CG≦現物ってな程度なら区内にあるやろ。
白い建物やで、見に行きーや。
白い物件こそCG>>>現物じゃないの?
我が家でもフロアーコーティング迷っています。
このコミュニティにもありますね。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3134/
販売会よりも自分で探したほうが良いというので調べてみると30年コーティングなんてものもあり・・・
この物件のフローリングには必要なのか、そうでないのか。
難しいです。
何か、もっと外壁タイル?が明るかった様な
パンフ類処分しちゃったからもうみられない
>>840
CGはCGって分かってる。
しかし、実物が悪くみえた物件ないんだけどなー
何か長○谷物件みたいにみえるのだが
ああ、HPでみれますね・・・
やっぱり、タイルがもう少し明るめがいいな
>長○谷物件
はてな?
今話題のハセキョーのことかな。ハセキョーは写真も現物も素敵だと思うよ。
同様に、HP上のCGと現物が大きくかけ離れてる例もあまりないと思うが。
CG>現物って思う人は過度に期待し過ぎなのでは。
バーチャルにどっぷり浸かりすぎるとね・・・
プラウド゛練馬、光が丘、赤羽と比べて志村城山の良いところはどんなところだと思いますか?
崖の上に建っているので見晴らしがよい。
崖の上に建っているので風の通りがよい。(冬は良過ぎて厳しいかも)
商店街やスーパーが近い。店が多い。
駅が近い。
価格が安い。
管理費が安い?
・
・
・
管理費が安い?
コンシェルジュが無いので、大規模物件との比較はできませんが、99戸に対して
エレベーターが3台設置されているので
割高だと思いますが、いかがでしょうか?
?がその理由ですよ。ゲストルームもありますしね。
実際運営し始めたら、何かを妥協するか値上げしていかなければならないでしょうね。
このゲストルームって実際運用されるのでしょうか?
不要と思っている方はいらっしゃるのでしょうか?
前に住んでたトコは結構稼動率高かったよ
遊びにくる親とか友人とか
個人の部屋にお泊りするより、気楽なんじゃないのかなー
だから、ゲストルームは問題ないと思う。
キッズルームは、年を追うごとに子供が成長して使わなくなる人が多くなると聞いたけど…
ゲストルームは、親戚が泊まりに来た場合は利用したいと考えています。
また、赤羽は交通の便が良かったり、お店があったりしますが、子育てやゆっくり過ごすという環境ではない気がします。
人により価値観が違うかもしれませんが、住むには志村の方が良いかもしれません。私見ですが…
>853
価格が安い?
坪単価(価格÷占有面積)で考える。
価格を土地相当価格と建物相当価格に分けて(建物相当価格には消費税5%かかります)、
土地分坪単価(土地相当価格÷占有面積)と、建築延床面積で土地購入価格。
建物坪単価(建物相当価格÷占有面積)に、建物構造&設備を加味して、プラウド同士で比較。
私見ですが、
第一種住居地域って言っても、土地からみた資産価値は魅力的でないです。
今年上期の建築価格がたしか平均約83万@坪に対して、ここは90万以上でこの設備。割高の一言。
>ゲストルームは、親戚が泊まりに来た場合は利用したいと考えています。
どこのマンションもゲストルームはトラブルの元。
誰かが独占的に使用して問題になり、いろんな制限が付き始め、ものすごく早くから
予約しなくてはならなくなり、あまりに使いにくくて、誰も使わなくなる。たかだか
自分の親が遊びにくるのに、3ヶ月以上前から予約してくれ、なんてことになったら
変更もできないし、どうしようもなく使いにくい。使わなくなっても、ある程度の
出費がある。
でも、ここだけに限った話ではない。作らないと、購入する人が減ってしまうので
しかたなくデベも作っている。
ゲスト用の駐車場と同じこと。現に、最近も、なんでゲスト用駐車場が無料じゃないんだ、
というメッセージがでていた。自分、自分の知り合いだけが独占的に使えるものと勘違い
している。使いたいのは全員同じということが理解できない人が少なくない。
自分は自由に無料でつかいたいので、他の人は使ってもらっては困るというのでは、
幼稚園児レベル。
↑で、結局何が言いたいのか・・・
>自分は自由に無料でつかいたいので、他の人は使ってもらっては困るというのでは、
>幼稚園児レベル。
なぜ急にこんなこと書くのか理解不能・・・