私も昨日登録してきましたが、結構賑わっていましたよ。
実は、その前に私もTOTチェックしてからいきましたが、もう住友のマンションを見ながら暮らす部屋かすごく高い部屋しかなかったので逆に決心が固まりました。(われわれは7千万くらいの予算ですが・・)
TOTの営業マンに、いろいろ説得されましたが、やはり完成後をイメージすると、卑屈にならなくてすむのはこっちかなと思っています。
942はさ、
完成後も売れ残りをガンガン販売している中で住んで、
自分が買ったよりいい部屋が安く売られていくことに
卑屈さを感じなくていいんだ。えらいこと。
私もいってきました。確かに賑わってました、でも相当の倍率になっちゃうんですかと営業に聞いたところ、要望書制度にしてるからこれでも、広告抑えてるんですよとか言ってました。確かにまだテレビとか新聞とかでは見てないですよね?
とか言いながら、私の部屋が倍率ついちゃうとショックなので、営業さんにはがんばってもらいたいです。
943さんって
TOTの営業の方ですか?
あまり荒らしてると、御社の品位を疑われますよ・・
このサイトはN村不動産(=TOTの営業マン)に牛耳られているからしょうがないよ。
CTTの営業マンもこうゆうの削除依頼ださないのかな〜。のんきですね(笑)
943はどちらにも住めない悲しいお方だと思うよ。
スレみて「気持ちだけマンション購入希望者」として楽しんでんじゃないの?
さようなら。
たしかに、このご時勢のなか、WCTでもいまだに値上げしたまま売ってる会社ですからね。
先週、このマンションのエントランスの参考になると思って見てきましたが、ここでも広すぎるエントランスがどうなのかな?っていう意見もありましたが、まだWCTも売っているので(何年売ってるんだろう)みると雰囲気の参考になりますよ。多分WCTの営業には悪いけど同じ会社の買うんだからまあいいでしょ。
まあ、私の場合の決め手は、とは言いながらも駅近の立地でしたけどね。
943を書いたけどさ、
完成後も売れ残りそうなのが、事実になりそうか、
そうでないのかを、判断してみなよ。
批判する前にさ。
俺がなにか間違ったこと言ってるかよ?
はいはい。
スミフが本当に値下げしない会社かどうかは自分で確認出来ますよ。
売れ残りの物件がたくさんあるので見に行って価格の交渉してみて下さい。もちろん、今より多めの予算をアンケートでは書き込んで下さいね。そうすると現実がわかります。住友の物件を購入するのなら住友を知る事も大事だと思います。
今朝の日経に、オリックスが国内不動産に3000億円投資する、という記事がでてましたね。都市部のオフィスビルやマンションの割安感が強まったと判断、なんてありますが、不動産市況は今が底ということですかね?もしそうであれば、CTTは価格的にありかも。
一般人はまだ永遠に下がり続けると思っているけど、今が底、今が買いでしょう。
値下げしないので完売まで永遠に売り続けます。
永遠に売り続けるうちに市況も上向くでしょう。
今のマンション問題は、プチバブルといわれたこの数年から少し不況感へシフトしたと見て良いでよう。マンション価格が高止まりなので、景況感の悪化もあって、値上がりを見込んだ買い気配は
薄くなりました。今値下がりしているのは、郊外型で中小デベの物件中心です。都心の高級物件は
全く影響を受けないでしょう。豊洲は、二つの理由で上がることはあっても下がることはないでしょう。①大手デベであり販売期間が長くなっても持ちこたえることが出来る。②都心回帰の流れはこれからも強まる。③官民一体でのインフラ整備は計画通り進行している。加えて④オリンピック誘致次第で更に急騰する可能性がある。依然として勝ち組には変わりません。自分のライフスタイルの合えば、買いだと考えます。
ベッカムが来たときの淡路島くらいの盛り上がりと予想。