まぁ〜超高級ではないが、高級住宅街にはなっていくな。
高級は無理
高級?ムリムリ。ちゃんと現地見たの?
あのめまいするくらいの団地の数。
再開発地域は、全員まわれ右の中流意識の人種が集まる残念な街になると予想します。
また周辺生活レベルの格差で双方いやな思いをするでしょう。
車でリッツカールトンに向かえば、足立ナンバーに白い眼を感じ、
プラチナ通りを走れば、オープンカフェの怪訝な眼に気づきます。
CTTは、その中でも異質。
価格が350万なら順応するでしょうが、400万超なら
周りTシャツ短パンの太ったおばさんたちを見て
幻滅するでしょう。
デベも高級だなんて・・・無謀な計画を立てたもんだ。
>売れ残りになるのは間違いない
売れ残ってもいいんでしょ?住友的には。
603>
おっしゃるように350位が前々からの噂にありますが順応ラインでしょうね。
手も届く人多いしそれなりのStatus確保できる。
そのラインで予算組んでますが問題はどの部屋が買えるかだ。
抽選激しくならないことを期待しています。
1月にTOT住友デベに聞いたところ坪350と言っていたので、
低層北向きで350〜、南向きで380〜
中層北向きで380〜、南向きで400〜
上層北向きで400〜、南向きで450〜
最上階500〜
というくらいが妥当ではないでしょうか。
価格調整が入ってもここは下がらないでしょうね。
>615
TOTに住友デベ居るの?(笑)
低層階北で坪350は購入者を舐めてる価格だね
アホらしく買えんが、釣られてか?
北、坪180なら買ってやるよ!
こんなセンスないMS
四角形のガラスカーテンウォール施工なんて、
一番簡単で手間の掛からない施工だよ!
設計日建じゃしょうがないか(笑)
>東陽町と大差なくなるし
大差ないでしょ。同じ区内なんだし。
芝浦かぁ・・・佃にするよ。
豊洲無勢が高級と唱っている奴は、本当に現地みたの?
建設中のタワーしか目に入ってないんじゃないの?
週末、ビバホームに並ぶ駐車場待ちの列を見たの?
辰巳や塩見とかわらず庶民団地に囲まれた環境を見ていってるの?
公立中学校の荒れ方を知ってるの?
高値つかみでCTT買って後でハードではなく、豊洲の雰囲気に
幻滅しますよ。
キャナリストなんて誰もセレブだと思ってない。
ただの金がないくせに金持ちぶってるミーハーな団塊ジュニアだろ。
佃以外に湾岸で高級住宅街なんてできません。あしからず。
デベ営業がいってるように420万とかで売り出したら
それこそ先見の明がない品なし金持ち層
周りの200万で買った世知辛いファミリー層
300万で買ったミーハーな団塊ジュニア層
お互いを見下し非常に殺伐とした街になると思われます。
結論!CTTは高級マンション、豊洲は高級住宅街とかいう白昼夢は
脳内で反芻しとけ。ここに書くな。見苦しい。
平成11年に近所の分譲MSを買い、自転車で通勤したころは
まだIHI造船所があったころで懐かしいです。
9年間でこれだけ変貌しただけでもこの地域はご立派ですよ。
7〜8年後はどうなるか楽しみですね!
オフィスビルを含め、高層ビルが5棟位たつのでしょうかね?
6丁目開発もそのころにはほぼ完了でしょうか?
これでオリンピック決定となると・・・
いやはや楽しみな地域です。
あの豊洲がよ〜〜〜
こんなに変わるとはよ〜〜〜
はたからここを買えなかった人の僻みでしょうか?
はたまたこれからも買えない人かな?
東京駅周辺再開発も続くし、
銀座に近いこのエリアはまだまだ買いですよ!!
>>627
>>622 の書き込みは明らかに異常でしょ。
>公立中学校の荒れ方を知ってるの?
