物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
>360
プロに聞くまでもないでしょ?施工床面積が小さければ小さいほど安い。CTTの方が安いよね、当然。バルコニーも減らして、廊下も狭くしてまで、専有面積をなんとか広げてるんだから。
-
362
周辺住民さん
1000戸を売り切るってかなりきついと思いますが、売れるんでしょうか。
前代未聞の売れ残り物件ってことにはならないんでしょうかね。
どちらにせよ、注目すべきマンションです。ミニバブル崩壊でもこの価格設定で勝負してきたわけだし。
-
363
購入検討中さん
だって駐輪場のはなし、写真も出たの一切突っ込みませんもんね。
豊洲タワーの駐輪場の写真と同じ売主で同じタワー物件の上記外廊下写真。
よ〜く確認してみてはいかがでしょうか?
-
-
365
匿名さん
>>363
私なら駐輪場は写真の通りでいいので、部屋の面積が広い方がいいです。
-
367
購入検討中さん
>>365さん
また引っかかりましたね(笑)
それでは、部屋の面積が同じであれば、どちらの駐輪場がいいですか?
-
368
匿名さん
入り口〜駐輪場〜部屋までのアクセスが便利なほうがいいですね。
ちなみに豊洲タワーの外廊下ってあの写真と同じように室外機が廊下にはみ出しているんですか?
-
369
購入検討中さん
>368さん
豊洲タワーの外廊下の室外機置き場も当然、廊下にはみ出してますよ。
おそらくもう大分できているはずですから営業さんにお願いして写真でも
とってもらって、ここにアップしてもらってはどうですかね。
あと、因みに柱の話題が出てましたが、オール電化の場合の
貯湯タンクスペースは部屋の広さとしてはカウントされてますよね?
結構**でかいスペースでしたが・・
-
370
匿名さん
>>368
TOTのパンフで確認したところ外廊下の一番狭い部分は柱とTR/MB部分です。その部分で幅120cm以上あるようです。また玄関扉をフルオープンにしても柱やTR/MB以上に廊下を塞ぐことはありませんし、室外機も同様です。
外廊下を使用する上ではほぼ常に120cm幅は確保されるでしょう。ただしTR/MBの扉を開くと当然ながら廊下の2/3を塞ぐことになります。
CTTもTOTも一長一短ありますので、まだTOTのMRに行かれてないようでしたら一度足を運んでみてはいかがでしょうか。その上でCTTを選ばれたら素晴らしいことだと思います。
-
371
サラリーマンさん
貯湯タンクは柱1本分程度じゃない?
今オール電化住んでるけど。
貯湯タンクは上部スペースに物置いちゃったりしてるし、
非常時は、普通に水として使えるから、タワーで地震等で水の供給が止まった時は
便利なはず。
柱には水は溜められないからねぇ。
-
372
購入検討中さん
サイクルトランクは荷物置けるんじゃない?
ちなみに、エコキュートのたまり水は飲み水として使えないって聞いたけど・・・。
-
-
373
匿名さん
368です。369さん、370さん、ありがとうございました。TOTって豊洲タワーのことですよね。
実質的な廊下幅が同じくらいなら問題はなさそうですね。ただ廊下を歩いてて室外機からの風を受けるのはちょっと気になるかも。
サイクルトランクがもうちょっと気軽に使える場所にあれば便利なんですけどね〜。せっかくのスペースなのに行くまでが面倒に感じそうです。
-
374
匿名さん
サイクルトランクは自転車のみにする予定って行ってましたよ。
-
375
物件比較中さん
-
376
匿名さん
豊洲タワーって完売してたと思ってたけどまだ結構売れ残ってるのかな?
オール電化とか免震に妙にこだわっている371とかのレスは専らお隣さんと比較している感じ。
あんな超高値で相当数売ったんだから、デベは大満足な筈だろう。涙目のお客はともかくね。
ただまあ、お客もおとなしい羊の群ればかりではないから今後みものかもね。
-
377
物件比較中さん
>370さん
それでは、このように考えてはどうでしょう
1、内廊下で、玄関の前に人がいる出現率
2、外廊下で、雨風にされされたり、エアコン室外機の熱波にさらされたり、シャビーな廊下を歩いてげんなりする出現率
住んでみると実際はどちらの出現率が高いでしょう?
-
378
サラリーマンさん
エコキュートでなくても「水道から出る水」飲みます?
水道局の方には申し訳ないけど。
トイレの水が流せるかどうかだけでも相当違うでしょ。
-
379
サラリーマンさん
>376さん
単純に369さんへのレスですよ。勝手に意識してるのはそちらかと・・・
てか
物件比較中・・・って割りにCTT寄り過ぎるレスのように感じる。
377なんて特に。
-
380
購入検討中さん
N村不動産の方が見ていたら(笑)返事が欲しいんだけど、TOTには非常時用の貯水槽は無いのですか?
あと、ここはTOTのページっでしたっけ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件