまだ活気があるよ!!
一ヶ月前くらいまでは結構なレスだったんだけど・・・。
ちょっと閑古鳥が・。
BMAは昼間から営業さんが必死に書き込んでるみたいですからね〜w
書き込みないね。全く注目されていないということ。どんな物件か分からないよ。
先ほど登録に行ってきました。要望書を出せば希望の部屋を守るって言っていたのに、他の人と重なってしまいました。抽選当るかなあ。
なんかさぁ住不の営業って宅建持ってない人多いよね。
色々見させてもらっているけどおじさん、おばさんでも名刺に長年いるから
つけてもらっているような役職だけ。
そういうところ見てしまうのって俺だけ?
担当営業マンも持ってなく、この間担当が休みの時に行ったら代わりに
出てきたのも持ってない。
情けなくないのかな・・・。
パビリオンって一人宅建持っているのがいればいいんだっけ?
そりゃこんな物件買う人はいないでしょう。登録する人もきわめてまれでしょう。
そういえば、私の担当の営業マンも宅建持ってませんでした。でも、結構いろいろ不動産について知っているベテランっぽい人で人柄のいい人だったので、気にしてませんでした。他の大手不動産会社の物件を見たときの担当の名刺を見てみましたが、やはり宅建持ってないようです。宅建持ってない営業の人って多いんですね。
わたしは日曜日に登録しました。要望書を出しておいたので、まだ重なっていないようです。
でも、締め切りまで大丈夫か心配です。日曜日の午後行ったんですが、お客さんがいっぱい来てました。
心配?
売り切れないといいですね。
>日曜日の午後行ったんですが、お客さんがいっぱい来てました。
1000戸ある物件の第1期登録の日曜の午後にお客が少なかったら、、、。