今日、国内最高層マンションとしてTTT竣工が各TV局で報道されてたね。
最多価格帯が3900万台だと。いやはや。
当日はタダみたいな敷地だったんだから当然でしょ。
すみません。
×当日
○当時
>>615さん
あれって国内最高階層じゃなかったですっけ?
クロスタワー大阪ベイが200mで最高層(だが54F)だったような気がするんだけどなあ
いずれにしても鉄骨じゃなくて鉄筋がここまで高い建物を建てられるようになったのは
物凄い進化ですよね
三澤千代治さんはこの報道を何を考えながら観ていたんだろう
TTTは清掃工場が近隣の嫌悪施設としてありますね。
それも「タダみたいな…」の原因のひとつでしょうか。
TTTの土地は某企業のブラックな裏事情で安く取引されたみたいですね。
路線価は豊洲よりずっと高いです。
立地はともかく、支持層が浅く直接基礎が採用されてるのは羨ましいですね。
ここは軟弱層はどのくらい厚いのでしょうか?
TOTとスターコートの中間の50mくらい?
当然、免震構造ですよね?
TTT、PCTって、確か、トイレって、タンクレスですよね。
確かTTTはタンクレス、PCTはスリム型でなかったかな。
PCTは床が御影石だったよーな。
基本的な部分もはっきりしてないのに、他のマンションの細かいディテール確認してどーすんのよ。
TTTは、賃貸タンクレスじゃないよ。分譲もでしょ。
嘘偽りなく書きます。
関係者から裏情報をきいたのですが、こちらは確実に坪300は軽〜く超えてくるそうです。
350も充分有り得ると言っていました。
豊洲タワーが販売期間を当初の予定より少し後ろにずらしたらしいんですが、そのことを知ったこちらは販売開始時期を更に後ろに変更したそうです。
豊洲のマンション建設は最終的には住友さんの独占状態になりますし、かなり高値で儲けるつもりらしいです。さすが関西系。商売うまいですね。。。
ちなみにその関係者(友達)は「割高でも豊洲**なら買うだろ(笑)。うちが最後なんだから(笑)。」と言っててそれを聞いた私としては「**」という言い方にカチンときてしまいました(^^;)
628です。
名前間違えました。入居予定ではなくて物件比較中でした(^^;
なぜか「**」と自動的に伏せられてしまいましたが、これは「しんじゃ」です。
その関係者(上司)の間違えでしょ?
ウチも同社関係者から裏事情聞きました。
真剣にここ買うつもりなので。
ウチは坪350マンと聞きました。
予算的にはギリギリですがその位なら何とかなりそうです。
周辺より高くてよいので(結局は妥当だと思うし)仕様の高い物件にして欲しいです。
その値段でも豊洲と言う街にその金を払うだけの魅力を感じるなら買うだろうけど
街に相当魅力があるはずの三軒茶屋で住友さんは高値で出して全く売れてない
むしろ何戸売れたの?って位なのにねえ
その値段でも勢い良く売れるのなら次期販売でさらに値上げして来るんだろう
だから高い高いと愚痴をこぼしたって安くならんのだから
見守るだけしかないよね
高値かどうかは個人の価値観によりますよ。
一般的には確かに高値かもしれませんが、(東京駅周辺への)通勤至便など魅力は十分にあります。豊洲物件は仕様が今一だったのでココを待っている者です。
高値は乗せも大きいでしょうが、少なくとも上記の不満足を満たしてくれるものと思っているわけです。
デベうざいよ。
デベによって採算ラインの引き方が違いますからね...
