面積換算すると駐輪場が200万円だね、ここ。
普通はせいぜい500円/月だから、100年住んでも60万円だなあ、普通。
どういう駐輪場なんだ?
駐車場並みだなあ。
すごいね、ここのデベ。
免震制震予算も削られてます。
確かに、豊洲タワーは免震、さらに液状化対策あり。ここは、制震、液状化対策なし。
前スレに予測マップをつけていた人がいるけど、あくまでも予測値って書いてあるでしょ。あれを根拠に液状化しないって。w
要望書はある程度入っていると言ってたけど、もし入ってるなら、うそでも要望書はすごく入ってますって言わないかな?ぜんぜん要望書入ってないんじゃない?!
大体ここのスレにこんなに悪口ばっかり書くのは、動機がこの物件潰し以外考えられないでしょ!!
>>296
このサイトって某証券会社系の
N村不動産では、上司の命令で暇なときは書き込んで
競合つぶし&自社物件評価アップ
をなりすましでやるよう指示がでてるらしいですね。
少しは自己嫌悪にならないんですかね?
No.298 by 匿名さん 2008/06/04(水) 16:17
>>297さん
だからこのスレだけ異常な件数なんですね!!
それにしてもN村不動産ひどいです。
社内で1人くらい、会社首になる覚悟で内部告発する人間いてもよさそうだけどね?!
今までこのスレ参考にさせてもらってましたけど、急に覚めました。
これらのスレに対する猛烈な反撃ですね。
この話が薄まるまで徹底的に書きこむつもりなんでしょうね
胸に手をあてて考えて欲しいですね、人として。
>>344
いや、少しはこのマンションを楽しみにしていたのに、価格で裏切られてしまった怒りの声だと思うけど。***と言われればそうかもしれないけど、相場にあってない価格なのは事実でねーの。
資料請求もしていないのに『要望書募集中』の文書と価格表、フロア図面送ってきたけど、やはり、必死なのですかね。フロア図見ると、部屋の中に食い込んでいる柱の数がすごくて、驚きました。これも面積にカウントしているのでしょうか。
しかし、安く出てきましたね。これじゃあTOTと変わらないじゃないですか。あの豪華なエントランスをイメージで見た限り、20%は高いと思いましたが、やはりあの梁・間取りでは安全策で売れ残りを出さない戦略ですかね。
確かにタワーマンションの外廊下はありえないと思いました!!!
豊洲の最近できた外廊下のタワーマンションの中古を見に行ったときの写真です。
アップしちゃいます。
これがまい
本物見比べて実感しました。外廊下のタワーマンションがいかにシャビーかが
実感できますよ。
うちも今内廊下に住んでいるのですが、住み慣れてしまうと外廊下はやっぱり嫌です。
外廊下のタワーって外廊下側に窓をつけて居室を作るからワイドスパンが少なくなって田の字が多くなるのも致命的だと思います。
良心的な売主なら外廊下でもワイドスパンで極力外廊下側に居室を作らないようにしますが、やはり内廊下のタワーとくらべたら間取りのつまらなさは否定できないですね。
内廊下でワイドスパンで良い建物はありますが、ここは間取り悪すぎます。
柱が部屋にだいたい2本分はいっているから2.5平米近く柱にくわれてますね。
>352
よく見つけたね。そんなにかっこ悪い外廊下のマンション。私が知っている外廊下はもっとしっかり設計されてますけどね。見た目も悪くないように。
柱があるからかもしれないけど、変わった間取りが多いですね。
田の字間取りは絶対嫌という人や、ハイセンスを持った人ならうまく使えるんでしょう。
最上階も今ひとつピンとくる間取りじゃないと感じるのは私が凡庸なんでしょうね。
自転車置き場や駐車場から帰宅する動線がちょっと不便じゃないかと思いますが、いかがでしょうか。
もしかして、S-90Gは柱4本を買ったと自慢できるんでしょうか?!
角部屋特有のバルコニーがあり、柱が室内になかったら、60平米の間取り?
内廊下ってこういうことになるんでしょうか?!
↑甘い、S-90 Gcなら、柱5本買ってる・・。