573です
こういった掲示板には賛同意見は書き込まれにくく、批判のみ声高になる性質は理解しております
別格といったのは賃料のベースが既存物件に対し一割二割高めに設定されていることです
そしてパークシティ豊洲(適当にパークと略したら噛み付かれたので。失敬)の
分譲価格からではなく、プレミア分も含めた賃料になってしまっているので
別格と表現したに過ぎません。賃料比較に関してはダイワの例のネタ物件は対照から外しています
賃料相場から物件のおおよその中古価格の幅もはじきだされる訳ですから
言ってる意味は分かりますよね。また仕様云々なんてどうでも良く
俗に言うTTTやケープと並んで最後の旧価格物件ですから(豊洲で)別格なのは当然ですよ
正直覆水本に返らずで終わった物件に関するそんな事はどうでもいいのです
私が言いたいのは2丁目3丁目再開発地域の一つの指針となりうるパークシティ豊洲が
既存物件よりも高値推移(賃貸も売買も)している状況であるために
住友さんが@350で出してくることは大いに考えられると言いたいだけです
ただし、私は件のPJ担当の発言を紙面で見てしまっているので
当初@250のはずが発売時期を遅らせるだけで@350に
と言うのはハ゛カハ゛カしい話だと述べているに過ぎません
(もちろん否定はしません。住友はその分金利も払っているわけですし)
ゴールドクレスト商法と一緒ですね
逆に言えば当物件が@350で出たとして竣工までに売り切ってしまうようであれば
豊洲の価値はバブルではなく固定されたかなとは感じますので
私の見識も改めなくてはいけないかもしれません
私の書き込んだ意図はそれ以上でもなくそれ以下でもありませんのでご容赦を