ソースプリーズ。
>佃以外に湾岸で高級住宅街なんてできません。あしからず。
佃って高級住宅地か?
>デベ営業がいってるように420万とかで売り出したら
>それこそ先見の明がない品なし金持ち層
>お互いを見下し非常に殺伐とした街になると思われます。
そこまで言うかって感じですね。
住友の値段付けに少しでも影響しようという意図ですかな・・
>結論!CTTは高級マンション、豊洲は高級住宅街とかいう白昼夢は
豊洲は高級住宅地ではないという点には同意するが、この言い方は、根拠のない決め付け、勝手なレッテル貼り、煽り、罵倒などで全く同意できない。
それにしても420万は高すぎですね。もう少し値頃の価格にしないと厳しいのでは?
深川5中は特にやばいです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs//thread/44278/res/301-310
検索すればいくらでもでてきますよ?
これでも高級住宅街ですか?
必死になってるのは、現実をしらないおのぼりさんばかりですよ。
深川5中というのは豊洲住民が通う学区です。
城東でも最強伝説があります。
CTTの子供たちは、全員が私立に通わせないとですね。
そんな歪んだ環境で、高級住宅街と言われるのは複雑な思いです。
>>631 & 632
そんな昔の伝説どこにでも東京にはあるよ!(爆笑)
5中はそんなに強く無かったよ(ごめんね)自分らの時代は五○田が最強だったよ。
西の卍の残党たちもね。当時の渋谷のチーマー連中と比較したら純粋でいい奴ばっかだよ。
スレとは関係ない話で・・ごめんなさい。
もう、こんな話止めましょうね、631さん、632さん。
へ〜。そうなんだ五反田最強?
中学の極悪自慢を語るそういう輩が大人になってCTTを買うわけですね。(爆
坪420万は最上階のプレミアタイプだよ。大丈夫、そこだけはとんでもない仕様になるから。あとは330〜350程度だよ。でも、最上階の部屋だけが全面にでて、一人歩きしていくことまちがいなし。
くだらない。
そもそも高級住宅地なんて誰が言った?
豊洲は別に高級でもなんでもないよ。
普通の住宅地と普通のオフィス街が合わさった街。
都心で働くのに便利な場所なだけ。
そう躍起になって批判しなくていいんじゃないですかね?
皆さんいい大人なんだし。
そんな街に350万、400万出すのが納得がいかないなら買わなきゃいいだけ。
わざわざこんなとこに書き込んでないで。
先日、五中の卒業式に行ってきましたよ
そりゃもう立派ななものでしたよ在校生も卒業生も
送辞も答辞もナミダもので、男子生徒ですら号泣していたのが印象的でした
男女や先輩後輩の垣根なく仲の良いのが伝わってきました
強いて挙げるなら、先生方や来賓のスピーチが棒読みで全く心がこもってなかった事かなぁ
住友不動産の大崎ウエストシティタワーズもライバルに加わりましたね。
平成20年6月上旬販売開始とのことです。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto_area/owct/
同じ、1000戸OVERのツインタワーみたいです。
どっちが高いのだろう?お買い得なのだろう?
住友は豊洲、大崎、晴海と、ツインタワーでおしてくるねえ。
また中国で和服のコンパニオンに接客させて売るつもりなんだろうか。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0314&f=business_...
