食洗機を入居後の取り付けにすると引越しでばたばたしているとき手洗いとなり、
とっても面倒だと思います。
多少高くてもメリット・デメリットを考えると取り付けはやっぱり入居前ですね。
誤:食洗器
正:食洗機
それが、オプションで頼んでも、施工工事は入居後なんですよ・・・・
しかも、施工工事は土日不可。
2期の価格表が届きました。
残り住戸を全部販売ですね。
もちろん残る住戸があるかもしれませんが、
好調物件であることは間違い無いですね。
私ももう少し予算があれば南向きを購入したかったです(涙)
えっ
完売してたんじゃないの?
私も先日インテリアオプション会に参加してきました。
元々値段が高めなのは承知していましたが、入居後の施工ということで気分も萎えてしまい、結局フロアコーティングと表札だけにとどめました。
食洗機は買う気満々でしたが入居後に自力で業者を探すことにしました。
とはいえインテリアオプションはこれからも参加するつもりです。
実物を確認して、同じものを安く購入できるところを探そうと思っています。
>とはいえインテリアオプションはこれからも参加するつもりです。
すみません、教えて欲しいのですが、今回のタキズミ以外にもインテリアオプション会は続くのでしょうか?
どういう業者さんが、どんなものを販売するのか、ご存じの方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?スケジュールもわかればお願いします。
次回申込みは前回のように盛況でしょうか?
坂上駅方面と三丁目駅方面へ立ち並ぶ住宅の様子にかなり格差を感じたのですが
三丁目は駅前に都営住宅が立ち並んでますからね。
でもサンシティやヴィオスガーデン城山のような高級マンションも建っています。
ヴィオスガーデンの中古を見てきました。マンション全体の雰囲気はかなり良いですね。
でも、傷のないマンションはないですね。 見てみたら、小学校と高速道路がすぐ隣で
残念って思いました。マンション全体はかなり大きいので、部屋によっては、高速や
小学校から離れるんだろうと思いますけど。窓を閉めれば、音は全くといっていいほど
聞こえないのですが、夏窓を開けられないのはきつい。
感じとしては、ここをやや小型にしたのがプラウド志村、みたいな印象を持っています。
実際にはできあがってみないと、本当のところはわかりませんけど。少なくとも、こっち
は、小学校や高速とは離れているので、騒音は心配なさそうです。傾斜地にたっている
という意味では同じ。
中古なんて最初から考えていない方もいると思いますが、オープンルームが開催されて
いたら、見に行くことをおすすめします。見にいくだけでも、怒られませんので。街の
雰囲気がよくわかりますよ。志村三丁目はいい街だと思います。板橋区のホームセンター
3つのうち、2つがここにあるのです。ドイトとヴィバホーム。駅前に、大型の
サミット。パチンコやもありますけど。
サンシティも、かなり良いですね。こっちのほうがやや古い分、値段が安い。景観賞を
受賞していますし、街としてできあがっています。こっちも、部屋によっては、高速
道路と小学校が近いです。
いずれも見るだけなら、無料です。すでにできあがっている部屋は参考になりますよ。
私も、全然買うつもりないのに、見てきました。ヴィオスは中古でも結構高いので、
私には無理そうです。
青田買いは本当に危険ですね。完成してからみると、ありゃ、っていうところがどう
してもでてきてしまうし・・。 最近も、別スレッドですが、ホームページにでてくる
マンションの外壁の色と実際が違うので、手付け金放棄で、キャンセルしたという話が
でていました。そこまでやるか、という印象もありますけど、人によっては我慢できない
のかなと思いました。
完成予想図と完成後で、予想図以上の完成はありませんからねぇ
ここは、販売好調だし早期に売り切ってしまう方が正解ですね
近隣だと、常盤台は販売がゆっくり過ぎるし実際売れてるのかも微妙、加賀辺りも、完成予想図はかなりセンスの良い物件に見えましたが、出来上がり我近づくにつれてイメージとは違うのかなぁと感じる部分もあったので、早期に売り切ってしまったら良かったのにと思います。
今回も好調みたいで、バラの花がかなり増えてました。
城北物件のプラウド強いですね
赤羽も売れたし、練馬も好調だしね
プラウドなら売れるって感じさえします。
以前ここらに住んでいたんですけど、ここを購入された方は今のところ知り合いにいませんが、ブリリアのイメージも良いのか?
成増のブリリアは何人かいました。
意外と知り合いで、加賀を買った人も聞かないです。
ここは、この辺りで一番人気があるってことは良いマンションなんですね
高い部屋もあっさり売れているみたいで、あっさり完売かな?
早期に契約された方良かったですね
嫌味ではありませんが、同時期販売の常盤台の購入者は完売遠そうでこっちにしておけばって方もいるかもしれませんね
抽選になりそうな部屋が多かったですか?
私も申込みをしたのですが その時点では重複した部屋はなかったのですが
崖に建ってるけど地震の時は大丈夫でしょうか?
不安になりませんか?
