DINKS、DEWKS層なら、それほど無理はない価格帯ですね。
子育て世代は、時間がないので、やはり都心部に近いという利便性は、重要でしょうし。
この物件にまったく予算が届かない方は、もうこのスレに来ないほうがいいと思います。
愚痴と恨み辛み、妬みしか出てこないでしょ。
それはお互いのためにならなし、スレのためにもなりません。
でも、買うつもりの人ばかりしかいなかったら、
いい情報しか出てこなくて、あんまり参考にならなくありませんか?
買えない人のほうが、ネガティブ情報も思い切って出してくれるので、
それなりに検討材料にはなっていいように思います。
>坪250万円台で中古市場に多数出始めてるのに
残念ながら根本的に間違ってると思う・・・
なにがですか?
48は価値を見出せないなら来なければよいと思います。
住友ファンは結構多いです。
PCTは素晴らしいけど居室空間が今一のようです。
豪華なのは共用施設だけ。
というわけでCTTは高くても良いからしっかりしたクオリティでお願いします。
53のように品のない人間がいて気分悪いね。
間違っても検討者でないことを祈念する。
>59
・広尾ガーデンヒルズ
・三田グランドヒルズ
・グランドヒルズ白金台
・シティタワー高輪
・グランドヒルズ一番町
・南青山シティハウス
・三田ハウス
・神宮前シティタワー
・シティタワー四谷
などなど
>59
はぁ・・・
広尾ガーデンヒルズは三井、地所とのジョイントですよ。
他の物件も目黒通りやイチコクに面してたりで、住宅地としては一等地とは言えないし。
しかし三田ハウスがランクインしているのにはビックリしたなぁ。
行ったことあるの???
ネットで一生懸命調べたのかな?(笑)
一階にレストランがあるので一度行ってみれば良いと思います。
三井のパークマンションや地所の物件と比較するとどこもちょっとね。
>広尾ガーデンヒルズは三井、地所とのジョイントですよ。
主幹事会社、どこか知ってる?
>他の物件も目黒通りやイチコクに面してたりで、住宅地としては一等地とは言えないし。
住宅地?
都心の一等地って言ったじゃない?
でも、道路の事を言い出したら都心の一等地物件では三井も地所も同じだよ。
>しかし三田ハウスがランクインしているのにはビックリしたなぁ。
別にランキングではないので、現在高額物件と規定している訳ではない。
分譲当時の価格知ってる?
近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
そういう意味での高額物件。
はい、頑張ってねw
三田ハウスって築三十年以上も前なのに・・・・・
分譲当時の価格知ってる?
近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
しかし、価格は別として間取りや設備仕様くらい発表してもいいのにね?
まぁ、外観上中身も東陽町レベルかな?
剥離って…乖離のことかなぁ。
価格がはがれたりしないよねぇ…
↑
ナイスつっこみw
豊洲ららぽーとの飲食はカジュアル系が3階に集まっていて
きちんとしたダイニング系は1階の奥に入っているので
3階にしか行ってないなら残念でしたね
親水性はららぽとPCTが独占しているので
海に近いって理由で買うならここはNGでしょう
徒歩ですぐ行ける親水性の高い豊洲公園はアリだと思います
アオキだけではなくお隣にある文化堂も使えるのと
自転車を走らせればイーオンもすぐですから3店舗が移動圏内になります
ただし肉はここ、魚はここと言う使い方が出来るのは
昔ながらの商店街が数多くあるような場所でないと無理かもしれません
ここに住むとなると普段使いは近くの文化堂、アオキで
週末に車でイーオンで安くまとめ買いってスタイルになりそうですね
PCTは眺望の微妙な東向きで坪270万くらいからみたいですね
眺望の良い高層西は坪300万でも買えないっぽいです
ここでのPCTとCT豊洲の比べあいは白金タワーとCT高輪の対決を思い出させます
http://www.j-cast.com/2008/03/01017285.html
2005年末の水準というと豊洲は200万/坪くらいに落ち着くんですかね。
一応、再開発分のプラスアルファといことで250万/坪くらいかな?
モデルルームがオープンするまで 夢を見ていてください。
1000戸もカモがいればいいですねw
あれあれ
みなさん白金タワーとCT高輪の販売のときにこの板にはいなかったのかな?
ここやサーフィンなどマンオタが集まる場所ではCT高輪が圧倒的勝利の評価だったけど
いざ蓋を開けてみたら白金タワーは即日完売連続ですぐ売り切れ
CT高輪は売り切るまでに結構時間かかってたよね
白金タワーは賃貸仕様?といわれるほどの仕様の低さだったけれども
仕様の高さうんぬんよりも駅直結物件のポテンシャルの高さを教えられた事例じゃないですか
忘れちゃ駄目ですよ
78は何言ってるんですかね?
豊洲タワがあの仕様(平凡ってか質実剛健ってか)で毎期完売してるんだから、住友で、売り渋りしてて、元々長期戦展開する社で、特に暫く売り物自体が減る社で、、、を考えたら安くなる要素は残念乍らないと思うよ。
>>80
この掲示板は素人が多いのだから、無理のある曲解の見解を書くのは控えてはいかが?
記事の趣旨は、こうでしょ。
・急上昇したところが、大きく下がる。
・都心部という好立地のオフィスやマンションで「さえ」下落だ。
・都心部(好立地)とは千代田、港、中央、新宿、渋谷、豊島、文京、台東の8区。
・最近の建設ラッシュではバブル期と同じように需要を無視し、供給側が価格を吊り上げた。
ここから読み取れるのはあなたのコメントとはまったく逆で、例えば江東区のような、
「価格が急上昇し、かつ都心部ではなく、かつ建設ラッシュの地域」
はこれから急落する条件を3つも満たした「極めて危ない地域」ということだ。
もちろん、江東区が下がるかどうかをこのようなヨタ記事だけで判断するのは愚かだが、
そういった指摘があるのをふまえた上で、この物件は買う価値があるかどうかを
つづるのが本来の掲示板のあるべき姿だろう。
少なくとも、悪意をもった、デベ寄りの誘導をする場所ではない。
必死にスミフを擁護する輩がいますね。
いわゆる「住友ファン」かな?笑
>別にランキングではないので、現在高額物件と規定している訳ではない。
>分譲当時の価格知ってる?
>近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
30年以上も前から周辺相場と乖離した分譲値付を展開していたのですね。
そんな割高な価格設定を自慢されてもねぇ・・・。
現在はどうですか?
同時代に分譲された三田綱町の三井物件とは雲泥の差がついちゃいましたね。
2本のタワーのうち、南側を買うとしたらどちらがいいのでしょうか。というか、pros/consを教えていただけませんか。
>近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
30年以上も前から周辺相場と乖離した分譲値付を展開していたのですね。
剥離と乖離、どちらが正しいでしょうか?
義務教育を終えていたら分かりますよね?