『シティタワーズ豊洲通信』 の最新号が来ましたね。(以下抜粋)
シティタワーズ豊洲の建物の魅力の3ポイントは
(1)バルコニーを極力廃し、建物外壁をガラスで覆うガラスカーテンウォール採用
(2)足下近くから天井近くまでつながるサッシュが眺望と開放感を演出ダイレクトスカイビュー採用
(3)空間の「贅」を演出した共用デザイン「約1,000平方メートルのエントランスロビー」「内廊下設計」「ゲストルーム」
建物概要
○敷地面積: 約13,800平方メートルの広大な敷地
○総戸数: 1063戸 1LDK 〜 4LDK 単身者からファミリー層まで幅広く豊富なプラン。
○専有面積: 40.35 平方メートル 〜 151.63 平方メートル
○構造・規模: 鉄筋コンクリート造 地上48階建地下1階建
○高さ: 約166.9メートル×2 の壮大なツインタワーズ。
○施工: 鹿島建設株式会社
○設計・監理: 株式会社日建設計
【シティタワーズ豊洲】は、バルコニーを極力廃し、建物外壁をガラスで覆う「ガラスカーテンウォール」を採用しています。
※「ガラスカーテンウォール」採用のマンションには住友不動産【ワールドシティタワーズ】があります。
●「ガラスカーテンウォール」は、豊洲では唯一【シティタワーズ豊洲】だけ。超高層ひしめく「豊洲」で際立つ存在感があります。
●【シティタワーズ豊洲】は全面ガラスで光り輝くスタイリッシュな美しさが魅力です。
●【シティタワーズ豊洲】は盤上ではなく超高層らしいスマートなフォルム、シンメトリックのツインタワーズです。
●【シティタワーズ豊洲】はガラスカーテンウォールを採用することにより、ダイレクトビューの住空間、四方への眺望にも優れています。
●【シティタワーズ豊洲】の2つの棟は南北それぞれ45度の振りで、見合いを避けた配当プランです。
●【シティテワーズ豊洲】は48階建て 大パノラマがみなさまの窓辺を飾ります!
垂直方向への伸び上がりを強調するフレームワークと、煌くガラスウォールによって、特別な存在感を放つツインタワーの容貌。それは、豊洲の広い空の映え、この街の未来的な都市景観をさらに進化させる力を持っています。また、夕暮れ時には、ドラマティックな空の色を全身に映しとり、夜ともなればガラスの一枚一枚からあたたかな灯をこぼれさせ・・・一日のうちに何度も表情を変える、この街の新たなランドマークとなることでしょう。
○鹿島建設株式会社
鹿島建設はご存じのとおり、5大スーパーゼネコンの中の1社で、数々のBCS賞、グッドデザイン賞を受賞。2006年には鹿島建設施工のマンションでは、住友不動産【目白ガーデンヒルズ】がグッドデザイン賞を受賞しています。その他鹿島建設の施工例として、霞ヶ関ビル、フジテレビ社屋、新宿住友ビル他、新宿副都心の超高層ビルなど、多数の作品があります。
○株式会社日建設計
日建設計は今年(2008年)既にSDA賞他、数々の作品で受賞しています。日建設計が設計した作品は国内でも有名なものが数々あります。主な作品として、東京タワー、東京ドーム、京都迎賓館、住友不動産の本社のある新宿NSビルなどです。
どう見ても豊洲は庶民の街。但し将来性はある。坪400万は現状ではありえないし、将来性だけで容認される範囲からも大きく逸脱しているが、発展後であればありえない水準ではない。おせらく、ここが坪300程度の庶民的水準でありながらそういった発展を遂げる可能性がある数少ない地域であるとの見方は不変だろう。
おせらく→おそらく
>>645
それでも普通の人間は芝浦、港南を選ぶね。
いくら着飾ってもキムチと土壌汚染の素性は隠せない土地柄。
元を辿れば造船所、船底塗料に人体に有害な鉛を永年大量使用してきた歴史は
取り返しようもない。
銀座一丁目がブランド街だぜ(笑)
地価が安い土地すら所有分が少ないタワー物件だからね
建物中古の資産価値はどうなのでしょうか
さらにブームが去ったあとは、スラムまっしぐらかな
土地柄、ヴィンテージにはならないだろうし
豊洲のマンションをここみたいな天井値で買うなんてよっぽど経済的に余裕があるんでしょうね。
でもPCT、シエルみたいな低仕様低価格のマンション購入者から見ればCTT購入者は
一段上の立場になるでしょうから優越感に浸れるのも悪くないのかな?