ここのデベさんは
全て売れなくても採算が取れるように値付けしているそうです
建築基準法の改正の影響が来年度から出るため供給量が減
原油価格の高騰による施工費の上昇
値が上がる方向に動いているのは間違いないのではないでしょうか
だから@三五〇なんでしょ。適当。
そして、売主側の都合で設定された価格と消費者ニーズが噛み合わず、大量売れ残りとなるわけですね
住友は即日完売する価格を付けたら、
担当者は上司に怒られて、評価がわるくなるから
今は安い価格をつけないよ。
まあここは半分売れれば、元が取れるでしょう。
それにしてもここの株価は、昨年度末から半額だよ。
この物件が売れれば株価は2倍。勝負だよ。
本当に@350万なら、たしかに半分しか売れなくとも採算はとれるだろう
残りは賃貸にすればOK
現実的
全く同じ事をパークシティの価格が発表された時に
掲示板で騒いでいた人達たくさんがいましたよ。
高い、売れ残る、豊洲はせいぜい@200万以下の立地とね。
結局今後の相場なんて誰も分かってないんだから、
@350万だろうと@400万だろうと買いたい人が買えばよい。
まあなんだかんだで売れちゃう気がするけどね。
価格に見合った価値がないと思うなら
こんなとこで文句を言ってないで自分が安いと思う他のマンションでも検討すればよいんじゃないでしょうか?
Bが妥当だと思うけどな
>>652
ないない(笑)
PCTの時と違って、TOTで天井が見えちゃいましたからね。
TOTより明確に優れている点って見えないし、デベのランクも下。
価格が高くても売れる要素というのが、このマンションにはほとんど無い。
坪300万で再販したWCTもさっぱりみたいだし。
東雲にもこういったベランダが無いマンションがあるけど、
各部屋のカーテンの色や照明の色がもろに強調されてちょっと悲惨。
色とりどりでちぐはぐな外観が高級感を下げてるような気がします。
ここもそうなっちゃんですかね?
未入居の状態ならかっこよくても実際住み始めたらかっこわるかったら嫌だな・・・。
トヨスタワーより仕様が高いなら、現時点でもうかなりの情報を出しててもいいはず。
トヨスタワーの購入を見送る人が続出したほうが有利なわけだし。
情報すら出し渋っているということは、たいした仕様ではないと見た。
結局「豊洲に住みたいならあとはウチの物件しかありませんよ?」という脅迫的な売り方。
ここってトヨスタワーより着工早いのに完全に情報非公開だったもんな。
地域住民としては、得体の知れないものが早いスピードで建っていく様が不気味だった。
でもパークシティが高い高い言ってた人たちも
パークシティに申し込んだでしょ?特に2期
2期で東高層当たったらそれだけで2000万の儲けだもんね
さすがにここで売却益が出るとは思えないけど
結局言いたい放題言える環境だから言うだけで
実際に販売が始まってみたら豊洲バブルがさらに加速して
バンバン売れるようだと文句言ってても申し込む人もいるんだろうね
売り方だけでなく、掲示板の内容もゴールドクレストに似てきましたね…。
確かに住友礼賛な人が多いな。。。
デベとは思いたくはないが。
その内「この物件が気に入りました。さっそく明日契約します。」といった書き込みが増えないことを祈る。
トヨタワを販売初期からずっと眺めつつ迷いつつ、しかしこちらの物件を待っています。
トヨタワが高いため人気が頭打ちとの話をしていた方がいましたが、トヨタワは1期から
2期終わりまで登録がなかった部屋はほとんどないですよ。
あれこれ言われますが、結局は抽選落ちを繰り返している人もいます。
2007年後半の市況を見れば、十分、「売れている」方です。
だから、その状況は住友ツインにとってはネガな情報とは残念ながら全くならないそうです。
住み替えなので、今の家が高く売れれば坪3百後半でも何とかなるのですがね。
ここに書き込んでいる人って、なんで住友の人と仲良しが多いの?
>ここは間違いなく地域ナンバー1物件だよ
住友関係者乙
中古市場は微妙じゃないですかね。
1億2-3000万なら少しは動きがあるようですが、それ以上は特別な物件以外売れてないようですよ。
これからも引き続き中古の供給が伸び続けますから、あまり希望価格が高いと・・・
狭めの土地に無理やり容積率移転をして、600%もの容積率を実現して2本たてていますから
互いの距離が近くなりすぎて、お見合いのない向きにたっぷり利益をのせるしかない。
敷地面積あたりでいうとPCTよりも 1/3余分に部屋が入るわけで無理がでていると思うな。
ちょっとくらい中身を立派にしても、敷地面積形状と、使う容積率をみただけで、350万平均で
ございというにはかなり無理のあるマンションではないですかね。
買うならせいぜい平均で、坪@300までで、その上なら見送りが吉だろ。
>>669
仲良しっつーか、
ちょっと不動産事情に明るくて住不の今までのやり方を考えれば容易に想像はつく
竣工はトヨタワとほぼ同時期なのに度重なる販売延期だからねぇ・・・
意地でも安値では売らないでしょ
675さんに同意・・・
同時期竣工で、(意地もあって)延期を繰り返したことによるプライドもあり、内廊下・ダイレクトウィンドウなど一般的に高価格になり得る要素を盛り込んでて住友で、、、それで***のように坪300とかトヨタワと大して変わらん価格になるわけないでしょ・・・
こけら笑うよ。そんなの。
自分に同意されても…
まあ流石の住不もサブプライムは想定外だっただろうなw
急速な市場の冷え込み&サブプライムのダブルパンチ vs 住不の意地とプライドってとこじゃね?
