一応東京の物件を価格帯など川で仕切るなら一般的には多摩川と江戸川ということ。
これ都内不動産屋の常識なんだって。
地図見りゃわかるでしょ。
川どころか海の上だよ、海の上。
一方、品川・大崎・巣鴨・駒込は地続き。
あ、ごめん、ここは載ってなかったんだねぇ〜。
ウチは載ってて良かった^^
ホントの金持ちって喧嘩しないのよ。
人を見下してるうちは、まだ地に足がついていない。
掲示板ってせいぜい30代くらいの連中が見るおもちゃなんだなぁ。
教えて欲しいのですが、内陸と湾岸では同じような構造でも湾岸のほうが修繕の期間が短く費用も割高になると思いますがどうなのでしょうか。それに低層マンションと高層マンションでも高層の方が割高になりそうですが。こういうことに詳しい方がいらしたら教えてください。あと修繕費が割安であれで将来大丈夫かとても心配です。もし近くのマンションをお持ちの方がいましたらいくらくらい修繕費を払っているのか教えてくださるとありがたいです。
829
街力で較べりゃそうかもしれないけどさ、山手線エリア近接でちょっと郊外みたいな
生活もできるのがここの魅力にもなっている面もあると思うよ。
@350というのがもっとも有力のようですが、@400でも細く長く売っていくのでは
ないかい。
距離・認知度・人気度を考えたら、他の場所なら@500は必定だろうし、そんなに
高くはないでしょう。
大丈夫。断じていただかなくても買える人は買えますから。
>827
ですよね〜。本当の金持ちは、見下したり笑ったりしないし、ましてやこんな掲示板のよそのスレ
まで出張してきて嫌味たれるような人はいませんね。普通は興味ないでしょ。
こういった場所が気になって仕方ない人。いわゆる、同等レベルでどうしても↓にしたい。
ちょっと↑で、ここに追いつかれたと思われたり勘違いされたら不愉快な人。
またはちょっと↓の人間で、ここが自分より↑なのが気に入らない。だから、**にして
ワラってないと精神保てないんですよ。かわいそう。
全200戸くらいなら、坪350でも400でもアリだとは思うが。
総戸数1,063戸に対し、駐車場646台(物件HPより)
約60%ですね、少ないのか、ちょうど良いのか?
駐車場7割5分のPCTで抽選後残っていたのが軽自動車枠だけみたいなので
6割だと抽選で外れる人がかなり出てくるでしょうね
隣のビバはタイムズですし月ぎめやれば100くらいはすぐ埋まりそう
今現在ビバは土日駐車場渋滞出来てましたっけ?
出来てないようなら・・・
大手デベ勤務の友人(住不ではありません)から聞いた噂では、この物件の坪単価は
平均で350万円で、悪条件の部屋だと320〜330万円からあるそうですよ。
好条件の部屋は400万円を超えるのでしょうね。
ウチは平均クラスで狙っていく予定です。
今日、マラソンの応援がてら現地見ましたが、黒で一部ガラスウォールというのが
かなりインパクトあって格好よいですね。
これを逃すともう豊洲物件は買えなくなるので、最後の物件として華々しいものを
期待したいですね!
坪350でも何でもいいから、早く情報を出してほしいね!
あれだけ建物が立上ってるのにいるのに、HPさえ更新なし・・・
東洋町の物件を参考にすると安くないのは解っているのだがね〜
>>839さん
ここに買いたいタイプの人が敬遠したい板状団地タイプの物件は
最初からニーズに外れていますね
キャナルワーフはいわゆる湾岸戦争がこの物件から開始されたという
某有名女優も1年ほど住んでいた由緒ある建物なのですが
駅から遠い事や再開発地域から外れていたり
PCTのせいでレインボービューもなくなったりと言うことで
まぁそんなもんかなと言う感じです
でも分譲価格からするとそれでも騰がってるんですよ
また、枝川と塩浜はいわゆるK地帯になりますので敬遠する方も多い
再開発地域とそうでない場所
駅と川を挟んで南北で全く顔の違うのが豊洲です
町名で言うと2,3丁目がそう
まぁ現地行ってみれば一発で理由が分かるのです
ぶっちゃけると、地下鉄駅の改札のすぐそばに「ここで小便をするな」と言う
"古い"張り紙が貼ってある街が豊洲です
私はその張り紙を見て笑ってしまいました
最新号のPALに情報が載りましたね。今回号と次回号の連続二回特集だそうで。
かなり期待できそうですね!
