301さん
楽しみですよね!しかしMRの完成とは別に価格は発表して欲しいです。もし平均400@超の場合は、既存物件を検討せざるをえないですし・・・。それ以内に収まるなら待った甲斐アリ!って感じです。
MR取り壊し後はどうなるんだろう。
マンションのロケーションとしても最高だと思うのだが...
価格なんて早くだすはず無いよ。
転売屋がどうのこうのって五月蝿いよ
転売屋の心配なら他でやれ
その通り。ここが高くなればなるほど、周りの物件にはありがたいです。
いわゆる客寄せパンダ的な役割。エルメスのバッグ(売ってないけど)を買いに行ったが、高くて買えないから他の安いものを購入した。異常に高いものを見ると、他のものは相対的に安く見えたりするからね。近隣物件の所有者にとってはとってもありがたいです。
坪400ぐらいで5年ぐらい売れ残るのが希望(これだけ戸数があって、スミフで、今の下げ相場では結構現実的と思う)。
長期に影響を周囲に与えてほしい。その間に、私はここを処分して、景気が停滞して下落した都心の物件を購入したい。
なんだ、転売屋の**か、ここは。
しかしなぁ、TOTを転売しようなんて人は本当にいるのだろうか?
PCTならともかく、サルでも割高ってわかる金額だよ。
それを分かって買っているゆとりがある人でしょ。たぶん。
それに、安すぎたらTOTの解約して、買い替え組も出てくるからね。
安くはできないのが現実だと思うよ。
>>305
暇人ですね。ちょっとは、MRに行って価格表でも入手してみれば。
>>310
転売屋もウザいけど、全く見当違いの予測をしてる人も何だかな〜とは思う
住友仕様ってのは売り方も住友仕様だからねぇ・・・
まあ価格発表されれば平均300以下を妄想してる人はパンチアウトされて静かになるだろうね
ただ条件問わなければ低層お見合いなんかは300以下で買えるんじゃない?
当初予定価格で出しちゃ惨敗間違いなし、かといって値下げもできない・・・。
販売を延期して景況の潮目が変わるのを待つものの、状況は悪化の一途。
俺はさらに延長を重ねて年末くらいまで販売を引っ張るんじゃないかと疑ってる。
不動産に限らず、住友系企業は金に汚いしな。
「いいものをそれなりの価格で提供する」ってご立派な思想なら、販売時期を無意味に何度も引き伸ばす意味なんて無いしね。
素人の皆様が300だ400だ盛り上がっていただき、うれしい限りです。
みなさんホントにご立派。
あとは、ちゃんと買ってくださいね。
買わないけど、期待を裏切らないで下さい。
今日住友不動産の株全力で買いました。
無駄にMRを開かないでもいいのではないでしょうか。
完成売りの方が利益がでると思います。
去年は無事に4年かけてシティハウス成城も見事に完売。
隣に建ってる安っぽいTOTみたいな価格にはしないで下さい。
坪350万でも上出来。坪400万位で5年くらいかけて売って下さい。
シティタワー東陽町でさえ、駅遠、幹線道路沿いで最悪の環境なのに
坪250万〜坪350万。
目の前のコスモの物件が一年前に売ってた坪160万と比べると
坪100万オーバー。
まあ確実にいえることはTOTより坪100万以上はするということです。
了解しました(笑)
>>320
>>まあ確実にいえることはTOTより坪100万以上はするということです。
確実な情報ありがとうございます。
確実な情報がでたところで、価格についての議論は終わりにしましょう。
>>販売時期を無意味に何度も引き伸ばす意味なんて無いしね。
改正建築基準法のことも知らんのか、こいつは?
>>改正建築基準法のことも知らんのか、こいつは?
ということは不適合設計だったと。
去年の6月以前に建築確認申請は出してるでしょ。
19年6月以降に着工したとは思えないけどな。
まあ後だしじゃんけんで大勝利するのは住友だな。
NSビルでもいっておがんできな。
このMS、新宿三井ビルに似てるね。
>>324
あのね、議論するだけ無駄だけど建築基準法改正の影響を
受けるのは不適合設計に限った事ばかりじゃないんだけどな。
設計変更箇所があれば申請し許可出るまで9週間以上かかり、
それを図面に起こしチェックし印刷までかけると数ヶ月単位
で予定が延びていくんだよ。
勿論許可前に販売開始すれば業法違反になる。
それも知らんのね。
建築確認には
構造・設備・意匠があるので
変更申請の箇所によっては下りてない部分
があっても建物はどんどん建ち上がります。
>>311
そういえば、トヨタワの第一期一次は複数登録可だったので、結構な数の人が投機目的で複数の住戸を契約したんですよね。
複数登録可能なんて私は初めて聞いたので、驚いた記憶があります。
あの方たちも今頃こんなに状況が悪化するとは思ってなかったでしょうから、本当に可哀想ですよね。
これからPCTのA棟の引渡しが始まると、供給過多も重なり、仕様の面からもB棟よりももっとが値が落ちると思うので、豊洲全体の地価下落に拍車がかかるのではないかと思います。
正直なところ、私としては税金が安くなるので助かりますが。
ここも千数百戸の新規分譲をどう捌いていくのか、住友不動産の株主の方々と一緒にしっかり見ていきたいと思います。
329さんあなたは株主ですか?
見ていく(見守る)とは随分評論家だね。
331
は?
時代は変わりました。。。
年代別の人口を見れば歴然です。。。
今まで人類が住んでいなかったのだから、若い世代が多いのは当然。
埼玉も一時期関東で一番、年齢層が低い県でした。
東陽町はビジネス街でしょ。
工業用地と比べたら失礼です。
それより全日本人は豊洲の歴史を塗り替える住友のCTTに注目してます。
やすっぽいTOTを買った人には気の毒ですが、
同じ町内で格差が起きます。
住友ゴージャスツインタワーと昔のビルみたいに汚い塔形マンションが
ならぶのもこくですね。
設計はスーパーエリート集団の集まりで世界最大の日建設計。
施工はトップ独走の世界最高技術集団スーパーゼネコン鹿島。
ところがどっこいお隣のマンションの設計・施工は
市川の某物件でボロがでたのに1ヶ月も隠し通した、ずうずうしい建設会社。
住友の全てをかけた物件なので間違いないでしょう。
↑
禿同!
さっき家にかえってきたら、そのDM来てた!
意味わかんねー。
みんな豊洲のことは十分に理解しているよ〜〜〜!
もっと物件の情報、例えば間取りとか共有部分がこうなるとかにしてほしかった!
ガラスなんとかとかこんな建物のマンションが欲しいなぁとは思っているんだけど、
豊洲の街は冷たい感じがして全く住みたいと思わないんだよなぁ。
モデルルーム見て、やっぱやーめたパターン濃厚。
しかしこの時期に1000戸超出してくるのは凄いなぁ。
ここは転売組と荒らし投稿者しかいないので、煽っても無駄ですよ。