自分と経済格差がある住民と一緒に生活すると
それはそれでギャップに少しだけストレスを感じます。
坪350万でさえ、CTTなんか買える人は
豊洲は街全体でそういう目に会うでしょうねぇ〜。
キャナリーゼとかなんかで、気取ってる横でモモ引きのおっさんが
あるいてますからね。
そういうことにストレスを感じない庶民+アルファくらいの
坪単価である必要性があると思います。
だから坪300万。
665さんへ
やはり住友はそのようなデベさんですよね。
それでも坪300万円/坪はないのではないでしょうか(期待出来ないのでは)?
これまでの性向を勘案しても安すぎです。
現実的には坪350〜400のレンジなのだろうと言うのが一般的且つ現実的な知見です。
複雑な心境になる話だか、湾岸線(例えば高速のように、りんかい線が充実して千葉→東京→横浜の湾岸をつなぐ)ができる可能性はあるだろう。このシナリオだと東雲あたりに百貨店、ホテルができるような動きが顕在化するんじゃないか?千葉から豊洲にくる幹線になるだろうし、羽田経由のディズニーランド宿泊客もとりこめるし。
ここを坪300とみてるわけではないです。足元での発展ペース、築地市場移転後の食文化の充実、企業の移転状況・見通し、今後の開発余地や人口増加・集中度合いの格差を勘案すれば、港南、芝浦、佃との価格差は縮小を試す展開が続くとの見方が許容され、平均350以下であれば特段販売不振に陥る心配はないと見ています。
600万を主張している人はスルーしましょう。
通貨単位は、人民元ですよ。
600万なんて寝言言ってるのは、検討している人でなく、
250万くらいで買ったけど周りからは思ったような評価が得られず、
日頃の鬱積した思いをここが高値になることに便乗して、なんとか晴らそうという
あさましい人達ではないのでしょうか?
そんな人達の満足ために高く買わされてはたまりません。
全く迷惑な話です。
ここはまじめに検討する人のための場です。
既にこの辺に住んでいる、あるいは購入している方々、
少しでも豊洲を持ち上げたい気持ちはわかりますが、
明らかに場違いであり、迷惑です。
今までの書き込みとは私関係ないので、真意はわかりませんが、読んでるとそんな気がしたので
現に私にもキツくレスだし
坪600万っていう人も、キムチだ、土壌汚染だとスレを汚す人も無視しましょう。どうせ煽りですから。
今のところ、最上階で坪450万、ボリュームゾーンが330万から350万という意見が強いようですが、値段としては、多分、TOTより少し上を狙ってくるのではないかと思われますね。住友不動産ですから。
比較対象にするなという声もあるかもしれませんが、TOTより安いBMA、BTRでも苦戦している中、どういう見通しを持っているのか、興味はあります。住友の三軒茶屋物件でも、必ずしも順調に売れている感じはしないですからね。マンション自体は良さそうだけど。。
坪600は余りに現実的でないですよねー。
デベ的にも仕様的にもTOTより上位なのは明白でそれに向けて販売時期もずらしにずらされてきた
ことを勘案すると、坪]350から坪400という当初予想がボリュームゾーンとしては妥当し、その位なら買える人も買いたいヒトもいるでしょう。
坪350万がボリュームゾーンなら高過ぎです。25坪で8750万ですよ?
