1000戸もカモがいればいいですねw
あれあれ
みなさん白金タワーとCT高輪の販売のときにこの板にはいなかったのかな?
ここやサーフィンなどマンオタが集まる場所ではCT高輪が圧倒的勝利の評価だったけど
いざ蓋を開けてみたら白金タワーは即日完売連続ですぐ売り切れ
CT高輪は売り切るまでに結構時間かかってたよね
白金タワーは賃貸仕様?といわれるほどの仕様の低さだったけれども
仕様の高さうんぬんよりも駅直結物件のポテンシャルの高さを教えられた事例じゃないですか
忘れちゃ駄目ですよ
78は何言ってるんですかね?
豊洲タワがあの仕様(平凡ってか質実剛健ってか)で毎期完売してるんだから、住友で、売り渋りしてて、元々長期戦展開する社で、特に暫く売り物自体が減る社で、、、を考えたら安くなる要素は残念乍らないと思うよ。
>>80
この掲示板は素人が多いのだから、無理のある曲解の見解を書くのは控えてはいかが?
記事の趣旨は、こうでしょ。
・急上昇したところが、大きく下がる。
・都心部という好立地のオフィスやマンションで「さえ」下落だ。
・都心部(好立地)とは千代田、港、中央、新宿、渋谷、豊島、文京、台東の8区。
・最近の建設ラッシュではバブル期と同じように需要を無視し、供給側が価格を吊り上げた。
ここから読み取れるのはあなたのコメントとはまったく逆で、例えば江東区のような、
「価格が急上昇し、かつ都心部ではなく、かつ建設ラッシュの地域」
はこれから急落する条件を3つも満たした「極めて危ない地域」ということだ。
もちろん、江東区が下がるかどうかをこのようなヨタ記事だけで判断するのは愚かだが、
そういった指摘があるのをふまえた上で、この物件は買う価値があるかどうかを
つづるのが本来の掲示板のあるべき姿だろう。
少なくとも、悪意をもった、デベ寄りの誘導をする場所ではない。
必死にスミフを擁護する輩がいますね。
いわゆる「住友ファン」かな?笑
>別にランキングではないので、現在高額物件と規定している訳ではない。
>分譲当時の価格知ってる?
>近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
30年以上も前から周辺相場と乖離した分譲値付を展開していたのですね。
そんな割高な価格設定を自慢されてもねぇ・・・。
現在はどうですか?
同時代に分譲された三田綱町の三井物件とは雲泥の差がついちゃいましたね。
2本のタワーのうち、南側を買うとしたらどちらがいいのでしょうか。というか、pros/consを教えていただけませんか。
>近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
30年以上も前から周辺相場と乖離した分譲値付を展開していたのですね。
剥離と乖離、どちらが正しいでしょうか?
義務教育を終えていたら分かりますよね?
三田ハウス築三十年って例を上げる人って・・・
白とかベージュが多い中でこの物件、住友らしくカッコイイですね〜。
立地ではナンバー1じゃなくとも、物件的にはナンバー1なのではないですか?
PCTも高層は坪350万で中古売買成立しているようですし、やはりここは
その位かそれ以上でしょうか。
坪400万超えると厳しくなってくるので、坪350万(平均)程度だと
いいです。
私のところもA棟西の高層階なんですが眺望は本当に素晴らしいですよ
眺望を望ならやはりパークシティがよいかと思います。
しかしすみふの物件もなかなかいい物件だからかなりなら高くなりそうですね
関係者の方にきくと坪当たり385ぐらいになるみたいです
パークシティより坪当たり35上乗せですね
やっぱりダントツB棟西側でしょ!
>>100
A棟の場合、南はB棟とお見合いになるので、Bを超える33階から上が最高ゾーンです。
その代わり32階から下に比べて坪単価が一気にUPしますが。ただし間取りは70と80しか
なく、80の部屋は吹き抜け外廊下に面した窓がある部屋があるなど、間取りは最強とは
いいにくい。
となると西南角か南西角の90部屋が最強になるはずですが、角部屋を2住戸で分け
合う変形的な間取りは好みの分かれるところ。
西側中間の部屋はワイドスパン住戸など、いろいろあります。
結局どれが№1かは好みの問題でしょうね。私個人的にはAもBも西南角高層が
№1ですが、どっちにしても予算的に買えなかったのでどうでもいいです(笑)
そんなことよりCTTの価格を早く知りたいですねー。
DW(直射日光)+黒っぽい色(太陽熱吸収)+内廊下(風通し悪)の組み合わせは
夏の灼熱地獄+冷房費用3万越えが予想されるので私は北側メインで考えてます。
いずれもベランダではなく窓からです(居住者の方、間違ってたら訂正下さい)
B西→レインボーバッチリだが東京タワーが横半分しか見えない住戸が多い。観覧車見えない。
しかし将来的に晴海のタワーでお見合いになる心配が少ない。天気によっては富士山が見える
階数によってはセメント工場が目に入る(20F以下?)