東北地震の映像を見ると考えてしまいますが…
そのときはそのときですよ…
誰も大丈夫だと言い切れませんからね。
その他もろもろで割安にもなっていますし…
ものは考えようというところですかね。
売れている理由は値段も大きいのですかね
高級っぽいのに坪200位からあるからね
加賀よりも高級感あるし値段も高い訳ではないから人気が出るのも何となく分かります。
個人的には常盤台のが人気でそうな気がしましたが、こちらの圧勝ですかね?
たぶん、板橋区で今売り出し中のマンションの中では、
常盤台、加賀と、志村が高級なほうに属するのだと
思っています。
それぞれ、個人的には、いいところも悪いところもあって、
悩ましいです。常盤台は、決して悪いとは思いませんが、
大規模マンションの欠点(欠点と思ったことはなかったです
が、売り出しが不況とぶつかった)が出てしまっていると
思います。相当苦戦しているようです。
今後は、このクラスのマンションは板橋区では少なさそう
なので、不況にもかかわらず、購入に踏み切る人がいる
のだろうと思います。
加賀は現在、最終期で、完売しそうですね。たぶん、志村も
竣工までには完売できると思っています。常盤台は、相当
苦しいと思っています。高級とはいっても、志村や加賀と
比べるとワンランク落ちる感じです。常盤台の西側は、
条件が悪いのですが、値段が安いので人気がでているよう
ですね。
第二期の状況はどんな感じでしょうか?
かなり人気のようなので、週末に申込に行こうと思っています。
2期の申し込み状況が気になります。この規模で2期で売り切るということは本当に人気なのでしょうか?とは言っても、申し込んだ部屋が抽選になってしまうのも考え物ですが。真剣に考えても結局当たらないと検討してもあまり意味ない気もしてきます。どの辺りの部屋が人気なのでしょうか?ご存知の方がいれば教えてください。
かつてのプラウドでしたら1期でほぼ売り切れが普通でしたので、プラウドとしては
破格の値にしたのに2期突入ですので決して好調とはいえないでしょう。
(このご時勢としては好調と言えますがね。)
条件が好ましくないと思われるお部屋をどのように売り切るかが
営業の腕の見せ所と言えますね。それで完売時期も決まるでしょうね。
まあほっておいても入居時期までには完売するのではないでしょうか。
今朝の新聞広告に常盤台と加賀は入ってました
ここ志村は入っていませんでした
きっと好調で完売状態なんでしょうね
板橋本町駅前で、毎日チラシ配りしてますよ。だれも受け取りませんが。
価格的には決して高くはないと思うのですが
資産価値的には 如何なものでしょうか?
どの部屋が人気が高いのでしょうね?
私も気になります
南か西か迷うところです
価格が高くないって、何を根拠に何と比較して言ってんの?
志村坂上の地価、中古相場知ってて言ってんの?
野村の知り合いが1割以上割高だって言ってたけど
割高を好む人いますから
この程度の値付けが良かったんでしょ
>志村坂上の地価、中古相場知ってて言ってんの?
ちょっと前にヴィオスガーデン城山が6年目の中古で坪210万円で売り出されて、すぐ
売れてしまったようです。
板橋区の中では、志村は、板橋区区役所前と並ぶ人気地区ですよ。
実際、駅前に大型サミットはあるし、大型ホームセンターが2つもあるし、すごく
便利。電車はめちゃ混みしないし、遅れない。都内の主要な地域に簡単に行ける。
もちろん、巣鴨とか春日あたりには負けますけど、ファミリーが住める、まともな
マンションは、普通のサラリーマンに買える値段ではない。
知り合いの不動産会社の社員が・・・なんて良く言うよ。こんなこと書けば、
信用できる情報だと思っているのか?
足を引っ張っても、もう大勢は変わりませんよ。
ただし、最近褒め殺しみたいに、やたらにここを持ち上げるメッセージが書かれて
いるのはちょっと気にならないではない。冷静になることを皆様におすすめします。
人気の常盤台、加賀あたりも、まだ完売ではないみたいです。ここだけが、突出
して完売(全戸が売れているという意味)するとは考えにくい。人気はあっても、
値段が高すぎて買えない人が増えているという状況ですから・・・。もちろん、
湾岸地域の惨状に比べればマシです。湾岸あたりではとても全戸完売は無理なの
で、残りは賃貸で、という話で持ちきりです。賃貸が増えるのは好ましくないで
すよね。
無事決まりました。
入居予定の皆様、これからよろしくお願いします。
すみません、電話での当選連絡なので、他の方の状況はわかりません。
重要事項説明会の時に契約状況を聞いてみますね。
第二期はどうだったんですかね?
第一期で契約しているのですが、竣工前には完売しているといいですね。
感じだけですが、7−8割くらいは申し込みがあったのでは。
もともと第一期の方が第二期よりも人気の高い部屋が集中してましたしね。
売れない時期に、
すごい人気ですね
3期突入ですか?プラウドとしてはだいぶ苦戦しているようですね。
人気がなさそうな部屋が残ってしまいました。
営業さんはこれからが正念場ですよ。
ここって本当に好評なのですか?
