物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
あれあれ
みなさん白金タワーとCT高輪の販売のときにこの板にはいなかったのかな?
ここやサーフィンなどマンオタが集まる場所ではCT高輪が圧倒的勝利の評価だったけど
いざ蓋を開けてみたら白金タワーは即日完売連続ですぐ売り切れ
CT高輪は売り切るまでに結構時間かかってたよね
白金タワーは賃貸仕様?といわれるほどの仕様の低さだったけれども
仕様の高さうんぬんよりも駅直結物件のポテンシャルの高さを教えられた事例じゃないですか
忘れちゃ駄目ですよ
-
84
匿名さん
78は何言ってるんですかね?
豊洲タワがあの仕様(平凡ってか質実剛健ってか)で毎期完売してるんだから、住友で、売り渋りしてて、元々長期戦展開する社で、特に暫く売り物自体が減る社で、、、を考えたら安くなる要素は残念乍らないと思うよ。
-
85
匿名さん
>>80
この掲示板は素人が多いのだから、無理のある曲解の見解を書くのは控えてはいかが?
記事の趣旨は、こうでしょ。
・急上昇したところが、大きく下がる。
・都心部という好立地のオフィスやマンションで「さえ」下落だ。
・都心部(好立地)とは千代田、港、中央、新宿、渋谷、豊島、文京、台東の8区。
・最近の建設ラッシュではバブル期と同じように需要を無視し、供給側が価格を吊り上げた。
ここから読み取れるのはあなたのコメントとはまったく逆で、例えば江東区のような、
「価格が急上昇し、かつ都心部ではなく、かつ建設ラッシュの地域」
はこれから急落する条件を3つも満たした「極めて危ない地域」ということだ。
もちろん、江東区が下がるかどうかをこのようなヨタ記事だけで判断するのは愚かだが、
そういった指摘があるのをふまえた上で、この物件は買う価値があるかどうかを
つづるのが本来の掲示板のあるべき姿だろう。
少なくとも、悪意をもった、デベ寄りの誘導をする場所ではない。
-
86
匿名さん
必死にスミフを擁護する輩がいますね。
いわゆる「住友ファン」かな?笑
>別にランキングではないので、現在高額物件と規定している訳ではない。
>分譲当時の価格知ってる?
>近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
30年以上も前から周辺相場と乖離した分譲値付を展開していたのですね。
そんな割高な価格設定を自慢されてもねぇ・・・。
現在はどうですか?
同時代に分譲された三田綱町の三井物件とは雲泥の差がついちゃいましたね。
-
87
購入検討中さん
2本のタワーのうち、南側を買うとしたらどちらがいいのでしょうか。というか、pros/consを教えていただけませんか。
-
88
匿名さん
>近隣相場との剥離はどのくらいあったか認識してる?
30年以上も前から周辺相場と乖離した分譲値付を展開していたのですね。
剥離と乖離、どちらが正しいでしょうか?
義務教育を終えていたら分かりますよね?
-
89
匿名さん
-
90
周辺住民さん
>76さん
長谷工賃貸マンションにはミニストップと歯医者が入るそうです。
工事のおじさんに聞きました。
-
91
匿名さん
>88
66には「乖離」は読むことすらできないと思われます。
-
-
92
匿名さん
>>91
スレ主旨とは関係ないし、そんな小さなことに拘っても仕方が無い。
-
93
匿名さん
>>92
暴走族が小難しい漢字の名前つけるのと同じく、さっき辞書引いて知って嬉しくなって
早速使いたくなったトリビア知識なんだから、とりあえず暖かい目で見守ってやろうぜ(笑)
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>93
いや、ふつう辞書引かなくてもハクリとカイリの違いなんて分かるから。
本人が恥ずかしくて一所懸命フォローしてるんだろうな。
いやいや、問題はそんなところじゃなくてスミフが350で出してくるかどうか、だった。
個人的には十分あるとは思うんだけれども、これも近くの物件を購入したための
目の曇りかもしれない。
まあ、来月末には明らかになるんだろうから待てばいいだけの話だな。
逆にスミフが300万前半の価格で出してくれば当然PCTの未入居中古の相場にも
多大なる影響を与える。そういう意味で注目を集める物件ですな。うむ。
-
96
匿名さん
白とかベージュが多い中でこの物件、住友らしくカッコイイですね〜。
立地ではナンバー1じゃなくとも、物件的にはナンバー1なのではないですか?
PCTも高層は坪350万で中古売買成立しているようですし、やはりここは
その位かそれ以上でしょうか。
坪400万超えると厳しくなってくるので、坪350万(平均)程度だと
いいです。
-
97
匿名さん
PCTは350で成約しているのですか?
PCTの西高層レインボービューとスミフの高級仕様マン(新築)
同じ値段ならどっちがいいかと言われると確かに悩むかもね
南棟の高層南西角なら将来2街区に建つであろう高層ビルに遮られず
レインボービューを望めるのかしら?
北棟は2街区の形によってはちょっと微妙そうですよね
-
98
物件比較中さん
眺望ならPCTの西側の方が断然いいなぁ〜。
ビルの眺望が好きな人にはCTTと思うけど・・・
-
99
パークシティ購入者
私のところもA棟西の高層階なんですが眺望は本当に素晴らしいですよ
眺望を望ならやはりパークシティがよいかと思います。
しかしすみふの物件もなかなかいい物件だからかなりなら高くなりそうですね
関係者の方にきくと坪当たり385ぐらいになるみたいです
パークシティより坪当たり35上乗せですね
-
100
匿名さん
>>99さん
購入者の方にお伺いします。
以前PCTのスレで本当の№1は高層南側と
書いてあったのを覚えています。
実際はどうなのでしょうか??
西側・東側は未入居が出てきてますが
現状、南側は皆無です。。
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件