物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
住友の広報がTOTとほぼ変わらない価格設定にした。
と言っているのだから、十分な比較対象物件ですよ。
比較物件だからわざわざTOTよりほんの僅かだけ値段を下げるといった
姑息な手段を使っているわけです。
-
722
匿名さん
モデルルームの画像見ました!
この掲示板の書き込みを見ていると、マイナスイメージでしたが、
洗濯物の覆われる運命の所帯じみたTOTより、断然かっこいいと思います。
豊洲の利便性を享受しながらも、一歩建物に入れば非日常な上質な空間が。
豊洲唯一の「ホテルライク」なマンションだと思いました。
柱や天井高もさほど気になりませんよ。
ベランダも私は不要。
今度実際のモデルルームに行って見ます。
-
723
匿名さん
でかい柱や駐輪場まで占有面積に入っているので実は高い?
TOTの販売タイミングは価格上昇傾向、CTTはトレンドが反対のタイミングになってしまった。
ま、売り惜しみしてたらこんなことに・・・
-
724
購入検討中さん
TOTより少し安い上に、
①駅に近い
②内廊下
フフフ・・・。待ってて良かった。
-
725
申込予定さん
でも本来、TOTとの比較で言うと、駅距離も違い、
眺望的にも住友2物件にはさまれているし、
階も北棟の方は、住戸が14階〜とか勘案すると、実質相当下げたことに
なるでしょうね。
やはり、住友の調査部が将来を悲観して安くつけたとしか思えませんね。
確かに、昨今のマンション業界のネガティブ報道オンパレードですからね。
そういう意味では、仕様も共用部も含め十分高かったので
今後の供給の少なさや建築費の高騰を考えると、今は買いではないでしょうか?
できれば、競合他社さん以外の方の参考意見を聞きたいのですが・・・
-
726
購入検討中さん
住友さんの調査部の方が弱気だったのかどうかわかりませんが、少なくとも冷静にマーケットの分析が出来た結果でしょう。
TOT、ビーコン、ブリリア、プラウド五反田など見て回りましたが、専用部の中は全く問題なし、共用部でキッズルームなど多少無いものはあるものの我が家はキッズルームが必要なのはあと2年程度、その代わり広くて豪華なロビーエントランスの方がありがたく思いました。
強いて言えば、PCTのようにコンビニが入れば言うことなしでしょうか。
私も考えなかったのですが、14階から下が無いのに(その上しかないのに)この価格、と考えるとさらに魅力を感じます。
-
727
匿名さん
今は2年前のマンションブーム時代の約30%高い価格で売り出していて、
CTTが値下げしたといっても実質その当時の128%くらいの価格。
資材の高騰などのOOCがあったとしても、
一般家庭の所得が30%も上がってないので
価格を吊り上げてもついて来る客は一部のみ。
売り手は資材高騰で価格をあげたい、あげざるを得ないが、買い手はそんなの関係ありません、もしくは江東区でそこまで出すならもっといい地区を検討するよ状態。
タクシー業界と同じだね。
-
728
物件比較中さん
ただ、実際豊洲の街力はあがっていると思います。
いわゆる、ららぽーとの開業あたりから街のブランディングが確立されて
江東区豊洲のイメージは、実際街なみをみても感じられます。
もやは、坪230万で新築を買えるなんて思う人はいないでしょう。
待ってもいいと思いますが、パークシティの豊洲もCTTと同じくらいで売られているので
待って下がる事態は現実的ではない気がします。
-
729
ご近所さん
TOTの方が土地が広く、容積率200パーセントでゆとりの建築をしているが、こちらは土地が狭いうえに容積率を600パーセンまで積み上げているのだから、センター棟の低層を駐車場にするくらいはやって当然。りっぱそうなエントランスもビバに隠れて、全景が見えるのは枝川サイドからだし、だだっ広いエントランスの床は傷や雨じみが目立ちそう。しかし、モデルルームの写真、やはり梁と柱の存在がすごいね。
-
730
物件比較中さん
確かに、こんなに安く、且つ利便施設がそろっている都心はもうサラリーマンは買えないでしょうね。
これも江東区のなせる業ですかね
-
-
731
匿名さん
こんど有明に住友がマンションを建ててるらしいが、さらに凄い仕様になるのかな。
怖いもの見たさがあるなあ。
-
732
物件比較中さん
>729さん
お疲れ様です。
TOTの容積率は、許されている400%を目いっぱい使い切りですよ。
TOTも駐車場雨ざらしにせずに建物の下に入れればよかったのに・・・
さらにビバより奥まって見えないからといって、地べたに這ったような小さなロビーにしなくてもよかったのに・・・
天然石のエントランスの目立ちそうな傷や雨じみってTOTにも出そうなやつですか?
-
733
ご近所さん
732へ、
あほか?TOTの資料にあるけど『地区計画上の上限容積率は400%だけど、200%で作った』と言う意味だよ。しっかり、資料、読みな。
-
734
購入検討中さん
-
735
匿名さん
TOTの駐車上は、隣接の自走式と建物の中のタワーと二つあるし、自走式も複数階だから、下のフロアーは雨に濡れないのに。なに732は必死なんだ?
-
736
物件比較中さん
豊洲=江東区じゃないと思っています。
舞浜=東京エリア(実際千葉)と同じかと
豊洲スレに出没するネガティブさんは、批判的かもしれませんが(笑
-
737
物件比較中さん
>>732
お疲れ様です。
TOT批判は結果的に同エリアへの下げずみ、また誹謗中傷はシンボルを販売するときのマイナス要素にしかなりませよ。
見苦しい発言は、顧客満足度を下げますので、お気をつけあれ!
-
738
匿名さん
>>736
>舞浜=東京エリア(実際千葉)と同じかと
豊洲に対して批判的云々以前に、舞浜が東京という感覚がわかりません><
(他地域でいうと、武蔵小杉やさいたま新都心が東京という感覚?)
舞浜が東京なら、豊洲が都心と感じるのも頷けます。
まあ豊洲は千葉県民が多いことを示唆する内容ですね。
-
739
匿名さん
武蔵小杉やさいたま新都心も、感覚的には十分東京でしょう。(行政上の区分は違いますが。)
実際、ここから、△△県とか、ここから○○区とかということに、妙にこだわるほうが、変な感覚だと思いますが・・・
-
740
匿名さん
>>739さん
おっしゃる通りです。
豊洲物件のスレッドで「2・3丁目と4丁目は違う!」とか「枝川と一緒にするな!」といった
矮小なレベルでの境界にこだわる書き込みを目にしますが、そのような内容はもっと理解できないということですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件