それがボリュームソーンなら全員がシエルやPCTの中古物件で西向きオーシャンビューが買えるからです。
そんな人たちがこれから、1000戸も豊洲に興味を持っているなら
中古市場がもっと活発なはずです。
TOTでも7500万以上の物件は、倍率もつかず、余裕があったとのことです。
とにかく、8000万超の物件を買える人たちはもうちょっと出して
近くて遠い都心の豊洲なんかではなく、ちゃんとした都心を買うはずです。
こういうところで600万とかありえない坪単価をほのめかし、450万で売る
住友のボッタクリ商法には、イライラさせられます。
ウチの会社も過去、住友のビルを出て自社ビルを建てたほうが非常に効率的だということに気付き、10階分以上のフロアを明け渡しました。
住友不動産→テナントに嫌われ、財務体質がよくない。=住宅事業でもボッタクリを繰り返し、大量の在庫が一発逆転のランドマーク発想になり、ツインタワー構想などでさらに悪循環を繰り返す。
三井不動産→テナントにも良心的・説得力のある価格設定で、財務体質がよい。=住宅事業でも臨機応変に価格変更し、最小在庫で稼動しているため比較的市況に沿った価格で購入ができる。
三井クオリティという言葉は存在するが、住友クオリティというのはキャッチコピーで
勝手に住友がのたまわってるだけの言葉。
>坪350万がボリュームゾーンなら高過ぎです。25坪で8750万ですよ?
そんなに高くないでしょうに。
>それがボリュームソーンなら全員がシエルやPCTの中古物件で西向きオーシャンビューが買えるからです。
室内仕様がちゃちいからでは・・・??
待ってるんだお。
三井がマーケティングにより、豊洲には団地+αの仕様と判断したので、中付加価値のパークシティのブランド名を採用しTOTでも同じような仕様にしたんだと思います。
ここで高級仕様が売れると判断する住友はKYデベの典型でしょう。
まぁ400万とかで売り出してみたらわかりますよ。w
KYデベは、万年KY。一度はつぶれそうになった会社ですから。
税務上のRC物件は、坪60万程度で計算します。
豊洲のタワーマンションは土地も都心の10分の1くらいで取得。
スケールメリットもあり坪100万程度の原価と考えられます。
原価3割という全産業界の暗黙のルールを逸脱し、それを400万超とか恥ずかしげもなく
売るのは、大手デベの中でも住友だけですよ。
売れ残ったら体育会系の会社なので営業部長が販売員をドヤすし、
部長も役員からドヤされます。
住友の社員は、ドヤされたくないから
こういう掲示板で600万を既成事実にしたいところなんでしょうけど・・・
暴利を取ってるんだから売れ残りも激しいはず。商売が下手だよね。
>>692
>暴利を取ってるんだから売れ残りも激しいはず。商売が下手だよね。
これは、商売をしてる者として見過ごせません(笑
私は住友さんとは無関係ですが、「商品に付加価値を付けて、なるべく利益乗せて売れる」というのは商売がうまいからできる技。
購入者が「なるべく安く買いたい」のは理解できますが、高い物件を買うか買わないかは購入者にも選択権があります。
それとも692さんのお勤めの会社は、会社の利益(=自分の給料)よりも消費者の気持ちが優先されるのかな?
暴利って日本語が分かっていっているのかな?
ぼったくりってこと。
694さんの商売はなんだかわかりませんが、すくなくともマーケティングの視点から分析すると
商売の下手さが見えてきます。
マーケティングの4Pで言えば、プロダクト、プライス、プレイス、プロモーションのうち
プロダクト=周辺環境に順応させる三井、業者の論理で高級市場を作れるという勘違い住友
プライス=需給に見合った値段設定の三井、業者の論理で決定した暴利価格の住友
プレイス=市場の発展途上のあわせたタイミングの三井、人が作った市場に後乗りし、2匹目のドジョウを営業パワーで取ろうとする魂胆の住友
プロモーション=職住遊の新市民、生活スタイルの提案の三井、値段ありきの豪奢な空間を押し出す住友
要はマーケティングは社員のサラリーを考えてやる会社はつぶれます。
とマジレスしてみました。
そんなに住友嫌いだったら、この物件を買う気はさらさらないと思うので、
このスレ除く必要もないのでは?
はっきり言ってためにもなりません。
消えて!
○○は元からインチキプロジェクトだからな。
三井お得意の、脳にモルヒネ注射したようなハイな煽り宣伝に釣られた購入者でさえ、
そろそろ現実の「差」に気付き始めている頃だろう。
○○○は決算書にもモルヒネ注射して増資したわけだが。