ネガティブ要素は、微妙にスルーされてただけで、
それが明らかになってもそれほどはダメージないでしょう。
ブームが終ったことで、祭り状態だった湾岸が一番下落リスクに直面してること、
マンション販売もほぼ売り終わり、
これ以上広告宣伝費を投入して盛り上げる必要もなくなったこと、
この辺が豊洲が終ったと思える一番の理由でしょう。
港南・芝浦も下がりますか?
大分前から人気ないですけど
無理やりカンフル剤で上げたテンションが、
切れたらドン底という感じにですね。
やっぱり、ゴミの埋め立て周辺は、人が生活するには適さない、
という本能的な感覚のほうが正しかったということでしょう。
まあどうぞご自由に。坪300でも350でもこの地が好きなら後悔はしないと思う。
他人には、蓼食う虫をとやかく言える筋合いはないしね。
本当にひどい立地にひどい相場なら、閑散としていて
こんな所で喚き立てなくても、おのずとそうなるでしょうに。
喚き立てなくてはならない事情があるんでしょう。
スミフの営業マンか、何だか知りませんが、ガラの悪い品のない書き込みが増えましたね。
ネガキャンにはスルーが一番。
スルーできないのは、個人の耐性の問題か物件の抱える根源的な問題か、どちらかによるものです。
消費者が一番偉いと考えるなら、全ての材料を出し合って検討させてくれなければ。
そうは言ってもWコンやプライヴ、フロコ、パークシティまでは美味しい思いしてるんじゃない?
スタコ、トヨタワや東雲の他のタワーは立地の割りに高いだけで割り食ってるけどさ
ここも割り食う物件だけど
他よりはまだマシな方かなとは思う
こちらの50〜60平米くらいで1LDKか2LDKで購入を考えているのです。買わない方がいい向きや間取りはありますか?将来的には貸すか売るかを考えています。
ららぽーとの定期借地権はいつが期限ですか?
>>134さん
お見合い角は当然だけど注意したほうが良いのはビバの駐車場のスロープから丸見えの向きかな
あそこは土日に混雑するのでスロープで駐車待ちの車が
物珍しさにマンション内覗き込んできますのでビバ側はやめたほうが良いと思います
結構高い階まで見えちゃいますよあそこ
現地で確認してみてください
中住戸も角もあまり値段変わらないから向き合いの無い向きの角住戸が一番良いんだけど
そこはたいてい80〜90平米以上になっちゃってるので難しい
間取りに関しては柱がリビング中央にあったりして目立つ間取りは避けたほうが良いのはもちろんだけど
将来売るつもりなら1LDKよりも2LDKの方が売りやすいでしょうね
貸すならどっちでも良いかも
何だかんだ言われてますが、第1期1次で360超は大健闘ではないですか?
まだ登録期間1ヶ月以上残ってますので、第1期だけで500前後は販売できると思います。
皆さんいかが思いますか?
>>137
予想以上に売れそうですよね。
モデルルームいって検討したい間取りを伝えたところ既に3分の2ぐらいが要望書が出てると聞いてびっくりしました。
まじで500戸いきかねないと思いました。
倍率はすごいことになってるし営業を増員しても手が足りないって言われました。
人気ありますね。
そんなに売れたら 住友は次期以降値上げするよ
チョッと人気が出て抽選販売になったWCTは
幹部が値付け失敗だ!と勘違いして 値上げ再販売を行った。
ところが 今度は高すぎて 今 全然売れないでしょ
でも 住友は値上げするんだよね 売れないって経験してるのに値上げするんだよね
変な会社だよね^0~
既に要望書出てたらブロックして他の住戸勧めるって言われたけど
そんなの関係ないよなあ
好きな場所に登録するのが吉だ。別に駄目って言うわけじゃないんだしさ
住友も早いもの順なら先着にして公庫も無しにすればいいだけの話だ
つーか人気は出るでしょ
他にこの値段で買える便利でお洒落な場所ってないもの
(※また言うけどお洒落って言葉に突っ込みは無し!)
みなさん抽選になったら頑張ってくださいね
137,138,139
濃すぎます。。。検討者の立場ではそんなセリフ言いませんよ。。。逆に苦しい状況を感じざるえません。