この調子じゃ本当に「その他の住友物件」と同様に「竣工後売りが基本」になりそうだね。
残戸数わずかのお隣さんに比べて、あまりに盛り上がらないですね・・・。
自分の検討(評価)が一般的には間違っているのではとの不安にかられます。(登録しようと思っているのですがね)
それにしても、要望書やモデルルームなどの盛り上がり情報が全く無い、珍しい物件です。
それだけ「総合的には」(=価格などメリットがある反面、それを阻害するだけのデメリットが多い)決め手には至らない物件、ということでしょう。
隣と同じ(上がり調子)の時期に空気読めない価格で出していたら、まもなくミニバブル弾けて壊滅的になっていたのでは。
時期は結果オーライかと。
要望書は今300ちょいぐらいらしいですよ〜
お隣さんの売り方は当時のスタンダードで
単にこちらが高値になるまで売り惜しみ=下手こいただけとも言えますね。
売り惜しみなんてはじめてみたので(見ていた?)とても不快でしたが、あっさりこけてくれて溜飲が下がりました。
売り方としては808さんの言う通り、お隣さんのデベがしてやったりだったでしょうね。
でも、ということは買い方で下手こいたのは逆という事かな。
検討者にしてみれば選択肢が増え、待ってて良かったといった所か。
物件の特徴がそれぞれ違うんだし、ほしい方を買えばいいって話じゃないの?
他人を演じるというのも
難しいんだね、と思った
モデルルームの込み具合でマンションを選ぶ人なんて
冷静に見たらいませんよ。
自分の物件に自信がないから、
ToTと直接対決しないで=販売時期をずらして
比較されにくい(気づかれにくい)ようにした。
が正解でしょう。
仕様に自信あったら堂々とぶつけて来ますよ。
だって、うちの物件はあちらより優れていますよって
2倍の集客効果を得て宣伝できますからね。
住友が販売協定なんかするわけないっしょ〜。
仮に協定があったとしたら損失補填でも条文に入れなきゃ行けない訳で、
だったら、TOT5社共同でやるって話じゃね?
お上への根回しがうまくて一等地安値優先確保は三井の得意分野。
オフィス一等地で住友の開発なんて数えるほどしかないけど、
三井はなんぼでもあるっしょ。
住友は今は死んでも三井とはJVできないようになってんの。
だいたいさ、高層の角部屋とペントハウスしか買うとこないんだから。CTTは。
中住戸のDWなんてリビングで幅1間程度しかなくてどこが「パノラマ」ビューよ?
名前戻すの忘れてるw
まぁ816の言うとおりだね
言う通りってのは最後から二行目
ここは高層角とペントハウスしか買うところ無い
付け足すと高層階と言うか21F以上の角住戸ね
それ以外は買っちゃ駄目
それ以外買うくらいならシエルかPCTの中古買った方が良い
予算が許さないのならキャナルワーフでもいいし
さっそく名前戻して自己レス乙だな
814,816,818って違う人装っているつもりかも知れないけど、言葉使いでバレバレなんだけど・・・
大丈夫か?
なぜにそんなに必死なのですか?
シティタワー東陽町と同じ結果になりそうですね。
ここの営業マン、ごく一部の人にしかペントハウスMRを見せず、中には角部屋まですっ飛ばすの方までいる模様ですね。
買える/買えないは別として、少々バ*にしてはいないでしょうかね。
819,820はさ、817にIPアドレスの見方教えてもらえよ。
817はオタクだから言葉遣いなんてものに頼ってないって。
他人には見えないものを見て神様になった気分。
820はただの憶測っしょ?
ここの営業は本当に客を選ぶ。若い営業に見下された感じ。買える客層を見極めるの下手。
身だしなみアウトの営業いるね。
髪ボサボサの主任とか。
818ですがその前の人とは別人ですよ
良く見りゃ分かるとおもうけど句読点ついてないでしょ?俺
つか俺はペントハウスに何も言わずとも案内されたんだがなんでだろう
確かに他の部屋は日曜の夕方行ったからか何人も人に会ったが
ペントハウスでは誰とも会わなかった
面白かったから30分くらいいたのに
私はペントハウスみたいと言ったけど、まだ工事中なので、、と言われ見せてもらえませんでした、、。
まぁ、買えないんで仕方ないんでしょうけどね。
>>829さん
そうか・・ペントハウス見学できるかどうかが、ある意味「壁」なのでしょうかね?
なんとなく燃えてきました。
今週末こそ、モデルルームに行って、その壁を越えてみたい。
乗っていく車の車種は、判定材料になりますかね?(笑
>>831さん
自分は行きタクシーで行ったし
営業が外まで出てくるのはMRの案内終わって帰る時だからあまり関係ないと思う
なんでだろう?見せてと特に頼んだわけでもないから
来場時のチェックシート(居住地や勤務会社等書く奴)で判断してるとしか思えない
週末にモデルルームにお伺いしましたが、雨の影響もあってかがらがらでした。
とても丁寧に案内して頂き、建物としても素敵かなと思いました。
ただ、私の予算感からすると若干狭いところになってしまうかなという印象を
持ちました。
最後に気になったのが、予想倍率をお聞きしたのですが、調整できるので多分
抽選にはなりませんとのご回答を頂きました。
やっぱりしばらくは、見送りが吉なのでしょうか。
勝手にペントハウスにハードルを見いだしてみたり、面白いですね
で、そのハードルを越えると、漏れなく定価で販売ですか?