WCTほどじゃないにしてもそれに近い仕様の共用かな。
・・・となると、当然の如く噂されるくらいのお値段ではくるでしょうねー。
坪400は超えない位だとありがたいな・・・
南向きの中層以上は400/坪もありえるけど、平均はそこまではいかないと思いますよ。
現在売りに出ているPCT中古とTOTで70m2台の3LDKクラスで6〜7000万円位ですから(PCT中古はともかくTOTはその値段で売れている事実がある)、WCT第二弾は豊洲no1路線を狙ってくるとして350/坪だと7400万。
高いと言えば高いけどそんぐらいでしょう。
400/坪用意すれば、好条件の部屋が狙えますよ。
平均坪350じゃ庶民サラリーマンには手が届かないな〜 ><:
交通不便の東陽町物件でさえ坪300以上だし・・・
いやはや待ってたけど、ビーコンかCFTの中古かその他中古を探すしかないね
有明は、立地的にパスだし・・・参った
そうなんですよね。
>交通不便の東陽町物件でさえ坪300以上だし・・・
交通至便 且つ WCT来の目玉物件 とくれば、坪350@とか坪400@なんですよね。
私は坪350@なら何とかですが、それ以上ならば、ビーコンとかTOTにするしかないと思っています。
坪350で眺望がいい高層階が買えるならいいが・・・甘そうか?
ここの低層には興味なし
騒音と排気ガス心配
夏はかなり暑くなりそうだね?
どうせなら最低坪350以上で売りに出してもらいたいね。
近い将来、坪400以上でないと買えない地域位に発展して貰いたいものだよ。
三井・住友さんお願いね!!
東京駅周辺にあんなに高層ビルが建とうとは誰が思っていたか?
まだまだ再開発は続く
ここもオフィス棟が建ちだしたら、さらに街が変化すると思う
再開発終了頃には、坪400以上も現実かね?
従来の感覚では坪400は高すぎだけど、
豊洲は再開発が成功してて今後も発展余地ある数少ない場所です。
坪400に違和感ありません。
逆に坪300とか安すぎるのにして、他物件と差別化はかられない方が淋しい。
850さん有難うございます。
>・ダイナミックパノラマウィンドウの採用はWCTに続いて二棟目
>・建物の高さは豊洲エリアトップクラス48階建て
>・ガラス張りで高層ビルの多い豊洲でも圧倒的存在感
>・ツインタワーの間に位置するエントランスホールは広さ1000㎡を超え、リゾートホテルのような大空間。運河側は幅約90メートルのガラスカーテンウォールと天井高約6.5メートル
素晴らしい!!
エントランスホールも期待大!!
パノラマもいいですね。
これはすごい物件になります。
販売価格が色々言われていますが、PCT(共用施設は除く)、TOTやBTR、BMAとは明らかに一線を画す物件になるかもしれないですね〜。
そうなると、それらの中で最高単価であるPCT中古やTOT上層の坪単価350万円は遥かに超えるでしょうね。
坪400万@程度におさまると有がたいです。
数十年後のことを言ってもねぇ・・・
それに、概ね200万円前半 ってのは再開発地域じゃない板状団地のことでしょうに
浮かれた事を書いてると
ケチをつけたくなる気持ちも解らないでもないが
いづれにしても 正式な価格が発表されないと話しにならない
>坪400@程度
ぷっ!あの外観で騒音排気ガスバンバンでの場所でか?
夏など窓も開けられず光熱費が**にならないだろうな?
そんなMSが坪400@程度かい?
う〜ん理解不能だが、スミフなら有り得るのかい?
http://www.jj-navi.com/house/cgi-bin/01/wdkensaku.cgi?KKK=JJ_special_p...
平成20年1月空撮なのに、PCTのタワーA、TOTが低いね・・・
CG加工かな(笑)
CG処理です(笑)
PCTは坪240〜なんてもんじゃないよ。
タワーAの70㎡中層階で4000万チョイくらいであった。坪200くらい。
しかも低層の価格じゃないからさらに下(坪200以下)もあったはず。
1期事前案内行って価格確認したが、同じ1期のCFTと単純な価格はほぼ同じ。ただし管理費+駐車場は倍くらい違ったけど。
PCTの新築時は平均で@230だったね
新規プロジェクト大規模開発、並びにランドマーク的物件だから
注目されるために門戸を広くし色々な層から見てもらうようにする必要性があった
だから外廊下も内廊下も板状タワーも低層もノーマルタワーも採用した
値段や仕様に関しても庶民的なものから高級なものまで
オプションで全てのニーズに対応出来るようにしてた
こんなコンセプトであるからお買い得な物件に関してはものすごい安い
お見合いリスクがあって眺望イマイチの東なんかは本当にお買い得だった
逆に角住戸なんかはマンション平均からかけ離れた高値で出したから
当時でもすげー高い&角を2世帯で取り合う変形住戸といわれてたし
西プレミアフロアと東や北一般住居だと倍くらい坪単価違うんだぜ
そんな物件だったんだから@190の下だけ見て語るのはナンセンスかなと思う
木を見て森を見ない典型
つーかどうせそこ語るならもっと安い住戸が沢山あったご近所WコンやTTT語ろうよ
ここはそんなコンセプトで作ってないんだから
ごく一部の悪状況住戸以外は値段の幅が狭いんじゃない?
