ちなみに、ゲストルームは、1日2,000円
アメニティーは別料金と書いてありましたが・・・
アメリカ発の不況だから、誰も予測できなかった。
この記者を責めることはできないだろう。
洗車場ってスペースありましたっけ?
物件が実際にいいかはともかく、
パッと見あからさまな提灯持ち記事に見えるね。
紙媒体ならどこか隅っこに”広告”って書いてありそうだ。
洗車場は、近所にあるガソリンスタンドに設置されています。
有料ですが、営業時間内ならご自由にご利用できます。
ワックス掛けというサービス(有料)もあります。
ということは、敷地内には洗車スペースはないのですね。
ありがとうございます。
だからここでは車は無用の長物だって
まだいくつか売れ残っているようだね。
とうとう値引き販売開始したね。
一割ニ割はあたりまえ、3割以上でやっと検討してもいいかも。
ろくな部屋残ってないよ。
>洗車場は、近所にあるガソリンスタンドに設置されています。有料ですが、営業時間内ならご自由にご利用できます。ワックス掛けというサービス(有料)もあります。
888さん、情報ありがとうございます。近所で洗車できれば充分です。
ところでオプション会は12月にもう一度あるようです。
少し前に今回で終わりというような書き込みをみかけたので確かめました。
>とうとう値引き販売開始したね。
本当ですかね? まだ竣工前だし、あわてて販売するような時期でもないでしょう。
値引きといっても、手数料無料程度ではないですか?
まあ、値引き期待の人は、ギャラリーに行ってみればすぐわかることです。こういう
情報はガセネタが多いからなあ・・。行ってみてがっかりすることがある。
2割・3割引いたら 先週のガイヤの夜明で出いていた売れ残りのマンションを買い取って売る再販売業者よりも安くなる・・・
単純に5,000万円の物件なら
2割引き 1,000万円引き
3割引き 1,500万円引き
1割引でも500万円だから
野村さんの物件で、まだ竣工前だし・・・
どうでしょう?
でも、今販売している IタイプやJタイプの部屋の前には視界をさえぎる物がないので景色は外の部屋に比べていいと思いますよ。
ちなみに、常盤台からも、この建物が見えましたよ。I・Jタイプの部屋の部分だけだけど。
この物件が値引きされているかどうかは別問題として値引きについては、リーマン事件が起きた直後が底で、住宅ローン減税が過去最大になる見込みがたった今はそれほどでもないらしい。
最近、新築マンションの資料請求をすると必ず住宅ローン減税の新聞のコピーが入っている。
日銀の金利引き下げも追い風となり、マンションを購入する時期と思う人は、今が買いでしょう。
日祭日のシムラン通り商店街歩行者天国実施の際、このマンションに車の出し入れは
可能でしょうか?
歩行者天国は、サイゼリアのある交差点から中仙道にかけてです。
メインエントランス前の通りは規制区域内にあります。
地図を見ると、メインエントランス前の通りは、シムラン通り商店街から坂下方面への
一方通行です。
日祭日に車の出し入れが不可能なら、日曜日の引越しが出来ません。
また、車で来るお客さんをことわないといけません。
>日祭日のシムラン通り商店街歩行者天国実施の際、このマンションに車の出し入れは
可能でしょうか?
警察に届けて許可書のようなものをもらっておけば出し入れ可能だそうです。