いや、決して**にしているわけじゃないです。
ただ、やっぱり東京に慣れない人は、勘違いするので、大変だなと思っただけ。
わざわざ通勤に不便な場所、路線を選んで、”不便だ!” って、叫び続けるの
ってすごく変。かわいそうな人だと思っただけです。決して**にしている
わけじゃありません。
無知な人には、丁寧に教えてあげないと・・・
溜池山王に勤務先がある人には、向いてませんよ、ということ。
ここは、ビジネス街に勤務先がある人のためのマンション。
そろそろ完売だっぺ?
何と暇人の多いスレか!!
詰まらんネタで盛り上がり過ぎ**
三田線は溜池山王にいくのに、不便な線ではありませんよ。
直通では行けませんが、乗換えルートがいくつかあります。
三田線で溜池山王にいく方法
・春日で降りて、南北線後楽園に乗換える。
・日比谷で降りて、千代田線に乗換え、国会議事堂前で降りて歩く。
・日比谷で降りて、日比谷線に乗換え銀座までいき、銀座線に乗換える。
・三田線で白金高輪まで行き、南北線に乗換える。
一般的には、春日で乗換える方法を使うけど・・・。
三田線春日駅と南北線後楽園駅が、深さが違うけど、同じ場所にあるのを知らないのかな?
おそらく、発言者は田舎から出てきたから知らないのでしょう。 三田線は羽田空港、成田空港行くのにも結構便利です。
乗換が少なく行け、空港周辺で前泊しなくても、飛行機の始発便に間に合います。
羽田空港(三田で羽田空港行に乗換)
成田空港(巣鴨で山手線に乗換え、日暮里でスカイライナー)
春日駅は、上り下りともに、常時、乗換えの乗客が結構います。
名ばかりの乗換駅というのはどう考えても無理では?
永田町(赤坂見附)や大手町の乗換えに比べたらまだましだと思いますが・・・
あのさ、
通勤路線の話。質問してる人や、〜路線は不便と言う意見が多いけど
今現在はどこから通勤してるのよ?(大体わかるよね)
「検討してます」って言ってる人は、実際にその路線に乗ったり、乗り換え情報とかで
調べてみたり自分で出来る事は沢山あると思うが・・・
自分の家買うのに何で他人まかせなの?釣りなの?
>自分の家買うのに何で他人まかせなの?釣りなの?
よくわからんけど、マンション近傍の路線が、自分の職場の近くまで行っているかどうかわからな
いらしい。小学生レベル以下。釣りにもなってない。一生懸命、不便、不便って書いているが・・・。
もちろん、職場の近くまで乗り換えなしでいければいいってもんでもないが、1度乗り換えれば、
東京都内のたいていの場所に行けるので、不便ということはない。毎日の通勤のほうが大事な
のは言うまでもないが・・・。
結構1度の乗換えで済ましたい人っているんだね・・・
そーゆー人は職場は一生変わらないの?あ、場所ね
自分は仕事柄、客先常駐とかあるから乗り換えや通勤時間なんて
諦めてるぜ?
そんなに大事か?職場を中心に考えないで好きな所に買えばいいじゃん。
通勤なんて慣れだよ、慣れ。
それは、近くて便利な事に越したことはないが、予算が合わなかったり
好みの物件が無かったりしたら諦めるしかないし。
通勤時間だって読書とかその他で工夫すると有意義な時間になるよ。
(ちなみに自分はフレックス使ってラッシュは避けてます)
契約をされた方の質問です。
インテリア商品の販売会の商品ってどう思いますか?
実際にいかれた方、購入を検討されている方の意見お待ちしております。
653 釣りにもなっていないと良いながらしっかり釣られてますね…
何だか、「教えてちゃん」が多いですね・・・
自分の希望とか、意見はないの?
何か聞きたいのなら
初めに自分はこう思うけど、どうですか?
とかさー
ネチケットとか知ってるかな?
まあ、取りあえず検討または見学したスレはたまに覗くこともあるので・・・
別に禁止じゃないでしょ?
話がマンションからズレてしまっているが
>いつまでもぐちぐち言っているのは、未練があるからだろうと思うが・・・。
未練じゃなくて「興味」かな?売りきれるのかなーっていう
>売りきれるのかなーっていう
大丈夫、もうすぐ完売。
地下鉄の図がわからないような人は、もう書かないほうがいいと思うけど。
それじゃ、さよなら・・・・。
一日2回(週たった5日のみ)乗るだけの電車だから
そんなに不便でも重要ではないよ。
なに言ってるの!
ビジネス街(大手町とか三田)に行くには便利なんですよ。
沿線には良い学校も多い。
不便でもいいって、勤務先は、溜池山王ですか・・・。もう聞き飽きた。
電車の音とかはどうなるの?近いの?
