坪220万くらいでないと年収600万の自分には厳しいかな?
大好きなホームセンターが前にあるので凄く興味あるんですけど。
もう都内ではサラリーマンじゃ変えないのかなあ。
2〜3年前に買っておけばよかった。
PCTでも年収600万っていってた人いたよ。。
本当、もうちょっと前に買っておけばよかったと思うのは右に同じ・・・
680さん、年収600万円と坪220万の関係はひとによって評価がわかれると思いますが、ここの坪単価は必然的にその1.5倍ですよ。(パークシティ、豊洲タワー、こことホップ・ステップ・ジャンプです)
向かい側のスターコートあたりはその予算でねらえる部屋もあると思いますよ。
住不の社内的な位置づけは
「Eグレード」だそうです
この「E」が
Excellentの「E」なのか
ABCDEF・・・の「E」なのか
Economyの「E」なのか
ご存知の方いらっしゃいませんか?
PCTの魅力は認めるところだけど、ちょっと悔しいね。
室内の仕様は標準だし・・・
自分はCTTでいくな!@350程度ならね。
新新価格エリアを除けば、ここはかなりアクセスいい方だし今後も期待しています。
豊洲の転売って言ってもパークシティーしか今の所無いんじゃね?
シェルなんてずいぶん前に竣工済みだから転売はすでに終わってるだろうし
スターコートは今売ったって益出ないだろうし
パークシティーは東京タワーズに比べて売り物件少ないんだよね
A棟解禁の4月になれば売り物件増えるのかしら
そしてその頃ここは発売?それであれば天秤にかけれていいかも
つーか考えてみるとトヨタワよりもスターコートが一番高値掴みだったのかも
トヨタワは確かに安くないけど、PCTはそれ以上(70平方で6000万円台後半〜)で来ているし、再開発地区内は安くはならないよ。
PCT中古がその価格帯できている以上、住友はもっと高くなる。すなわち坪350は妥当だって。
因みにうちは転売屋でも4丁目居住者でもなく、真剣にここを買う予定のものです。
>>683
記憶が違ったかと思い検索してみたら、下記のような文章がありました。
パークシティはやはり大衆向けでは・・・。
いずれにしてもスレ違いで申し訳ないです>皆様総合デベロッパー「御三家」の中でも、三井不動産は次のように売上高ベースでダントツの1位(2005年3月期)です。
1位:三井不動産:売上高1兆1,113億円(営業利益1,157億円)
2位:三菱地所:売上高7,753億円(営業利益1,182億円)
3位:住友不動産:売上高6,161億円(営業利益1,002億円)
マンション販売戸数の全国事業主別ランキングは、2005年が4,581戸で第4位。
2006年が5,935戸で第2位
三井不動産のマンション・ブランドは、次の5つです
■パークホームズ:大衆向け
※その土地ならではのベストな住まいづくり
三井不動産レジデンシャルは、その土地の本来持っている可能性を引き出し、土地周辺の街や人の暮らしを想像し、その土地ならではのベストな住まいを創造します。パークホームズは、お客さまに感動・誇り・憧れを感じていただき、「いま」の暮らしの先を見据えた「新しい」暮らしのあり方をご提案する三井不動産レジデンシャルの基幹商品です。住宅としての高い基本性能とデザイン性、長い間安心して暮らしていただける品質を備えているマンションです
■パークシティ:大衆向け(大規模)
※環境創造型大規模開発
高い基本性能とデザイン性を併せもつ「パークホームズ」シリーズをベースに展開。 コミュニティが形成され、環境を最大限に活かし、時間とともに価値を増す街づくりを意識した環境創造型大規模面開発マンションです
■パークタワー:タワーマンション
※超高層マンション
タワーであることを最大限に生かしたスケール感のあるデザイン、敷地利用計画、共用施設や周辺環境づくりにも新しい試みがなされているパークタワー。その街のランドマークともなり、空を舞台にしたこれまでにない開放的な暮らしを提案するマンションシリーズです。
■パークコート:億ション級
※都市型ハイグレードマンション
歴史ある住宅地に、本物志向の邸宅をお届けする「パークコート」シリーズ。 良好な住環境、上質なデザイン、ゆとりある専有部が確保されていることが特長です。街並みを引き立てる美しい外観と、細部にまでこだわった品質を誇ります。
■パークマンション:億ション級
※最高級マンション
パークマンションは、当社が手掛けるマンションの中で最高のものだけに与えられるマンションシリーズ名。 時代に先駆けた新しい提案を発信し続け、唯一無二の好立地にいっさいの妥協のない邸宅を実現することをコンセプトとした最高級のマンション
692さん>妄想ではないと思いますよ。関係者から漏れ伝わる情報と、これまでの趨勢を鑑みるに想定内。
>>693さん
それは三井のホームページから抜き出した文章に
筆者が勝手に大衆向けや億ションと書いただけにすぎないのでは?
