結局597はこのスレで何がしたかったんだ?
荒らしか?
てか、ここには597氏を含め荒らししかいないっしょ。
このスレで何かしたい人の発言があってもすぐに荒らしが寄ってたかるし。
TOTと販売時期をぶつけてみたかった・・。
夢の対決!結論は見えてますが、まだあの時期なら、トランクルーム付きのなんちゃって内廊下物件も少しは売れたのではないか。
新住民が急激に増えすぎて、地元の公立小学校には入学できないというおち?
604
×トランクルーム
○サイクルトランク(自転車、三輪車など専用)
上記以外での利用は規約違反行為。
入居当初からマナー違反にて荒れること必至の物件。
洗濯物干せない時点でコミュニティ尊重のファミリー層は敬遠すると思われる。
当初から、コミュニティ無視→荒れても関係ない、の層が比較的多いと思慮される。
管理組合が大変かも。
洗濯物を干すこととコミュニティとどう関係するんでしょうか。
サイクルトランクって、トランクルームにチャリなどまで置けるように拡張したものでは?
規約は見てないけど・・・いや配布されてる??(笑
610さん
どうなんでしょう。
ただ、この手のデザイン重視物件は、団地風と言われるパークシティや涙目と言われるトヨタワに比べると無関心層にすかれそうな雰囲気(逆に言うと関心層が嫌う雰囲気)な予感あり心配です。
最上階ペントハウスが、ワールドシティのようなパーティ(乱)会場にならないと良いです、ね。
WCTはそうなんですか?
ちなみにここって売れてるんですか?
大崎にも同様なツインタワー計画がありますが、設備も同等?
ここの価格は建築コストが転嫁されていないため、柱多い、ベランダ狭い、廊下1.2メートル、サイクルトランク、とネガティブ要素は多少あるけど、坪単価は安いのではと思うこのごろ。
とりあえず低層階に札入れて買えたらかっちゃいます。いろいろ悩んで各種物件見送ったら疲れてきたので。とりあえず価値が減少する怖さは大いにあると思うけど、しばらく気にせずに住んでみたいという感じです。あくまで、私見ですので。
>>洗濯物を「外に」干せないのはそんなに一大事なのでしょうか?タワマンでは結構ありますが。
別に一大事では無いですが、風を感じる事が無い=季節感がわかない、外の音が聞こえない…。何か寂しくないですか?田舎者の私には辛いですね。もちろんそれが良いという人もいると思います。何に価値観をおくかでしょうね。
売れるかどうか本当に心配です。TOT契約者としても、高値を保ってほしいですよね。
購入予定者の方には悪いですが、これ以上値引きはやめてほしいですね。
ここって200年マンションじゃないんですよね?
来年のタワーはほとんどがそうだと聞いたので、
今買うのは非常にタイミングが悪く、マンション価格の下落基調に
伴って、価格以上に損をするのでしょうか。
200年マンションは、現実で検討されてる人にとっては、メリット無くデメリット多数です。
建設費の負担増はあるし、耐震にされるだろうから大地震来たら部屋の中めちゃくちゃだし、
200年もの長期修繕計画考えなくちゃいけないし(笑
マンションを曾孫の代まで資産にしようと考える人がいるわけないでしょ?
バーゲンプライスのお陰で倍率20倍の盛況とされる当物件、昨日のガイヤに勝ち組MSで出るかと期待していたのに残念でした・・・
専業主婦なら昼間に干すから問題ないんじゃない?
共働きは早朝深夜に洗濯するのは難しいだろうから、週末まとめてやるんだろうなあ
何か、無理くりベランダ干しする人とか出てきそうだね。
サイクルとランクの件とあわせて、マナートラブルが多発する懸念が生じます。
乾燥機使わないんですか?
WCTはそのために全戸に洗濯乾燥機ついてましたよね。
なるべく生活観排除したいひとが選ぶマンションだとおもってました。
わざわざお風呂場に干す感覚がよくわかんないです。
>622
>風呂場に干しているとき、あるいは浴室乾燥機を付けている最中にシャワーもできないし・・・
どんだけ狭いバスルームなんだよ。
しかも浴室乾燥機つけてる間はシャワーできないなんて・・・。
1Kのアパートで想像しながら書き込むとこういうふうになっちゃうんだね(笑)
我が家は、乾燥機付きの洗濯機と浴室乾燥機を併用してます。
外に干せないことに不便を感じたことは一度もありませんね〜。
浴室乾燥機もガスのタイプなら、乾くのも速いしコストもランニングコストも
安くおさまっているように思います。
我が家も併用です。
ただ、洗濯機の乾燥機は生地が傷むような気がして、
ソックスやタオルくらいにしか使っていません。
衣類はガスタイプの浴室乾燥機で乾かしています。
季節昼夜に関係なく、80分もあれば乾くので重宝しています。
ガス代は気にしたことがないので高いのか安いのかわかりません(笑)
TOTのようなオール電化の場合どうなんでしょうか?
