>>817
ちょっとライオンズマンションでググれば色んな情報が出てきたのに
調べかなったのでしょうか?
確か同じような感じな事書いてあったような覚えが・・・
内覧までいってもキャンセルとか出来るの?
↑他人にそんなこと調べれば分かるだろ と言いながら、こんなことも知らないの?
鍵の引き渡し前ならキャンセルできる。これこそ常識。
すみません、817です。
色々ご心配ありがとうございます。
キャンセルは可能なのは知っていますが、自分の年収と予算では現在のマンションを購入することが精一杯でした。
購入まで多くのMRにいきましたが、どの物件でも、良いところと悪いところがあるのは仕方がありません。
この物件で話題にあがったディスポーザーや食洗機も家にはついています。
無くても良いけど、あると便利かな・・・?という程度ですが。
そういった面では、今回購入したライオンズは年収と予算に合わせ、最大限に満足できる物件でした。
そのため、現在のところキャンセルする予定はありません。
ただ、エントランス前にいるライオンさんは、個人的に必要ないかな…その分安くしてくれ〜という気持ちです。(^0^)
※子供はライオンさんがいて喜んでいますが。
昨日インテリア販売会に行って来ました。
値段はともかく素敵なものがたくさんあり、自宅で何を購入するか検討中です。
また、未来のご近所さんもたくさんにもお会いすることが出来、とても素敵な方ばかりで安心しました。
ところでインテリア販売会で気になったのが、フロアーコーティングです。
私は、MR営業の方に、フローリングはワックスフリーでメンテナンスしやすいものを使用していますと説明を受けました。
また、Quality Bookにも『EBコート+硬質フィルム』を使用している耐久性の高い者を使用しているとのこと。
ネットで、EBコート+硬質フィルムのフローリングを調べてみると評価は上々で、EBコート+硬質フィルムがされていないフローリングならフロアーコーティングを考えた方が良いとの事でした。←ということは、プラウド志村城山では必要なし?!
そのようなフローリングにもかかわらず、多くの方がフロアーコーテュングの説明を聞き、購入を検討しているようでした。
今回私は、以上の理由で説明を聞かなかったのですが、ちょっと不安になってしまいました。
自分なりに調べたところなので専門家でも詳しいわけでもありませんが
プラウドで使用しているフローリングの材質は確かに傷・汚れ等に強いようです。
ただ、継ぎ目などの周辺部からどうしても水分が浸み込んでしまうらしいのです
コーティングは床一面にするので継ぎ目もふさがって良いようですよ!
うちは犬を飼っているので必然的にフロアコーティングを申し込みました。
え?これプラウド?
CG写真と感じが違うような気がするけど
写真が暗めだからかな?
写真でみると何か安っぽい・・・
実物はまだこれからでしょうが、どうしてもホームページのイメージより、実物が落ちるのは
どこも同じですよ。
中には、イメージと違うといって、手付け金放棄でキャンセルする人もいますけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3498/
ま、ここは問題ないでしょ・・・。
この建物には、青空が似合いますね!
逆にCGより現物のほうが良かったなんていう物件があったら教えてほしい。