確かに購入検討者なら希望の住戸が抽選にならないためにも、
人気があって売れそうとか『営業を増員しても手が足りない』なんて
言わないですよね。
なんかきな臭い感じです。
人気なの(笑)?周辺住民ですがそのような話聞きませんよ。
私の時は、低層階の倍率がかなり高くて正直お勧めできないから予算があるなら少しでも上の階をどうぞと言われました。全体でどうかわかりませんが人気はあるんじゃないですか。
それにしては、しつこい電話攻勢ですけどね。
そんなに人気あるの?MRもそんなに人が多い??
こんな間取りや値段で豊洲タワー並の価格ってきついでしょ。
これなら、中古でほかのとこ買ったほうがいいように思います。
気に入った間取りがあるなら、とっとと買えばいいと思いますよ。ここは。
少なくとも涙目ToTよりは駅近な分、資産性は維持されますよ。
中古マンションは、一定グレードあれば、あとは駅徒歩時間しかポイントになりません。
駅から遠いToTは中古になれば敬遠されます。新築購入者は売るに売れずに泣くことに
なります。
それに今はホームセンター横と笑われてますが、中古になればこれは大きなアドバンテージです。
買い物に徒歩ゼロ分はすごいことですよ。
小学校の土の被害と騒音被害が甚大なToTよりも、駐車場スロープから丸見えのほうがまだ資産性は高いと思います。土と騒音はいつまでも重くのしかかりますが、人の目はカーテンで対応できます。すぐになれますよ。
カラオケボックスすら不要でしたが、とにかく古くなった教養施設に資産性はありませんし、評価されませんから。その点、ここはまぁまぁです。管理費が安いほうがいいのです。中古の常識です。
梁はいただけませんが、内装は結構良かったじゃないですか。
お値段相応です。
ToTは値段の割にはシャビーでしたから。
http://www.jj-navi.com/house/01/gazo/010/030/front/kihon/81/10002181P6...
この画像広角レンズだとしても1.2m以上あるけど
プレミアム階?
オール電化でないのって欠点に思えてしまう・・。やたらとオール電化を否定していたが、同じ住友不動産でもものは言いようですね・・・。
ttp://www.tower177.com/
⇒安心・安全⇒オール電化を読んでみるとMRでの説明に説得力が感じられない・・。
先日、ここのホームセンターに行きました。
駐車場内でクラクション鳴らしてるわ、猛スピードで走るわ、マナーの悪さに驚きました。
妻は一言「こんなエリアには住みたくないよね」。
何より驚いたのは駐車場スロープからはこのマンションの部屋が丸見え!
>小学校の土の被害と騒音被害が甚大なToTよりも、駐車場スロープから丸見えのほうがまだ資産性>は高いと思います。土と騒音はいつまでも重くのしかかりますが、人の目はカーテンで対応でき>ます。すぐになれますよ。
「資産性が高い」???
どちらも資産性なんてありませんよ、選択する上ではマイナス要因でしかありません。
週末や夜は静かな小学校隣接のほうがまだ良いでしょう。
「人の目はカーテンで対応」って、365日、一日中カーテン引いて暮らすんですか???
最悪ですね。
159
週末は小学校でサッカー、目の前の3丁目公園で野球と静かな週末は期待できませんよ(笑)。
そうそう、あと路上駐車ね。
少し前までは、ここが坪350万になるからTOTはお買い得、ってのが、高掴みを否定する唯一の理由だったんだから、TOT契約者が荒れるのは仕方ない
それにしても、TOTデベは良い時期に売り出しましたね
PCTで過熱した豊洲ブームと相場の高騰感で、バブルが弾ける前に大半を売り切りました
更なる高騰を見込んで売り惜しみした住友は、愚かですね
実際のところ2000年頃は、豊洲のタワーマンションを坪190万円(階により坪150万円〜坪230万円)くらいで購入できたんですよねえ。
その頃に30坪の部屋を4000万円台後半で買った身としては、最近の豊洲マンションは本当に高いなあと感じます。とてもじゃないが、坪290万円という今の相場で30坪の部屋は買えません。
もともと1900年代に晴海大橋の構想が発表され、自衛艦などの大きな船が橋の下を通れなくなるため、石川島播磨(IHI)が移転を余儀なくされました。ですので、90年代後半にはその跡地が再開発されるのが事実上決定していたんですね。
ただ当時の不動産価格には、まだ再開発による価格高騰が織り込まれていなかったわけです。
ですので当時マンションを購入した人は、売り出し価格はともかくとして、購入時の坪単価を上回るなら、最終的には中古市場で売ってくれるんですよね。
ですのでなんとなく思うのは、豊洲で暴騰している新築を購入するよりも、中古を購入する方がお得なんじゃないかなということなんです。中古なら坪200万円くらいなので、新築の坪290万円との乖離が坪90万円もあります。
平均的な広さである25坪の部屋なら、築年数の差こそあるもの、中古は新築より2250万円も安く購入できる計算です。ここまで新築と中古の価格が乖離している地区は珍しいですよね。それだけ豊洲の新築がバブル価格だということなのでしょう。
ただ残念ながら私自身は転売する気は全くありません。なぜかといえば転売しても価格差があるので、同じ広さの部屋を豊洲で買うことができないからです。
この掲示板に参加されている方が、今の豊洲は本来価値よりも価格が上がり過ぎているよ、と警告されているのも、確かにその通りだなあと思います。
166です。すみません、一部訂正します。
(誤)
もともと1900年代に晴海大橋の構想が発表され
(正)
もともと1990年代に晴海大橋の構想が発表され
既にほぼ売れているTOTと比べて何が嬉しいんだか。
それだけ必死なんだね。
所詮、材料薄というとこか。
どうせなら工事中の現地で実際に内覧させるくらいのサプライズが無いと購入意欲がわかないよな。