三田線は、志村坂上と志村三丁目の間で高低差があり、また地上に出るたり入ったりするため、ブレーキや加速のため少し音がします。
特に東側が気になるのではないかと思います。ただ、窓を閉めれば全然気になりません。
南側、西側はほぼ大丈夫でしょう。
最近の写真ありがとうございます。完成が近づいてきた実感がわきますね。
それにしても、この立地、三徳さんのあるなしでかなり感じが変わるのがよくわかります。
つぶれて大きな建物に変わったりしないよう、がんばって買い物したいと思います。
ありがとうございました。
我が家から結構時間がかかるので、しばらく見に行っていなかったのですが、工事は順調のようですね。
再来週のインテリアオプション会も楽しみです。
これが最後の機会になるのでしたっけ?
次回の、インテリアオプション会は最後なんですか〜?
知りませんでした。
情報ありがとうございます。
⑥は服屋さんでした。
すみません。
このビデオレンタル店は、2階建てで、2階には結構数がある。実は、今日借りてきたばかり。
いつかはネット配信に置き換わるのかなとは思ってますが・・・。
1階はコミック類の貸本。これで生き残れるかも・・
あの、すみません
せっかく、写真をアップして下さって方には申し訳ないのですが
建築中の建物の写真をあんまり載せないで欲しいのですが・・・
商店街とかお店とかはいいですけど
696 です。
ごめんなさい、深い意味はないです
ただ、建築中の建て物ってあまり綺麗じゃないから
個人的にみたくないというだけです。
しっかり外観も綺麗に出来た所を自分の目で見たいなーと思っていたので・・・
じゃあ、「このスレみるな」になってしますかも知れませんが
今日久しぶりに覗いたらたまたま写真がアップされててみちゃったんです。
698さま
697です。ご丁寧なご返信をありがとうございます。
きれいな完成形まではわくわく楽しみに待ちたいというお気持ち、よくわかります。
ただ、プラウドの契約者用HPがなかなか更新されない中、気をもんでいた我が家にとっては、進捗状況を見せていただけて、とっても嬉しかったです。
写真アップしてくださった方、どうもありがとうございました。
いや〜こんなに写真を撮っていただいて感謝感謝です!
アップしてくださった方本当にありがとうございます。
自分もバシバシ撮りたい(記録として残したいので)のですが
何しろ現住まいが近所なので知り合いに見られると気恥ずかしく
撮りにくかったんですよね
やっとこのスレもいい雰囲気になってきましたし
二重に嬉しいです♪
契約済みのみなさん、今後ともよろしくお願いします!
近場に住んでいる人は別として、遠くに住んでいる人には写真はありがたい。
ありがとうございました!
ちょっと懐かしい感じの商店街に、緑や公園が多いという付近の雰囲気がよくわかります。
地縁もなかったのになぜか親しみを感じて購入したのですが、ますますこの街が好きになりそうです。
あのさ、写真を載せてる人は同じ人ですか?
「見たくない」って言ってる人もいるんだから、どこかにリンクさせるとかしたらどうかな?
ヤフーとかにアルバム作れるやつあったよね。
自分もこれから住むマンションが晒されるのは少し抵抗があります・・・
知人の人はマンションの名前の入ったプレートを完成前に傷つけられた
事があるらしいです。
(少し前の話、この掲示板かは聞かなかったが、やっぱり写真をアップしてた人がいたみたい)
住民板でもないし、不特定多数の人が見れてしまう掲示板にバンバン背景の入った
写真をアップするのはちょっと・・・
>717さんへ
マンションの公式HPがある以上マンションの場所は全世界の人が知る事ができるのでは?
今は、グーグルマップやストリートビューなんてものもあるのだし・・・
住所を入れれば一発で検索できてしまいます。
>写真をアップしてくれている方へ
遠くてなかなか見にいけない人にとっては、沢山の写真をアップしてもらえたのはとてもありがたいです。
賛否両論あると思いますが、今後も工事の進行度合いが気になるのでアップしてもらいたいのです。
718
だから画像の直貼りを止めて別の手段を って717が言ってるでしょ。
それで何か問題が?
この掲示板は写真投稿OKで、アップしてくださった方はそのルールも守っているのにどうして写真投のアップでこんなに問題になるなんて。
集団で生活するって難しいですね。
みなさんとうまくやっていけるかしら。
721です。
720さんごめんなさい。
722さんありがとうございます。
通りすがりですが・・・
画像投稿サイト等なら連貼りはマナー違反と言われても仕方ないですが、
特にその様なサイトでもないですし、画像事態が公序良俗に反する様な
ものでもない、プライパシーを妨げてもいない、営業妨害も批判もして
いない。ついては、特に問題ないように思います。
>知人の人はマンションの名前の入ったプレートを完成前に傷つけられた
>事があるらしいです。
>(少し前の話、この掲示板かは聞かなかったが、やっぱり写真をアップしてた人がいたみたい)
写真アップと破壊行為の関連性は明確ではないと思います。
(穿って考えれば、元々建設反対因子がいたのかも知れない)
不特定多数が閲覧可能という点においては、デベHPにマンションや
周辺の写真、地図が公開されている事と変わりがないでしょう。
アップ主さん、あまりに困った状態になったら管理人さんの意見を聞いて
みては?
