物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
シンボルの展望ラウンジは使用できないのでは?
シンボルの住人はツインの展望ラウンジが使えないのに、不公平でしょう。
シンボルの建物に1,000戸以上ものツインの住民を受け入れるのはセキュリティー上
厳しいのではないでしょうか。
-
3
匿名さん
ツインに展望ラウンジなぞ無いがな
ツインにあるのはゲストルームのみ
ゲストルームをシンボルの住人と一緒に使う代わりに
シンボルのスカイラウンジを使わせてもらう仕組み
-
4
匿名さん
【良い点】
①最近ではそれなりに安い(南東角30Fで約310万、あとはこれ以下)
②梁や内廊下以外の仕様(外部者はEV指定ボタン以外不可)等は普通
【悪い点】
①ほとんどの部屋のリビング窓側は213cmしかなく開放感なし。
②内廊下の方が優れているのは当然だが、120cmではもはや欠陥。
【自転車置き場について】
・住居と同じ階もあるが、一応フロア・EVも分離しており可。
・所有権でもよいが、そのうち目的外使用や売買が問題化しそう。
長い待ち時間、不要な説明、「忙しいから調べられない」的対応は勘弁。
まあ、セールスも物件もそのレベルといったところでしょう。
-
5
匿名さん
二棟が接近していることと、豊洲センタービルの二棟との距離も近いので、低層〜中層は向きによって日照の影響もあります。
-
6
匿名さん
石原知事、築地の豊洲移転変更に含み
2008.5.24 03:12
築地市場(中央区)の移転予定地(江東区豊洲地区)の全体の約3割から有害物質が
検出され、多額の汚染対策費が必要とされている問題で、石原慎太郎知事は23日、定例
会見で「予算のことも含めて、これから現在地(築地)での再整備も検討の主題になるか
もしれないし、ならないかもしれない」と移転計画の根本的な変更の可能性について、含
みをもたせる見解を示した。
築地市場の移転問題をめぐっては19日の専門家会議で、都が豊洲の移転予定地で再調
査を実施した結果、約4200カ所の地点のうち約1500カ所で有害物質が検出された
ことが判明。これを受けて汚染対策費は当初の約670億円から約1300億円に倍増す
る見込みとなっている。
-
8
匿名さん
>>7
誤解とは呼ばないでしょう。広告代理店やデベロッパーによって巧妙に底上げされた評価が元に戻っている過程という方が正しいと思います。
-
9
匿名さん
仮に市場が移転しなかった場合、移転先予定地(ゆりかもめ市場前駅周辺)はどうなるんだ?
-
10
匿名さん
>>9
土壌が飛散しないように白い布などが一面にかけられて、
立ち入り禁止地区にでもなるんじゃない?
豊洲のタワーマンションからは白い布がよく見えそう。
-
11
匿名さん
>>10
ははは。
シエル中層からだと市場予定地が目と鼻の先に見えるんですよねw
布かけ飛散防止したとしても、そのままにしても殺風景なままってことだなw
-
12
匿名さん
>>9
工業地域で法律でも土壌汚染改良の義務は誰にもない土地だから、
いっそ原発でも誘致すればいいんじゃないか?
あるいは、晴海や有明の清掃工場を豊洲に集結させて、豊洲を清掃工場の街に。
市場移転は羽田にメガフロートつくれば解決するだろう。
-
-
13
匿名さん
前スレ>>960に、TOTの営業マンが書き込みに来ていて笑えた。
相当、焦ってるな。TOTは売れ残り必至で、そうするとずっと豊洲勤務だからなぁ。
いやだろうな、そりゃ。
-
14
購入検討中さん
誰か3LDKの管理費が19000円で格安とか言っていたけど、それ修繕費入ってないね。
正式価格表で確認済。
3LDK(77-78平方)だと、管理費20000円弱、修繕費6000円弱(1-4年目)、合計26000円前後。
修繕費のカーブも確かめたが、BTR、TOTの比ではなくPCTクラスなので御注意あれ。(御自身で確認を・・・)
-
15
匿名さん
昨日営業マンが言っていましたが、朝からトヨタワの契約者が次々訪れているそうですよ。
-
16
購入検討中さん
もういっぱい見過ぎて決められなくなってきましたが
大体まとめると
都心のいいところは
赤坂のタワーで坪当たり500万
五反田で坪当たり400万
豊洲は東京大手町勤務という意味での交通利便は少なくとも、同等かそれ以上
江東区という一点において坪当たり290万に抑えられているという見方をすれば、
やはり割安としか言いようがないのでは?
因みに豊洲の中古も見ましたが、中古でもパークシティとかだと、坪当たり300万近くしていました。
三つ目通りむこうのマンションだともっと安く、坪240万くらいでしたが
あの雰囲気はちょっと・・・
まあ損はないかなと思っています。
-
17
匿名さん
むしろイメージアップ宣伝という一点で260万まで上げてみせた
デベと代理店をほめるべきだな。
-
18
匿名さん
トヨタワ契約者は行くだろうね。私も行ったよ。
感想は…。
-
19
ご近所さん
今日もMR盛況だったようですね。アポなしだと入れてもらえませんでした。北東高層角部屋っておいくらぐらいですか??
-
20
購入経験者さん
ららぽーと遅ればせながら本日初めて行きました。
想像に反して駐車場には都内ナンバーの高級外車がずらりと並んで
いて驚きました。
もっとも建物の安っぽさににも驚いたけど、多分お台場のヴィーナス
フォート同様借地契約期間が短いためなのでしょうね。
アーバンドッグの私設で一番いいのは海沿いの広場ですね。あそこ
は豊洲で一番すばらしい場所ですね。
あとAOKIは品揃えも豊富で価格のわりにはものはなかなかよいと
思いました。シティータワーズの外観は豊洲のなかでも独特ですね。
DWというものは実用性より外観のデザイン上のものだというの感想
です。タワー物件でバルコニーがつくと部屋からの眺望が犠牲になる
し、かといって透明アクリルのバルコニーなどにするとどうしても団地
っぽい外観になっちゃいますしね。
ところでカインズホームって食料品は売ってないんでしょうか
-
21
匿名さん
>江東区という一点において
埋め立てに汚染土壌もオマケされましたが
-
22
購入検討中さん
カインズホーム??
スーパービバホームのことでしょうか?
文化堂というスーパーがあります。
たしか、夜11時まで開いてるので便利ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件