乗っかるも良しヤジウマも良し・・・暫くは楽しめそうだ
坪350万円というのは平均らしいですよ。
条件の悪い部屋は坪330万円くらいからあるもよう。
待っている者としては、眺望のよい高層階を狙いたいです。
坪400万円までなら何とかです。
坪220万くらいでないと年収600万の自分には厳しいかな?
大好きなホームセンターが前にあるので凄く興味あるんですけど。
もう都内ではサラリーマンじゃ変えないのかなあ。
2〜3年前に買っておけばよかった。
PCTでも年収600万っていってた人いたよ。。
本当、もうちょっと前に買っておけばよかったと思うのは右に同じ・・・
680さん、年収600万円と坪220万の関係はひとによって評価がわかれると思いますが、ここの坪単価は必然的にその1.5倍ですよ。(パークシティ、豊洲タワー、こことホップ・ステップ・ジャンプです)
向かい側のスターコートあたりはその予算でねらえる部屋もあると思いますよ。
住不の社内的な位置づけは
「Eグレード」だそうです
この「E」が
Excellentの「E」なのか
ABCDEF・・・の「E」なのか
Economyの「E」なのか
ご存知の方いらっしゃいませんか?
PCTの魅力は認めるところだけど、ちょっと悔しいね。
室内の仕様は標準だし・・・
自分はCTTでいくな!@350程度ならね。
新新価格エリアを除けば、ここはかなりアクセスいい方だし今後も期待しています。
豊洲の転売って言ってもパークシティーしか今の所無いんじゃね?
シェルなんてずいぶん前に竣工済みだから転売はすでに終わってるだろうし
スターコートは今売ったって益出ないだろうし
パークシティーは東京タワーズに比べて売り物件少ないんだよね
A棟解禁の4月になれば売り物件増えるのかしら
そしてその頃ここは発売?それであれば天秤にかけれていいかも
つーか考えてみるとトヨタワよりもスターコートが一番高値掴みだったのかも
トヨタワは確かに安くないけど、PCTはそれ以上(70平方で6000万円台後半〜)で来ているし、再開発地区内は安くはならないよ。
PCT中古がその価格帯できている以上、住友はもっと高くなる。すなわち坪350は妥当だって。
因みにうちは転売屋でも4丁目居住者でもなく、真剣にここを買う予定のものです。
>>683
記憶が違ったかと思い検索してみたら、下記のような文章がありました。
パークシティはやはり大衆向けでは・・・。
いずれにしてもスレ違いで申し訳ないです>皆様総合デベロッパー「御三家」の中でも、三井不動産は次のように売上高ベースでダントツの1位(2005年3月期)です。
1位:三井不動産:売上高1兆1,113億円(営業利益1,157億円)
2位:三菱地所:売上高7,753億円(営業利益1,182億円)
3位:住友不動産:売上高6,161億円(営業利益1,002億円)
マンション販売戸数の全国事業主別ランキングは、2005年が4,581戸で第4位。
2006年が5,935戸で第2位
三井不動産のマンション・ブランドは、次の5つです
■パークホームズ:大衆向け
※その土地ならではのベストな住まいづくり
三井不動産レジデンシャルは、その土地の本来持っている可能性を引き出し、土地周辺の街や人の暮らしを想像し、その土地ならではのベストな住まいを創造します。パークホームズは、お客さまに感動・誇り・憧れを感じていただき、「いま」の暮らしの先を見据えた「新しい」暮らしのあり方をご提案する三井不動産レジデンシャルの基幹商品です。住宅としての高い基本性能とデザイン性、長い間安心して暮らしていただける品質を備えているマンションです
■パークシティ:大衆向け(大規模)
※環境創造型大規模開発
