完売は当分先でしょう。時代が悪すぎる。
269さんへ
そんな掲示板他にもたくさんあるのではないでしょうか?
この掲示板だけ責めても仕方がないでしょう。
時代の流れを読む力があれば
値引きしてもらって購入することができたのに・・・。
契約後も、住民版へ移るという規定はありません。
無理やり住民版を作らせるというのもどうかと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
>2つの掲示板と主な用途
>1.検討板
>主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
>契約後の方が投稿されても構いません。
>2.住民板
>マンション契約後の方、入居済の方専用。
>上記以外の方は、投稿できません。
同じプラウドブランドの武蔵小杉は完売したそうな。
契約者の方はここに書き込むな と言ってるわけではないと思いますが・・。
契約者の方からの情報でも、それが検討者へのメッセージ(判断材料のひとつになる)であれば、
私を含め検討者にとって非常に有益な情報ですので、是非頂きたいです。
しかしながら、実際はそういう情報を提供されていない方が多く、契約者板(住民板)で行えば良いやり取りをわざわざ検討者板でやられているのには何か意味があるのでしょうか?
意味も無く、ただめんどくさいから とかそんな理由であれば是非契約者板でやって下さい。
そうすれば不快な思いをされる方は誰もいないわけですから。
大人としての最低レベルのマナーだと思います。
住民版は、誰かの避難とか文句のはけ口となる場合が多い。
だから、わざと作らず検討版の自然消滅をねらっている事も考えられる。
いずれにせよ、この掲示板もあと数カ月で役目を終えることになるでしょうから、お互いにあまり気にせずに自分の必要な情報だけを必要に応じて利用しましょう。
掲示板ってそんなもんでしょう。
私は、契約者の方の意見や感想など聞けてすごく助かっているんですけど・・・
ご迷惑な方もいたわけですね。
みなさんすごく真面目ですね。
グラマシーと比較してこの物件の方が立地等は上かと思いますが、リセールや賃貸のことを勘案すればグラマシーの方が明らかに割安物件と言えるはずです。いくらプラウドブランドとは言え、板橋区でこの坪単価では高値掴みなのは明らかでしょう(永住志向の方は除く)。ちなみの私はライオンズの営業ではありませんので。削除されるかな?
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
確かに通常物件の板橋区における坪単価から考えると、高いですよね・・・。この物件の近くにあるパークハウスやパークホームズも中古物件は高く売れていないという実績もありますし。ただ今残っている部屋をこれから検討すれば、他の3月引渡しプラウドと同じように大幅値引きしてくれるはずなので、このあたりに見合う単価になるのでは(それでもなりませんね・・・)
>>279
契約者の意見が聞けるのは凄く助かるんですが、
「あまり意味の無い」しかし「盛り上がっている風」の書き込みが多かったのがこの反響の原因だと思います。ためしに他のプラウド物件でも調べてみたんですが似たような書き込みがある物件があったので、もしかしたら住民の方ではなく営業の方なのかなと思いました。
引越し話で盛り上がったりとか全く一緒だったので、営業だとすればあまりにあんまりだなと思うので、恐らくは住民の方なんでしょうけど。
恐らく板橋エリア初のプラウドということを加味しても、年浅の中古としてこの物件を販売した場合、坪180万ぐらいでしょう。仮に75㎡=22.7坪の部屋だと、せいぜい4100万にしかならない。しかも板橋駅に野村不動産が大型物件を建築中なので、ここのプレミアム性も薄れてしまうでしょうし。プラウドにしては若干安めの値段設定だけに、検討したいのですが将来の転売を考えると一歩踏み出せないんですよね。
板橋駅と志村坂上では生活環境が全く違うでしょう。
どこに重点を億課じゃないかな?
ちなみに、坂上では今後大規模なマンションが建つような場所があまりないんじゃないでしょうか?
>引越し話で盛り上がったりとか全く一緒だったので、営業だとすればあまりにあんまりだなと思う>ので、恐らくは住民の方なんでしょうけど。
同じ時期に完成なのだから、同じ話題になるのは当然では?
契約者の書き込みがパタリとやみましたね。。。。。
なんだか、寂しい気持ちでいっぱいです。
住民版作りました。
契約済の方は、そちらでも情報交換しましょう。
グラマシーハウスは完売ですか!
No.280です。予想通り、一部コメントが削除されました。最後に削除されるかな?と釘を指したので一部削除で済んだのかな?この掲示板は、なぜこれほど削除依頼が出るのでしょうか?私は、「この物件がグラマシーと比較してこの物件の方が立地は良い」、と申し上げました。その上で、但し「販売単価(3割ぐらいの違い、グラマシーが坪180万円、プラウドが230万円以上だったかな?)を考えれば明らかにグラシーが割安」と申したわけです。他の物件を見れば削除された部分(「契約済みの方もしくは営業がグラマシーの安さにイライラして削除依頼を出している」、というようなことを書いたはずです)ぐらいのコメントは当たり前で、なぜ削除されるのか不思議です。特定の相手を誹謗愁傷したり、下品な言葉を使っているわけでもないのに・・・。これくらいの意見が言えない様では、掲示板の意味がないですね。それとも、プラウド最高と持ち上げまくったほうがいいでずか?
>288
まだ完売していない状況では、デベの方もネガティブな意見には神経質になるでしょう。
特に、もう少しで完売なのにモデルルームを残さなければいけないということは、担当者も入居後に該当マンションにいなければならず、住民からもいろいろクレームがあったり辛いですからね。
坂上⇔坂下、プラウド⇔ライオンズ の違いを踏まえても、プラウドは高いかも。確かにあのヨウ壁、東西北が崖+前面道路が狭いことによる施工性の悪さが価格にモロ反映しているのでは。ただし、現在残りわずかでバンバン(20%ぐらいか?)値引きしているだろうから、ある程度はまともな坪単価になっているのではと思う。
管理費の安さは魅力でしたが、共有設備の貧弱さ(シンプルさともいう)と裏表。プチバブル期の無駄に豪華な共有設備もいかがなものかと思いますがシンプルすぎるのも微妙…と思ってしまったのは私だけでしょうか?
ライオンズのほうが広めな庭?があるので良さそうだなとか思いましたが既に完売なのですね…。