200年マンションは、購入者のデメリットというより
デベや住宅関連業者に壊滅的打撃をもたらしますからね。
商売あがったり。
業者が族議員に取り入って潰すか骨抜きにするでしょう。
やはりここは、共働き子育てのうちには違うのかしら。
毎日の洗濯物多いし、現在もベランダ×の所に住んでいるのですが
浴室乾燥はガスでも2時間しないとなんか湿った感じがします。
浴室に物が干してある時は、シャワーしたくない気持ちわかります。
これから子供がオムツ外れる時なので、更にシーツなども洗濯増えそうですし
お布団干せる所がいいんですかね。
自分でオプションとか決めたかったし、他の2コよりも駅近なので、
ここを検討していたのですが。
検討中なのですが・・・。
うちは夫婦だけなのですが、シーツやタオルケット、布団などを干したいとき困ります。
いちいちクリーニングに出すのは、引き取りもめんどくさいし費用もかかります。
それを考えると・・・。
やはり、風の通るベランダ広めの物件がいいのかしら。
洗濯物を干したいとか、布団をタマには日に当てて干すと気持ちいいとか基本的常識的感覚では無いでしょうか?。
言うまでもなく、ベルコニーに干すより、乾燥機を回す事にかかるコストはゼロとの比較なので膨大な違いになりますし、今どき、環境破壊対策という観点からも明らかに問題があります。なぜ、日照と風いうクリーンエネルギーを否定する様なMSを作るのか、このデベロッパーの環境対策という観点での思想に根本的な問題があると感じます。その上、この物件は内廊下で窓が開かないという風も通らない設計です、この土地の、日照、空気を感じる事は体に悪いと住友にいわれている様にも感じます。住友が好きな<ホテルライク>という言葉は、見た目ばかり気にして、居住空間の環境を無視するという発想なのでは無いでしょうか?。
633さんのおっしゃることはもっともだと思います。
洗濯物をそとに干したいとか布団を干したいとか、普通の感覚だと思います。
それを否定するつもりはありません。
ただ洗濯物をバルコニー干せない場合どうすれば良いかということを皆さん言っているだけだと思います。
なんか大げさな話になっているような・・・。
634
大袈裟ではないと思います。
特に子育て世代の家庭にとっては大変重要な要素ではないでしょうか。
この物件は子育てに不向きだと思うのでウチは見送ります。
そうですね、私も子育て中です。
別に大袈裟でなく、日々日常の事なので主婦にとっては重大事。
どうするか、なんて浴室乾燥か乾燥機にたよるしかないんです。
景観をとってしまうとこうなるんですよね。
住友不動産さんも購買層が絞られているMSをツインで建てなくてもよかったのに。。。
色々な物を見たらやはり私もこちらを見送る事にしました。
収納も少ないですよね。サイクルトランクはあっても???だし。
子育てに不向きねぇ・・・
確かにそうかもしれんけど、だったら都心近郊部のタワマンは対象から外すべきじゃない?
いろんな層の人間が住んでるし制約も多いからね
郊外大規模ファミリー物件なんかは毎年30〜50人前後の新入生を輩出するらしい
子育てママさんには心強いかも
ToT契約者ですが、子供が泥遊びして有害物質であるベンゼンやシアンを
口に入れるてしまうかもしれないと想像すると、とても後悔しています。
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080507/24682
CTT検討者の方もご一読されてはいかがでしょうか
確かに・・・。
環境や風通し・ベランダの件など、うちも今回はあきらめます。
やはり、洗濯物やふとんは太陽に当てて健康的な生活をしたいです。
ホテルライクな時間を過ごしたいときは、シティホテルに泊まります。
急に見送りの方が多数現れましたね。心配事が少しでもあるなら見送りされるのは正解かもしれません。
個人的には、泥遊びするお子さんに親御さんが同行しないということが理解できませんが、きっと一人でどこにでも出かけて泥遊びされる大きなお子さんがいらっしゃるのでしょう。
やはりここでも同じ事の繰り返しか。登録が迫ると同じような書き込みの繰り返し。w
複数の主婦を装った類似内容の書き込みが短時間に集中して突如現れるんですからねぇ。
必死ですねとしか言いようがない。
そんなの誰だってわかってるでしょw
今日は水曜のはずだが、いわゆる追い込みウィークで休み無しなのかな?(笑
>>ベランダで洗濯干ししたい方へ
そもそも物件洗濯・・(笑)・・・選択時に振り分けなくちゃ。
タワー型でベランダで見える形で干せるのは稀少ですが、探せばあります。
>>子供が泥遊びして有害物質であるベンゼンやシアンを口に入れるてしまうかもしれないと想像する方へ
旦那さんと良く話し合ってください。
街には交通事故やEVに挟まれるなど、さまざまな危険と隣り合わせです。
ガイアの夜明けで
飛び込みでマンションが売れるかよ!?と見てました
いきなり営業マンが自宅に尋ねてきて数千万の話を真剣にする庶民なんている訳ない
案の定 話も聞かずに追い返されてる場面が何度も映ってました
でも中にはそれで購入する人が実際にいるでしょうかね?
だから
売れないデベの営業マンは必死で飛び込みでも何でもするんでしょうね。
そう思うと 反対に ここで反営業活動として
必死に他社ネガしてる事も無駄じゃないのかもね。
DWで特徴出しているんだからベランダの件はさておき・・・
・室内のデコボコ(梁や柱の飛び出し)
・内廊下の狭さ
が、いかなる設計上の理由により、そうなったのか?詳しい方の意見を聞いてみたい。
この際、推測でも構いません。参考にさせて頂きます。
> 649
大変失礼ながら、わざと釣られますけど、、、。
専有面積の<広さ>でなくて数字を稼ぐ為です。その上、家の中に柱があるので更に狭いと、、、。