この土地柄ではちとやり過ぎの気がします。
もう建設が始まってるんだね。今日近くを通りました。
難点は北側の低層階は運河を挟んで小汚い難民キャンプ風
のアパート群とお見合いになっちゃうんだね。高級感が
ありそうなマンションなだけに周りの環境がちょっとなあ。
早く価格が知りたい!
MRは何処だー!
高級なんですか?
デベ側のランク付けではEグレードだそうですが・・・・
EでもFでもZでも何でもいいから、とにかく安くしてくれ。
ひたすら小芝居に笑う。いや住不の関係者なら笑えない。
最初からクサイスタートです。いきなり購入検討者が現れ。
ここは隣地の容積上乗せしてませんでしたっけ?住戸数に対して敷地が狭い印象を受けます。
東京タワー2.97ha
豊洲タワー1.64ha
ココ 1.34ha
それは緑地、共用施設、駐車台数に効いてきます。
グレードという意味でも敷地面積は重要ですね。
やっぱりそうか。現場を見て、敷地が狭いなと思いました。
三井、三菱を絶対に超えられない、住友クオリティーですね。(笑)
隣のビバホームから、容積率だけ買い取っていますね。
枝川に近過ぎるな。
ここはデベちゃんと容易にお話できますね。
ここの価格ってどんなモノですか?
東雲よりは高いでしょうけど、
豊洲タワー並みなんでしょうか?
http://ipo225fx.seesaa.net/article/40706613.html
東雲価格ならストライクですが、
最近の豊洲は高くて手が出ないです・・・
100平米希望なので1億程度ですかね。高層だともうちょっといきそう・・・
住不の社員は買える程度の値段設定なのでしょうか?自社の社員が購入できない価格帯を販売するというのも。
>>62さん
確かに、61さんのコメントの表現は少しおかしいコメントに感じられるかもしれません。ただ、私なりに考えると、住不の社員の方々もそれなりの所得がある方と推測するとこのマンションは世帯数や立地(←誤解を招きそうですが)からも高所得者対象のマンションとも考えがたいので、自分の社員が買えないであろう値付けをすること、表現を変えると現在のミニバブル事象自体が納得できないということかと思います。
こう書いている私も4年前ぐらいに購入を考えておけばと無意味な後悔をしています。残念。
空中権は42億。
その分乗っかるもんね。
隣のスーパービバホームの週末の車の出入庫はすさまじいし
我が家は子育て真っ最中になるから、そんな中を通って
というのは嫌だなあ。
空中権こみで、土地の取得価格は171億円ですよ。 土地仕入は1戸あたり2000万未満。
原価ベースでは、別に坪300でないと赤字がでるような価格で仕入れているわけではないですね。
どんなファサードデザインになるんだろ?
品川みたくガラスで存在感出すようなの希望。
WCTはDWで各戸のカーテンの色が目立ちますが、色がバラバラなので遠くから見ると煩雑な印象の見た目になっちゃっててカッコ悪いよ。
現場の看板にパースが載ってるよ
ブログでも見かけたけど
お、これは高級感もあってカッコイイですね。
高層階コーナー部の眺望はすごそう。。。
友人がWCTに住んでいて、遊びに行きましたが、
部屋の中から見るDWの景色はかなり凄かったですよ。
確かに、外から見るとカーテンがモザイクになっていて統一感なしでしたが。。。
でもまぁ、住む分には中からの景色の方が重要かな。個人的には。
>>67
そう?WCTカッコイイと思うけど…(少なくとも港南地域で見た中では一番でしょ)
ここもDWなんですよね。中から見える景色ってすごいんでしょうね。
やっぱりトヨスタワー見送ってこっち待つかな?
ツインタワーは向きを45度ひねっても、互いに視界干渉不可避なのが分かる。
眺望重視なら、対面しない南側か北側を選んだ方がよさそうだ。
こりゃあトヨスタワー見送りが結構出そうですね。
どうせお買い得感のない高い買い物を豊洲でするなら、中途半端なものより、ねぇ。
少なくとも外観は、住友>>トヨスタワー>>>>PCT、だなあと。
あとは施工も、鹿島>清水>>>三井住友、ですよね。
オール電化の古いタンクの中って見たことある?
Webのどこかに出てたけど、すごかった。あれ見たら、とても風呂には入れない。
今や伝説です。最高60倍とか。
PCTは安かったから。
人気は60㎡で2980万の部屋とか、東側の50階超高層もフツーに坪200万だったし。
ここなんかは全てがプライムフロア並の価格だと考えると、ちょっと恐ろしいな・・・・。
ここはオール電化じゃないよ
あまり露骨だと引くよね。これ関西方式?
ありえないですね。 かつて割安価格でなんて売ったことはない住友ですよ。
住友のことだから共用施設とか内装とかを充実させて、価格もそれに見合うぎりぎりの
額(見合う額以上?)まで上げてくるでしょうね。
WCT結構好きなんで、CGの外観には惹かれますね。
見合いも45度ずらしてるんだからそれでどの程度防げるのか気になります。
お金があれば買いたい…
TTTはお見合いは、各1面で計2面だった。
ここはそれぞれ2面で計4面。
北側も小学校をはさんで三井とお見合いになる。
結局抜けがいいのは南側面だけかな。
ただ45度傾けているといっても距離は圧倒的に2棟が近いので、どう影響するかですね。
近距離のタイプの値段はそれなりだよ、傾いてると言ってもねどう贔屓目に見ても近すぎるしね。
経験しないと分からないのが眺望の問題。
一見抜けがよさそうな雁行型マンションは、実際は視界の半分がお隣の外壁にふさがれる。
45度ひねったここも同じ理屈。視界の半分がさえぎられ閉塞感が強くなる。
先端寄り住戸からの視線が気になるので、カーテンはやはり不可欠だろう。
日あたりも半日分となる。