A西→レインボー&東京タワーバッチリ。観覧車見えない。
階数によっては将来晴海タワーでお見合い可能性アリ。天気によっては富士山が見える。
階数によってはセメント工場が目に入る(20F以下?)
東京タワーも晴海の位置によっては見えなくなる
AB南(南西含む)→レインボー&観覧車バッチリ。東京タワーは見えない。お見合いリスク今後19年は皆無。
しかしまだレインボー以外原っぱ。ビルの夜景はほぼなし。
A南は40FあたりからでないとB棟が目に付く
正直一長一短です。
いえいえ
そんなことはないですよ
ただ坪当たりいくらかは大変きになるとこだと皆さん思うのでは!
後1ヶ月弱すればすみふの会員の方はわかりますしね
知り合いの方によると二百こす物件も出てくるみたいですしね
資産価値する物件になるだけのことはありそうですよね
転売屋がわくわくしてる物件ですね。
営業さんが、眺望情報や価格情報をちょろちょろと流して反応見てるんでしょ?
はい
正直すごく気になる物件の一つです
品川のマンションみたく期待は裏切らないかと
106
×二百→○四百でしょ
坪二百なら瞬間で売り切れですね。
相場すら知らん奴が偉そうに書き込まないようにね。
パークシティ南高層は葛西臨海公園の観覧車〜房総半島〜お台場〜レインボーブリッジ〜富士山が見えます。窓正面は房総半島です。
思ったより、運河や海が多く見えます。今後湾岸地域の再開発が進むことを考えますと隠れるものも出てくると思います。
シティタワーズ検討者の参考になる部分があると思いレスしました。
N棟に機械式駐車場が入ります。
私が二百こすと書いたのは坪当たりじゃなくてお部屋の広さです
坪当たり二百じゃまずあの物件からはありえませんよ
私の書き方も悪かったですね
販売時期が5月に延びています。
デベの協調開発⇒価格帯が異なる(異ならせる)物件は競合させない⇒TOTの販売終了時期の見通しに合わせた協調的な住友の販売時期延期、というロジックかな??
>> 121
2割って、それは売主側からの契約破棄でないですか?
買主は手付金(1割)放棄でOKでしょ?
民法557条 を参照ください。
スミフから宣伝メールが来ました。
【シティタワーズ豊洲】販売スケジュール5月上旬モデルルーム事前案内会開催予定!!
※詳細の販売スケジュールにつきましては決まり次第当『シティタワーズ豊洲通信』にてお知らせいたします。恐れ入りますが、今しばらくおまちください。※次回のホームページ更新は3月5日を予定しております。ぜひご覧ください。※価格帯につきましては決まり次第当『シティタワーズ豊洲通信』にてお知らせいたします。恐れ入りますが、今しばらくお待ちください。
大変お待たせいたしましたが【シティタワーズ豊洲】では、皆様の多大なご要望にお応えすべく、『シティタワーズ豊洲通信』をお送りするはこびとなりました。
【シティタワーズ豊洲】の立地の魅力の3ポイントは(1)銀座へ5分の絶大な都心利便(2)充実の大型生活利便施設(3)水辺の潤いを体感できるアーバンリゾートライフ
シティタワーズ豊洲の立地のの3つの魅力のうち絶大な交通利便を誇る都心立地についてご紹介いたします。
都心2線2路線が利用可!!
□東京メトロ有楽町線「豊洲」駅 徒歩4分
□東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「豊洲」駅 徒歩6分
快適アクセスが実現!! 都心TOKYOを縦横無尽に!!