高い基本性能とデザイン性を併せもつ「パークホームズ」シリーズをベースに展開。 コミュニティが形成され、環境を最大限に活かし、時間とともに価値を増す街づくりを意識した環境創造型大規模面開発マンションです
■パークタワー:タワーマンション
※超高層マンション
タワーであることを最大限に生かしたスケール感のあるデザイン、敷地利用計画、共用施設や周辺環境づくりにも新しい試みがなされているパークタワー。その街のランドマークともなり、空を舞台にしたこれまでにない開放的な暮らしを提案するマンションシリーズです。
■パークコート:億ション級
※都市型ハイグレードマンション
歴史ある住宅地に、本物志向の邸宅をお届けする「パークコート」シリーズ。 良好な住環境、上質なデザイン、ゆとりある専有部が確保されていることが特長です。街並みを引き立てる美しい外観と、細部にまでこだわった品質を誇ります。
■パークマンション:億ション級
※最高級マンション
パークマンションは、当社が手掛けるマンションの中で最高のものだけに与えられるマンションシリーズ名。 時代に先駆けた新しい提案を発信し続け、唯一無二の好立地にいっさいの妥協のない邸宅を実現することをコンセプトとした最高級のマンション
692さん>妄想ではないと思いますよ。関係者から漏れ伝わる情報と、これまでの趨勢を鑑みるに想定内。
>>693さん
それは三井のホームページから抜き出した文章に
筆者が勝手に大衆向けや億ションと書いただけにすぎないのでは?
http://www.mfr.co.jp/about/brand.html
大衆向けとかそういうものではなく、あくまでも大規模開発がパークシティです
もちろんPCTの専有部はどちらかと言えば大衆向けだと思います
例えばパークタワー東中野ですが外廊下、各階ごみ出し不可、共用施設乏しい
エレベーター少なめ、専有部普通と下手するとPCTよりも仕様が劣りますが
それでもパークタワーなんですよ
ようはパークタワーは単純にタワー型マンションに付けられる名前だと理解しています
ぶっちゃけるとセンチュリーPTとPT東中野が同じグレードとはとても思えません(笑)
よってパークマンション>パークコートは理解できるのですが
パークタワー>パークシティと言うのはちょっと違うかなと思います
それがなぜか世間的な感じではマンション>コート>タワー>シティですね
スレチだけど、ららぽ無しのA棟のみだったらパークタワーだったんじゃね?
複合施設&ABC棟だとシティのほうがしっくりくるね
>>692さん
それがどうやらそんな感じの値段で昨年末に1件成約してるみたいなんですよ
分譲価格から二千万乗っけた額でA東四十数階七十平米です
それがご祝儀価格なのか実勢なのかはまだ分かりかねますが
このまま何件か成約するならトヨタワも高値掴みではない?
住友の人は掲示板に書き込んだりするのかね。
坪350でも坪330でもいいじゃない、別にそんな高くないと思うけど。
ここで安値論を唱えている人は、今の豊洲プライスじゃ買えないだからではないの?
でも 誰でも購入価格よりも高く売れたら嬉しいのでは?
それを期待する事って卑しい根性なの?
騙して売ってるなら詐欺だけど
新築でも中古でも欲しい人が欲しい値段で自らの意思で買ってるんだから
それは普通の売買じゃん
部外者がギャーギャーと文句言う必要もないじゃん。
>>707
だったら 君がスレッド作ってさ そこに誘導してやりなよ
何が不満なのか知らないけれど
やられたから やり返してるんだなんて 何の正当性もないじゃん
はっきり言って このスレで君は迷惑だよ
憂さ晴らししたいのならあっちの掲示版にいきなよ
みんな仕事時間の憂さ晴らしに書き込んでいるくせに、
よくいうなぁw
仕事時間中って・・・・
会社からのチェックは入らないのでしょうか・・・・。疑問・・・