830とかはさ、あなたが間違ってたら「ごめんなさい」も言えないのかよ?
s-80cmなんてすごいね!
82㎡で2LDKなのに食卓置くスペースなんてないし、七畳の寝室ってどうやってベッド置くんだろ?
なんか全体的に間取りの使い勝手が悪いんだよ。
本当ですね。驚きましたよ。
安くてついつい検討に陥っていましたけど、よーく見ると、LDにダイニング・ソファ・AVボードですらまともに配置できる部屋はほぼ無いですねえ。
危うく騙されて、まともに検討してしまうところだった。
素人には不向きなのかな。やはり安さにつられるだけじゃだめですねえ。
安かろう・・・う、とはこういうことですね。
勉強させていただきました。
なかなか盛り上がってますね!
1期に300戸以上が売れますます人気になりそうな気がします。
>>837
まずすごい貼りつきぶりに脱帽です。
さて、1間の話しですが、1間=約1.8182メートル(Wikiより)という認識でよろしいですよね。
とするとHP掲載タイプ全てLDの窓の幅は1間以上ありますが。
(図面集、レイアウトシートの目盛で確かめました)
何とか、TOTの足を引っ張らず、高級路線を守り売り切ってください。
日経新聞によると築地移転問題も、都では移転を予定通り進める方向のようですね。
これが決まり、オリンピックの招致を決めてもらいたいものですね。
By TOT契約者
ToTはイメージ悪くない高値。ここは安いけどどうもイメージ悪い。検討者の質も想像に難くない。
>846
もちろん壁芯なんだから82とかいてあったら82無いよ。ここは、トランクルームの分も入ってるし、壁の厚さの半分も入っている。例の碓○さんの話に出て来たのは、壁だけでなく太い柱の面積まで入れてる物件があると指摘してましたよね(ここの事とかは、分かりません)。自分の検討している部屋なんだから普通に内法面積を担当に確認したら良いじゃない。
正直、そんな事も確認しないで購入検討してるなんて驚きです。
一応ソースはこれ
http://www.ct-toyosu.com/plan/s-80d.html
風呂が1418だから長い方の間口が18=1.8mって事。
それとDWがほぼ同じ長さだから、1間って勘違いしたんだけど、
住友の測り方だと違うんだった。
先日、CTTのショールームに行ってきました。
これまでのスレで書かれていないことで「あれ?」と思ったこと。
玄関の軒の高さ!ショールームの部屋でつまずいて気がつきました。
お風呂またぎ、車いす考慮のEV、てすり。。。とありますが、住友の物件では10cm近くあるのが標準なのでしょうか?
我が家は現在三井ですが、東京建物等他のデベ物件でも、3cm〜5cmだと思います。
足、痛かった)笑
>>検証?さん
IPアドレス(Macアドレス?)調べ方教えてください。
>IPアドレス(Macアドレス?)調べ方教えてください。
ここで方法は書けませんが、@以下のアドレスは抜ける方法があるそうです。
会社から書き込みしてる人は@以下の会社名が分かっちゃうそうです。
業者の方は気をつけないといけませんね。
軒って言うから、各部屋の玄関に瓦があるのかと思った。
もしそうなら凄いよね。
高層武家屋敷か?
1.2mの狭い廊下で待ち伏せ、1000並んだ自転車置き場のドアで幻惑。
武家屋敷というより忍者屋敷か?
それにしても伸びないですねー
特に、登録期間だと言うのに本質に関する議論が全くないとは・・・
外観は斬新で悪くないのにここまで不人気と言うのは、中身がごく一部のマニアック検討者以外からは全くウケない奇天烈物件ということだよね
実際モデル見てそう思うしな・・・
忍者屋敷のゴーストタウン状態
マンション購入なんて大きな買い物で、安普請を認めるはずがない。国民の目は厳しいのです。
おそらく、DWとか内廊下とかエントランスとか、よく考えなければ素人受けしそうなものだけで売ろうと思ったんだろうけど、ネットの時代にそんなの無理なのよ。豊洲のタワーを検討する人なんてこういうHP見るような人が多いだろうし。住友にとっては社会勉強となる物件でしょう。
はっきり言って、戸数が多いだけに、この物件はゴーストタウン化する可能性がある。もしくは実際やらないと言い張っていながらやっている値下げ販売を早期に始めるか、まあ、豊洲は利便性だけで入居するひとが多いんだろうから、賃貸にすればよいしね。
その意味では、頭○そうな人にはまだ一番受けそうな(好かれそうな)物件じゃないの。
エントランス広い、ガラスばり、内廊下、DW →→→ カッコイー、友人呼べる、外国から客も呼べる !!!