■東京メトロ有楽町線「豊洲」駅より
□「銀座一丁目」駅 : 直通5分
□「有楽町」駅 : 直通7分
□「東京」駅 : 9分 ※有楽町駅でJR山手線乗換
□「大手町」駅 : 9分 ※有楽町・日比谷駅で都営三田線乗換
□「汐留」駅 : 9分 ※月島駅で都営大江戸線乗換
□「六本木」駅 : 15分 ※有楽町・日比谷駅で日比谷線乗換
□「品川」駅 : 16分 ※有楽町駅でJR京浜東北線乗換
□「新宿」駅 : 20分 ※市ヶ谷駅でJR中央線乗換
□「池袋」駅 : 直通26分
カーアクセスも抜群!!
□横浜・羽田・千葉方面へは塩浜ICから首都高速湾岸線利用可能
□その他の方面へ木場ICから常磐自動車道・関越自動車道・中央自動車道が利用可能
□豊洲ICが平成20年度内(平成21年3月末まで)に開通予定!!
なんと「豊洲」は銀座から約3km圏内です!!ファッション・グルメ・アート・カルチャー・・・あらゆる“一流”がそろう銀座と、湾岸ホットスポットのお台場にダイレクトアクセス!!あらゆるビジネスエリアにもタイムラグを感じずにアクセス可能!!このアクセスの良さは「豊洲」人気の大きな要因ですね。
豊洲地区は「まちづくりガイドライン」による、計画された美しい町並みです。豊洲地区市街地再開発エリアは東京ディズニーランドと同じ広さの約50ヘクタールです。豊洲地区にはまちづくりのコンセプトがあり、未来都市の理想を実現しています。
○電柱のない美しい町並みを実現、
○歩道者空間は見通しの良い5〜15mの広い空間を整備し、歩道は狭いところでも4m以上確保、
○歩道には高照度の明るい街灯を設置、
○水辺を開放してキャナルウォークやベイウォークと呼ばれる遊歩道や公園を整備、
○さらに駅前には豊洲交番や消防署出張所が設けられており、24時間体制で街の安全を見守っています。
世の中の流れとして
平均坪300前後なら時間を掛けても完売かな?坪350となると苦戦必死?
余裕で売り切れそうな内容ライン(=坪300)は住友に限ってありえんよ それじゃ横のと同じ価格で高仕様の投げうる感じだしねえ
スミフの株価を見ると、既に売れ行きがやばいことを織り込んでいる。
現在の株価は半年もしないうちに約3分の1。
販売時期を逸した感じがします。
初期の販売で売れ残りが出れば、
まあ余裕の完成売りの住友だから、30年かけてゆっくり売るんじゃないの。
なんで高仕様だなんて分かるんだか・・・。ともあれ、1000戸がむばれ!
坪300万はありえんよ。
絶対にね。
330万前後と思いますが如何でしょう。
間取りは小さめの60平米台でも3LDKを作っちゃうでしょう。
部屋単価を下げて部屋数で売上げ向上を目指すしかないのです。
そんなことで売り上げ向上になるとお思いか?
消費者をあまりにバ カにし過ぎてないか?
トヨタワより数段仕様上(Dw、内廊下、エントランスだけでも)なのだから、トヨタワ同額ありえないよ。
失策の感もあるがここまで延ばした意図と背景を推察してみなよ。すみふでバナナの叩き売りなどして欲しくない。あの外観に見合う高級物件希望。
東陽町仕様でも十分上でしょ
ほう〜営業の書き込みが直ぐに入るなぁ〜(笑)
あの外観は好き嫌いがはっきりと明確になる外観だな?
好きな人は買うべし、嫌いならやめればいいだけのこと。
ただ、作戦的には・・・?
なんだかへんな人が常駐してますね。外見がどうとか東陽町との比較とか。
東陽町の物件の転売屋かな。
ここはPCTを高値で転売したい人など、CTTと関係ない人ばかりですね。
みんな、CTTの値段を見て、その少し下で売りを出す計画でしょう。
PCTは坪単価でCTTの20-30万下でずらっと売り物が並びそうな予感。
でもそんなにうまくいかないと思うけどな。
だってあの大型物件では、素人不動産屋、地場不動産屋、どれだけ大量の転売屋がいるかわからないですからね。
私は純粋にこちらの物件は高級感があると思うし、内容と値段に興味を持っている者です。
早く5月になりませんかね。
割高なら見送り、バリューが予算に合えば買いです。
PCT転売ヤーって言ってもYahoo不動産見ると
ここで話題に上ってる西高層なんて全然出てないよ
出てるのは東だらけで西があっても低層じゃん
あれをあの値段で買うならまだこっちの方が良いかもね
タワーマンションが、多いから今やもう建物の高さで競うのではなくて、立地と外観だと思います。外観が気に入らなければ、販売を待たないでしょう。
うちも142さんと同じです。
抽選には随分まいったけど、ここは今までのような非情な抽選にはならないと思うので
(他のスミフ物件を見てもそこはポリシーが明らかに違うよね)、倍率なんて要らないから
予算ある人がきちんと買える体制でお願いしたいと思います!