果たしてこの程度の土地力の場所に仕様を高くして高値で売れるかどうかは分からんけど
豊洲最後の新築だし注目の物件なことだけは確かだ
はやく4月にならんかねえ
4月に売り出すならモデルルームオープンは3月半ばくらいかな?
値段によっては冷やかしになるおそれがあるけど、とりあえず見てみたい
トヨネーゼってなんだよ、百歩譲ってもトヨセーゼだろ〜
シロガネーゼあたりからネーゼだけ取ってきてくっつけたのか?
軽薄さ頭悪さ全開だよ・・・・
↑日本語変だった
「その直前にも」←削除でお願いします
ちょっと知りたいのですけど、夏場は蚊など建物の入り口あたりに飛んでこないのでしょうか。
ああ、2chの不動産板で晒されてたあの人か・・・
やっぱ「四丁目」の人なの?w
うーん、怪しげな用途に使われそうな40平米の1LDKがあるマンションが高級とは思わないし家族を住まわせる気にもならない。
ちょっと、細いタワーの様ですが、最上階まで出来てくるとペンシルにならないか心配しています。PCTのタワーって堂々としていて、地震に強そうな感じがしてるんで。
なにより、値段が自分の身丈に合うことを祈っています。
「トヨネーゼ」も「心やさしい」も、心無き人に潰されてしまいました。
Blogなんて自由なのにと思います。
気に入らなければ、見なければ良いだけなのに。
>ペンシルにならないか心配しています。
心配なら他の堂々とした物件がいいのでは?有明あたりとか。
>なにより、値段が自分の身丈に合うことを祈っています。
結局コレをつぶやきたいだけ?
値段は坪単価350万円@程度ですよ。これが「身丈に合う」かはヒトそれぞれですね。
ガラスウォールのエントランス、内廊下、パノラマウィンドウ、住友、、、
これで今販売中の物件みたいな価格は絶対ありえませんので。
住友は、有明と晴海も控えていますからね。
晴海>豊洲>有明 の価格順になるんでしょうが、晴海を高く売るためにも、有明よりは高く
売るためにもその位じゃないとつりあいが取れなくなるし、そうでない場合は住友社あげての
大方向転換ですな。
>>898
何を言いたいんだか・・・
ブログについては管理人そのものが「心無き人」だと感じたけどなぁ
見なければいい、なんてのは未成年の戯言でしょうか?
情報を発信する責任ってのを強く認識すべきでしょう
やっぱり西向きが人気かな〜
夏はしんどそうだけど。
ノースタワーの南まで待つかな。
>>908さん、坪260万は確実に有り得ないんだよね、残念ながら。
坪350万という説が出ているけど、販売をここまで遅らせたことや、住友の地域一番物件(品質・価格)を考えたら有り得ないのは明白ではないですか。
坪260万なら即完に近い状態になっちゃうでしょ。そんなこと、三井ですらやらないって。
そのあたりの予算で新築なら東雲に行った方が良いのではない?
少なくとも住友はそう認識しているのでは・・・って意味を言っているのでは?
まぁ事実として今までも各エリアでの販売方式はそうだよね。
今回だってエントランスや内廊下仕様を考えたら、好みあれどそう思うヒトも多いかもね。
有り得ないでしょ、@350マン。
昨今の不動産価格見てごらんよ。
平均260マン前後のトヨタワ3期1次が倍率つかない無抽選住戸満載の状況。
どうしてもここら辺の値段が上がって欲しい人がたくさんいるみたいだね。
価格も発表になっていないのに「350は明白」とか笑っちゃうよ。
トヨタワ@300を喧伝してた人たちと同一だったりしてね(笑)
大体、住友物件ってそんなに特別か?
以前、シティハウス○○って城南の中古物件見に行ったけど、変な間取りだったのでやめた。
エントランスもこのあたりじゃ特筆すべきものは無かったけどなぁ。
(ただ、担当の女性は仕事が速かった)
先日も淡島通りの大型物件の先着順住戸の案内が来てたっけ。
地所物件もお奨めだよ〜^^
TOTは平均では坪300万円近いですよ。
足運んでるから分かります。
TOTもよいMSですが、いろいな意味で仕様差もありそうなことを考えると
350万円の確保は必定と思っています。
ここまで来るなら坪350万円も大きな差はないからウチは待つ予定です。
住友は有明と晴海も控えているようです。
その観点からも安くはなりようがないでしょうな。