早くから検討していて、第一期の時にMRも見学。
実際に付近を歩いたりもしました。
しかし、環八、中山道と大きな道路が近いせいか空気が悪いな〜と思ったのと
周辺環境が自分の思っていたのとは違うな・・(板橋は初めて行った)
で、早々に検討物件からはずしました。
でも、毎週のように金曜日のTEL攻撃&資料送りつけにはあきれてます。
ちゃんと断ったのですがね・・・。
練馬とか志木はこんな事してないのに。
野村さんの会員から退会しないと駄目なのですか?
好評なのかどうかは不明ですが、
少なくとも、環八や中山道からはかなり離れているので、
空気が悪いというのは違うと思います。緑も比較的多い
し・・・。何か勘違いしているような気がします。
私も結局断ったのですが、それ以来、しつこい勧誘
は来ません。断り方があいまいだからということはない
ですか。気を持たせるような断り方をすれば、勧誘は
来るでしょう。特に、売りにくい部屋の場合など。
不評な要素があまりないので、完売できるんじゃないかと
思っています。不評な要素って、ディスポーザーがないこ
とと、坂に建っていることくらい。南側に将来建物が
建つ可能性は否定できないですが、三徳をつぶさないよう
皆さんで買い物しましょう。
ディスポーザーは毎日使えるとても便利な設備ですので今まで使用していたら、
とても不便となりなす。後付けができないので致命的と判断しました。
(今更ディスポーザーなしの生活は考えられないです。)
ディスポーザー。
そうですよね、あれは便利ですよね。
環境云々は別にして・・・
自分も、以前すんでいた所で使っていたので欲しいです。
ここに無いのが残念。練馬のタワーには確かありましたよね?
もっと大規模かタワーにしか付けないのでしょうか。
今週末で申し込み最後ですか?←資料よく見ないで捨てちゃったので
角部屋等条件の良い部屋は1期で売ってしまった様ですね。
強気な価格設定だし・・・少し苦戦中?
チラシに3期はありません。2期で終わりですのでご注意!
みたいな事書いてあったけど。完売できるのでしょうか?
ディスポーザーなしやオプションの保障(入居後の取り付け)…
大胆なコストダウンをしてますよね。
他にも『普通ならあるものがない!?』ってありますか?
>でも、毎週のように金曜日のTEL攻撃&資料送りつけにはあきれてます。
そんな事ないと思いますが・・・。
あちこち検討中で勿論モデルルームにも色々行っていますが、電話しないようにきちんと言ったら、その後はこちらに限らず電話をしてきたところはありません。きちんと断っているのなら、298さんにだけ電話してくるって考えにくいのですが・・・。
ここに限らず、最近はどこのデベロッパーも一度きちんと断れば、そうそう無理な営業はしないものですよ。
こんなところで愚痴っていても電話がかかってこないようにはならないので、298さんももう一度、電話はしないで下さいって、はっきりおっしゃってみたら良いと思いますよ。
マンションを決めるのはストレスがかかるもので大変ですが、お互い良い物件を見つけましょう!
ディスポーザーがどうしても良い方は、同じ板橋の加賀レジデンスはついていたのでは?
最終期販売の案内が来ています。西側はまだ割と選べる状態だったと思うので検討されると良いのではないでしょうか。あちらも良い物件だと思いますよ。うちも悩んでいます。
加賀レジデンスは、ディスポーザーはついてますね。
今、ホームページで確認しました。ここは、大規模の部類に属する
のかもしれませんが、もっと小型のマンションでも、ディスポー
ザーはついていることが多いです。
なんではぶいちゃったんですかね。坂のほうはどうしようもない
し、北側がおかげで開けているので、いいところもないではない
ですが、ディスポーザーがないのは寂しい。
なんだかなあ・・・という感じですね。
加賀の西側は、窓が南西ですが、部屋自体は、南南西なんです。良く考えた設計だなとは
思っているのですが、南西側はちょっと高いんですよ。もう一度検討してみるかな・・
高いんですが、広いんですよ☆
96㎡くらいですよね。
ディスポーザーの議論が盛り上がってますね。
みなさんは女性の方ですか?
マンションをディスポーザー基準で選ぶとは・・
(男性ではまず有り得ない発想ですね)
というよりも、検討対象から外した方が何故ワザワザ書き込みをされるので
しょうか?
ディスポーザーついているグレード・価格ともに低いマンションなんていくらでも
あるのでそちらを検討されたらどうでしょうか?
惜しい!
だからでしょ。
>ディスポーザーついているグレード・価格ともに低いマンション
長○工?
失礼・・・
ディスポーザーいいじゃないですか。いらないという人は料理とかしないのですか?
自分はたまに料理したりするので便利ですよ。(自分、男です)
生ごみの心配しなくていいしね
ここはグレード高いマンションなの?