枝川に近いんだからシティタワーズ枝川って名前に変えろよ。。。
どうなんだろう・・・
単純に予想しているだけでは??
当方も坪350万円程度は普通だと思いますがね。
都心からこの距離で他区の場合もっと高いしなぁ。
ほのかな期待を持って安値で出ることを待った挙句に高かった場合困る人は
今売っているいくつかの物件にしておいた方が無難だと思うけどね。
なぜかここは転売屋が必死なような気がするな。
豊洲物件の中でも一番の物件だからね。
東京FC:黒字
SCT :とんとんか損
PCT :今売らないと損
TOT :大損
ここ :大損害
住むために買うのは自由だよ。
資材費建築費高止まりで
今後10年は新築は下がらないよ・。。。。
>933
建材費が価格のすべてを占めてるとでも思ってるの?
おめでたい人だね。
しかも「高止まり」しちゃったら最後発のここは中古市場で競争力なし。
TOTやPCTに比べて立地が良いわけではなく、高値流通の要素もない。
いわゆる高値掴み。
株と一緒ですよ。
建築資材が高騰しているのに、マンションの価格が下がると言う事は下請け業者が手抜きをし始め、また欠陥マンションが増えるんじゃないですか?
デベも利益幅を半分に方向転換すれば別ですが。大手はしないでしょ。
安物買の大損になりかねない。
↑ あ、ごめんなさい。
横になっちゃった。
都心の小規模物件ならわからないけど、
ここは規模もデカいし、TOTの今の売れ行き考えれば
坪300以上はギャンブル、って言うか玉砕必至では?
シティテラス目白もほったらかし状態だけどここまでチャレンジで
出したらキツいと思うんだけどな・・・
即完するような坪260とか坪300とか、本当にそんなこと考えているの?
よくよく冷静に考えてみなよ。
東陽町、三茶、目白・・・確かに売れ行きが鈍いのは事実かも知れないけど、
だからと言ってこの大規模物件で方向転換(≒妥協)して「弱気住友」を見せること
なんてありえるのかね。
いろんなヒトが何度も言ってるじゃない、坪350はマストでしょうに。別にそこまで高いとは思わないし。ちなみに坪300などありえないと踏んでいるウチは、別に通りの向こうの団地の居住者じゃないですよ。他地域からこの物件狙っています。サウスの南・上層角希望です。
まあいいんじゃない?あと一ヶ月もすれば概要も上がってくるだろうし
坪300〜400で平均350じゃねーの?
市場悪化を考慮しても330平均だろうね
んで大方の予想通り売れないっつーか苦戦すると思うよw
欲しい人にはいいんじゃない?抽選なしで希望の部屋をゲットできる訳だしね
ある意味健全で公正な販売方法だと思うけどなぁ
高値誘導っつーけど、むしろ安値を切望してる人って何なんでしょう?
個の予算ベースでのあま〜い願望としか思えないけどねぇ
>欲しい人にはいいんじゃない?抽選なしで希望の部屋をゲットできる訳だしね
ある意味健全で公正な販売方法だと思うけどなぁ
うちも952さんに同意ですね。
あれどこれどいわれど、今のTOTが高値だ何だ言われながら売れてるように、坪350〜400万円くらい出せる人は地味にでも現れます。
思った以上に色々な人いるからね。
御心配に非ずって感じだと思うがね。
私もみなさんと同じ意見です!
住友さんなら坪350が妥当ではないでしょうか。
この地域は需要が今後ものすごく増えるとは思えませんが、今まで山手内側を検討していた(住んでいた)富裕層方々の中にも湾岸眺望を目的とした豊洲等の湾岸地域のプレミアム住戸を購入する人が今後も増加してくると考えられるので、需要はなんだかんだ出てくるものですよ。
わたくしたち庶民にはなかなかわかりませんが、富裕層は何気にたくさんいらっしゃるんですよね。