このマンコミの管理人さんが写真投稿も可としているのだから
基本ルールを遵守しさえすれば問題無いでしょ
最寄駅からこのマンショまでの町並みやランドマークの写真があることにより
町全体の雰囲気も結構伝わりますからね
ただし、特定のお店のズームアップだけは止めたほうが・・・
その店に好意を持つひとがいる一方で反対の人もいると思いますので。
「見たくない」のに見て書き込む
観点が違っているのか
感性がずれているのか
ユニークな方ですね。
>>726
前レスからキチンと読んでるか?
たまたま覗いたら写真がアップされてた
と書いてあるだろう・・・
>グーグルマップやストリートビュー
これってかなり問題になってるでしょう?
HPやリンク先までは、よっぽど見たい人しか見ないだろうし(断定は出来ないけど)
私もその方がいいと思うなー
直貼りだとこのスレみただけで嫌でも目に入るし、ここは荒らしな人もいる。
「変な事をする人もいるのでは?」は今の時勢は考えても仕方ないと思う。
>「変な事をする人もいるのでは?」
写真がアップされていた為に起こること・・・例えば?
「見たくない」と言っている人がいるのに
その直後にまた写真をアップするとか嫌がらせ?みたいにも思える行動。
写真みて喜ぶ人がいるからでもですよ。
それに、こんなに話題にもなってるのに写真を載せた人はコメントなしですか?
本当に契約者?と疑ってしまいますよ・・・営業の人?
自分は近い方じゃないが、実際に工事の状況を見たいので時間を作っては
見に行ったり、近所を散策したりしてます。
遠くてとか、時間がないから見に行けないから助かると言う人は
これから、自分が住むマンションなのに何で他人なのかが分からないですね・・・
もし戸建ての場合は全部自分でするでしょうに、それとも工務店に写真送ってくれって
頼むの?
>>728
とか人の揚げ足とる様な事言う人は何なの?
何が起こるか分からないという意味でしょう。
あと、目立ちたくないから「下げ」てるのにくだらない事で「上げ」ないで下さい。
マンションコミュニティ/e戸建てでは、掲示板に写真の投稿を行うことができます。
以下のルールにてご利用を下さいますようお願いいたします。
基本ルール
・投稿できる写真は、物件や住宅に関わる内容であること
・自身で撮影されたものであること
・横640×縦480pix 程度のサイズ
投稿できる写真の一例
物件の掲示板:
・モデルルームでの写真
・マンション建設中の写真
・内覧時の撮影写真
何でも質問板、防犯板、リフォーム板など:
・質問したい内容に関わる補足用の写真
著作権を侵害する写真、公序良俗に反する写真などの投稿を見かけられましたら、恐れ入りますが削除のご依頼をお願い致します。
従来まで、文字だけでのコミュニケーションのみで何かを伝えるにあたり表現の限界があったかと存じますが、写真掲載によってより活用の幅が広がればと願っております。
----------------
ここのルール的には、写真投稿はありなわけ。ここはそういう掲示板。投稿歓迎してる人もいるし。
いやならここの掲示板見ないか、管理人さんに言ってルール変更・機能制限してもらえばいいんじゃない?
あと「下げ」強制するのも変な話だねー…。
ルール、ルールって実際嫌がってる人がいるんだから
少しは控えればって話。
そーゆーウンチク言ってる貴方はどういう人なのよ?
「下げ」強制するのも変な話だ
そんな「迷惑な投稿」なら削除依頼したらいい。
>ルール、ルールって実際嫌がってる人がいるんだから少しは控えればって話。
写真投稿はこの掲示板では珍しくないですよ。実際嬉しく思っている人もいるでしょう。
嫌がらせっていうのも言いすぎかと。
>前レスからキチンと読んでるか?
あの、こういう書き方すると荒れますよ・・・。
契約者さん達ですか?
どちらの意見も尤もですが、随分キツイ言葉の応酬が続いていますな。
住民版で良い雰囲気のところは少ないと思っていましたが、一連のコメを見て理解できますね。
まだ販売しているんでしょ。噛みつき合いはどうかと思います。写真投稿の是非はともかく、こういうやりと見てると検討するのも厭になってきます。
で、写真掲載した本人の意見は?
>何が起こるか分からないという意味でしょう。
−−−−−→杞憂
文章なら大丈夫で写真だと何が起こるか分からないという根拠が分からない。
掲示板に写真投稿でもめているのはこの掲示板だけじゃないですか?
写真が投稿されただけでなに?って感じです。
犯罪の可能性も0とは言い切れないもの、すでに公式サイトなどでは周辺の環境や写真も掲載されているはず。
この掲示板に写真が載ったから、この掲示板で見たから、犯罪が起きるという考えも不思議でしょうがありません。
文章で読んでも一緒ではないですか?たまたま、サイトを見た(文章だけ)、それで犯罪が起きる。同じじゃないですか?
ネットがこれだけ普及している中で議論することではないでしょう?
個人それぞれの考えがあると思いますが、現在のネット社会ではいろんな人が自由に意見が言え、情報が交換できるその環境を理解していくしかないのではないでしょうか?