なかなか盛り上がってますね!
1期に300戸以上が売れますます人気になりそうな気がします。
>>837
まずすごい貼りつきぶりに脱帽です。
さて、1間の話しですが、1間=約1.8182メートル(Wikiより)という認識でよろしいですよね。
とするとHP掲載タイプ全てLDの窓の幅は1間以上ありますが。
(図面集、レイアウトシートの目盛で確かめました)
何とか、TOTの足を引っ張らず、高級路線を守り売り切ってください。
日経新聞によると築地移転問題も、都では移転を予定通り進める方向のようですね。
これが決まり、オリンピックの招致を決めてもらいたいものですね。
By TOT契約者
ToTはイメージ悪くない高値。ここは安いけどどうもイメージ悪い。検討者の質も想像に難くない。
>846
もちろん壁芯なんだから82とかいてあったら82無いよ。ここは、トランクルームの分も入ってるし、壁の厚さの半分も入っている。例の碓○さんの話に出て来たのは、壁だけでなく太い柱の面積まで入れてる物件があると指摘してましたよね(ここの事とかは、分かりません)。自分の検討している部屋なんだから普通に内法面積を担当に確認したら良いじゃない。
正直、そんな事も確認しないで購入検討してるなんて驚きです。
一応ソースはこれ
http://www.ct-toyosu.com/plan/s-80d.html
風呂が1418だから長い方の間口が18=1.8mって事。
それとDWがほぼ同じ長さだから、1間って勘違いしたんだけど、
住友の測り方だと違うんだった。
先日、CTTのショールームに行ってきました。
これまでのスレで書かれていないことで「あれ?」と思ったこと。
玄関の軒の高さ!ショールームの部屋でつまずいて気がつきました。
お風呂またぎ、車いす考慮のEV、てすり。。。とありますが、住友の物件では10cm近くあるのが標準なのでしょうか?
我が家は現在三井ですが、東京建物等他のデベ物件でも、3cm〜5cmだと思います。
足、痛かった)笑
>>検証?さん
IPアドレス(Macアドレス?)調べ方教えてください。
>IPアドレス(Macアドレス?)調べ方教えてください。
ここで方法は書けませんが、@以下のアドレスは抜ける方法があるそうです。
会社から書き込みしてる人は@以下の会社名が分かっちゃうそうです。
業者の方は気をつけないといけませんね。
軒って言うから、各部屋の玄関に瓦があるのかと思った。
もしそうなら凄いよね。
高層武家屋敷か?
1.2mの狭い廊下で待ち伏せ、1000並んだ自転車置き場のドアで幻惑。
武家屋敷というより忍者屋敷か?