ここは東側が一番の人気物件かな?
西側夏暑いし、サウス北とセンター南はお見合いだし・・・
東側を買うのはまたもや苦労するかもよ!
それも高価な抽選になりそう?(笑)
俺はセンター東側低層階狙い(笑)
サウス東低層は幹線近すぎなので・・・
ところが、センターの低層は駐車場ときたもんだ。
どこがいい皆さんは?
遂にHPが変わった。
こりゃいかにも高そうだよ。
坪300などあり得ないHPの作り方(汗)
坪300などあり得ないHPの作り方(汗)
って何だよw 表紙変わっただけじゃんw
高単価になる事を望んでいるような発言が多いですね。
この雲行きの中、これから1.000戸販売いたします。
坪300前後で投稿すると、そんな安い価格で売る訳ないとレスが来る(笑)。
過去を参照しましょうね!
実際のところどうなんだろうか・・・
坪300はないんじゃない
検討中の身としては希望的観測を持ちたいところだけど、やっぱ、坪350平均って話しダヨ
坪330万円でしょ!
>150 さん
私ならサウス東低層かセンター西高層です。
東低層は目の前に運河が真っ直ぐに伸びていて、開放感抜群!
しかも低層だけに値段も期待できる。
西高層は高い建物ができる可能性が無いから、ある程度の湾岸ビューは楽しめそうだし。
ずばり東低層300西高層350で80平米以上なら真剣に検討しますよ!
平均で350はキツイナー330ぐらいにして下さいな〜住友さん!!
坪330は厳しいかも知れないけど、住友の天変地異があれば可能かなー
102で言ってる「DW(直射日光)+黒っぽい色(太陽熱吸収)+内廊下(風通し悪)
の組み合わせは夏の灼熱地獄+冷房費用3万越えが予想されるので私は北側メインで
考えてます。 」って本当? DWのマンションに住んでる人教えてください。
>>151
HPの地図の誤植、最初は気付きませんでしたが、じっくり見て思わずふきだしました。
ここは高級というイメージでいこうとしていると思うんですが、これは間抜け、
というか可愛らしい誤植ですね。
修正されてしまうかもしれないので今のうちに必見です!
私はそれよりこのマンションも含めたスミフのタワーのCGがあまりにとんがりすぎてる
のが気になります。「とんがりすぎてる」←ニュアンス伝わりますかねぇ
http://ct-toyosu.com/
なんか断面が三角のビルなんじゃないかと思えます。
いや、けしからんとかそういう意味じゃなくて、なんか高さを強調しようとするあまり、
変な構図になっているんじゃないかと。
いろんな意味で人間らしい会社と思いました、スミフさん。
駐車場6割ってビーコンみたいですね♪
>>162
港南のWCTも、たしかあんな構図(下から見上げた尖がった形)でしたね。
あくまでイメージとしての外観としては、なかなかカッコイイのではないでしょうか。
変な構図といえば、勝どきのこの物件の地図もなかなか変ですよ。都合のよいものは
近く、悪いのは遠くなっていて面白いです。
http://www.goldcrest.co.jp/html/ccr/access/index.html
すみません、いま見つけました。
ららぽとーと?
>>168さん
そのサイトは誓約に関しては掲載されていないので
値動きとなるとほぼ下落しか載らないんですよね
一度売り出した物件が売れないからって値上げする人はいませんから
私もららぽとーとにいってみた〜い
http://www.jj-navi.com/house/cgi-bin/01/wdkensaku.cgi?KKK=JJ_special_p...
平成20年1月撮影、ってのもどー見てもおかしいだろう・・・
誤植指摘され続けても直さないのもすごいが
深夜01:33に忙しい人もいるみたいだけど。
高層階、坪350なら買いまっせ!
住友はん、よろしゅうな!
平均350だから高層は400超くらいじゃないの?
でもその程度で買えたらいいよね。且つ、倍率も高くならないだろうし。
後がないので、買える人が適切に?買える内容価格でよろしう。
↑ここを350で買う人なんかいないよ!言っててわかってるでしょ?楽しいかい。