http://www.mfr.co.jp/about/brand.html
大衆向けとかそういうものではなく、あくまでも大規模開発がパークシティです
もちろんPCTの専有部はどちらかと言えば大衆向けだと思います
例えばパークタワー東中野ですが外廊下、各階ごみ出し不可、共用施設乏しい
エレベーター少なめ、専有部普通と下手するとPCTよりも仕様が劣りますが
それでもパークタワーなんですよ
ようはパークタワーは単純にタワー型マンションに付けられる名前だと理解しています
ぶっちゃけるとセンチュリーPTとPT東中野が同じグレードとはとても思えません(笑)
よってパークマンション>パークコートは理解できるのですが
パークタワー>パークシティと言うのはちょっと違うかなと思います
それがなぜか世間的な感じではマンション>コート>タワー>シティですね
スレチだけど、ららぽ無しのA棟のみだったらパークタワーだったんじゃね?
複合施設&ABC棟だとシティのほうがしっくりくるね
>>692さん
それがどうやらそんな感じの値段で昨年末に1件成約してるみたいなんですよ
分譲価格から二千万乗っけた額でA東四十数階七十平米です
それがご祝儀価格なのか実勢なのかはまだ分かりかねますが
このまま何件か成約するならトヨタワも高値掴みではない?
住友の人は掲示板に書き込んだりするのかね。
坪350でも坪330でもいいじゃない、別にそんな高くないと思うけど。
ここで安値論を唱えている人は、今の豊洲プライスじゃ買えないだからではないの?
でも 誰でも購入価格よりも高く売れたら嬉しいのでは?
それを期待する事って卑しい根性なの?
騙して売ってるなら詐欺だけど
新築でも中古でも欲しい人が欲しい値段で自らの意思で買ってるんだから
それは普通の売買じゃん
部外者がギャーギャーと文句言う必要もないじゃん。
>>707
だったら 君がスレッド作ってさ そこに誘導してやりなよ
何が不満なのか知らないけれど
やられたから やり返してるんだなんて 何の正当性もないじゃん
はっきり言って このスレで君は迷惑だよ
憂さ晴らししたいのならあっちの掲示版にいきなよ
みんな仕事時間の憂さ晴らしに書き込んでいるくせに、
よくいうなぁw
仕事時間中って・・・・
会社からのチェックは入らないのでしょうか・・・・。疑問・・・
門前仲町の不動産屋さんはもっと品があったけどなぁ。
むしろ転売目的でスレに書き込みに来ている人のほうがいろいろな講釈をたれるので、読んでるほうは面白い。
特定地域の悪口を書く人は、他の発言者そのものを否定することに時間と労力を割くので読んでいて不愉快以外何者でもない。
黒いビルって熱の吸収はどうなんでしょうね?
白いビルより夏は暑く、冬は暖かいのかな??
ギャーギャーわめいているのは707、あなたでしょ。
残念ながらこの物件の価格は既定路線ですので、あなたは無理。
70平米の低層階で5000万円切ることは考えにくいですかね?
他スレから
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44447/res/612-612
>ガレリアグランデ 4,380万円 1SLDK 68.12m2 北東 23F/27F
>ガレリアグランデ 4,680万円 1SLDK 68.12m2 北東 24F/27F
>ガレリアグランデ 4,980万円 1SLDK 75.95m2 南西 23F/27F
>ガレリアグランデ 5,150万円 2LDK 80.14m2 南西 9F/27F
>しかしガレリアかなり下がって出てるね。
有明の築2年の物件がこの価格。
湾岸の中古は完全に停滞。
世界的な景気後退も懸念される中、湾岸地区はこの先分譲・賃貸共に新築物件が続くわけで、豊洲のこの物件だけ坪350の需要があるなんて誰が考え付くのかな?
豊洲の中古もこれから落ちる一方だろうね。
住友不動産の強気の価格。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/bukken_list.cgi?SUB_AREA=5&...
江東区の内陸
シティタワー東陽町
東陽町駅まで実質徒歩15分。
下層階北向き約75㎡3LDK5580万より
こちらも売り渋り、完成数ヶ月前に売り出し、2月初旬完成済み。
現在セレクトプラン不可能。
19階なのにタワーだって。
>下層階北向き約75㎡3LDK5580万より
なかなか外してますね。すごいぞ、住友!
住まいサーフィンに「 ずっと寝かせて値上がりを待っていた土地」って書いてありましたが本当なんでしょうか?
寝かせて?販売延期のことかな?
取得時期はまあ普通かちょい遅めだったように記憶してるけど・・・
ビバの空中権を含むし、当時から元取れんの?みたいな声はあった
まあそこは天下の住不だし何とかするんだろうねw
外しても何とか売り切るのが住友。
ここも高値で何とか売るでしょ。
販売始まれば注目度高くそこそこ売れると思う。