みたいな感じで。
賢い人がいた時代に他物件とバッティングさせていたらより惨劇を生んでいたかもよ。
販売時期、結果オラーイ。
ツインタワーの1本が販売で1本が賃貸も現実的かもね。
坪400万だの500万だの騒いでいた人たち、今頃いったいなにしているのかな(笑)
この辺の@200万くらいのマンションで変わらず暮らしてるでしょ。
今はせっせとお客さんに電話してるでしょ。
納得!
>>855-856
>ここで方法は書けませんが、@以下のアドレスは抜ける方法があるそうです。
またまた、中途半端な脅しですね。
書き込みを行うとサイトにIPアドレスが登録されるでしょ。サイト運営側が開示しない限りはわからない。犯罪行為などの疑いのある場合などにはサイト運営側の判断でIPアドレスを開示するでしょうけど。
別のサイトに飛ばせばIPアドレスを抜くことはできるけどね。
資料とか見る限りだと、見かけは高級、専用部分や見えないところの仕様を工夫して何とかこの値段に持ち込んだ感じだけど、どうなんですかね。
TOTを買った人が賢くて
CTTを買う人が頭○い
という図式にしたいんでしょうね、TOT購入者は。
そういう書き込みが一番頭○そうに見えるのに。
ToTも全然賢くないけど、客観的に見て、マシ、ではあると思う。ここよりは。
間取りがすごいのは分かった。
CTT住友ブランドで結構売ってしまうかもしれませんね。
IPなんて分かってISPまででしょ(笑)
したり顔で何を?
後は個人情報の問題で、このサイトで分かるのは、プロバイダーがどこか位でしょ?(笑)
だから表示にすればいいんだよ
このサイトでは都合悪いのかい?
マジレスですが、このレイアウトはまずいと思うな。
建物の外観がかっこいいとか、建っている場所がってのも当然あるんだけど、
やっぱり一番重要なのは買った部屋のことでしょう。
このレイアウトは正直どう考えても扱いにくいよ・・・
住友さん、もう少し考えてほしかったな・・・
LD15畳なのにろくに家具置けない仕様。
DWぎりぎりまで家具を置かざるを得ないからすごい外観になりそう。
せめて、レースのカーテンは白のみとかにしないと・・。
間取りの話になったらとたんに擁護レスがなくなったな。
1.2mの廊下に住む人が買うんだから関係ないんだろうけど。
廊下に住むわけではないため我慢できるかもだが(室外機廊下とは甲乙つけがたし)、間取りはいかんともしがたいですな。
当初パッと見ただけでは田の字でないしむしろいいかとも思ったが、全タイプ奇妙奇天烈で誠にユニークな形状ですな。
しかし、実生活の感覚(生活感)毛嫌いの、万事外見一番族向き仕様なのでごまかせるかな。
プロはそれも織り込み済みかに。
6000万、7000万もどうやって買えるの?
頭金2000万いれても、5000万の借金。月々25万の支払いが35年間、延々とつづく。
もう夢を語り合うのはやめましょうよ。
888はさ、自分の収入で考えてない?
7000万の物件を買うには、年収は1100万程度以上はあるわけで、手取りが平均70万円/月だとしたら、25万くらい問題ないでしょ。
60歳退職時に退職金が3000万あったとしてそれまで25年間払ってれば、残債は2000万。
それまでに余剰資金で繰り上げ返済位するんだろうから、残債1000万。
全然問題ないんじゃない?
1.2mの廊下よりは広いけど、柱の周りに残ったようなL型なんて買った人の使いこなしが試される、というか使える?
多分出来上がって見てびっくり。
>>888
普通のサラリーマンが7000万の物件を買うのは大変だけど
夫婦ともに大卒でそれなりの大企業に勤めていれば30代でも
世帯収入は1200−1500万くらいは別に珍しくもない。
社宅などに入っていれば住居費もかからないので年間4−500万
の貯蓄は軽い。30代後半ともなれば4000万くらいのキャッシュ
は貯まっているケースが多い。ローンはせいぜい2−3000万。
親からの生前贈与があればローン額はさらに小さくなる。
まあこういうケースは恵まれているといえるが、ごく少数派という
わけでもないです。
今の状態が永遠に続くと思っているおめでたい人がいますね。
昨今のマンション購入で外資系の高額所得者が多かったけれど、潮目が変わり大変なことになってますが?
年収1200〜1500万て普通のサラリーマンでしょ。
外資系高額所得者は3000万以上の人達のことですよね。
まさか世帯年収1000万以下で都内に住もうなんて思ってる?
だったら難癖つけたくなる気持ちも分からなくはない。
<<887
麻布十番が外観、間取りこことそっくり。
1500万を高給取りと考えてる輩は千葉あたりで検討すればよい。
3000万以上の本来の高給取りは赤坂のタワーや元麻布を検討すればよい。
34歳のサラリーマンですが世帯年収1800万円です。
マンション買えるけど、普通のマンションしか買えません。
(あえて豊洲物件くらいが検討できる程度です)
この世帯年収レベルだとそんなに贅沢できるわけでもないし。
ま、これが現実でしょう。
世帯年収1800万円では平均以下ですね。
千葉なんていいのではないでしょうか。