>387さん
この物件とは関係ないですが、誤解が無いよう書き足します。
これはただ単に最大手の設計施工会社で経験技術が豊富であるが故にできることで、
弱小デべの丸投げを引受ける力があるってことですよ。
大手デベもその力を有効に活用しています。
(偏見として捕らえる方がいる事実はあります。)
斜面に立っているから、年寄りには坂を登るのがきつそう。
北側の坂は、冬に雪が降ったりすると凍ったりしませんか?
雪降ったら車はしんどそうですね
あの道は抜け道にも使わないから…
その前に日常でもあの強烈な鋭角を右折すると危ないので車は不便ですけどね
雪の日の坂道なんかの話してもしょうがないだろう。
マンション出られても、他のところの坂で困る。雪の日は
運転しないのが常識。どうしても困る時は、たいした坂で
はないから、雪かきすればそれで終わり。
せいぜい、年に2回くらいのこと。
つまらない難癖にすぎない。
>斜面に立っているから、年寄りには坂を登るのがきつそう。
調べましたが、サブエントランスがあるので坂は登る必要はないそうです。
ご年配の方でしょうか?
ファミリー向け物件かと思いましたが、いろいろな年代の人が検討しているようですね。
駅から近いし良いと思いますが、志村坂上の駅にエレベーターがないのがネックかと思っていましたが、これも数年のうちに設置される模様。もしそうなればもっと楽になりますね。
サミット、みらべる行くにも坂。
イズミヤ行くにも坂。
さやの湯行くにも坂。
郵便局に行くにも坂。
>403
ちゃんと見ないで書いてるな!
ミラベル行くのに坂なんか通らない。まさか、あの緩いカーブを坂というつもりは
ないんだろうな。
いずみやは、車でなければ行く気にならない。
郵便局は忘れた。
坂はどっちにしても問題にならないと思う。
今日で再登録締め切られましたよね。全部売れたのでしょうか?
どうなんですかね? 未だに販売用のチラシが入ってくるので、あれ、まだ売れてなかったの?
という感じですが・・・。一時、チラシがなかったのですが、最近は毎週来ますね。
値段が高いので、キャンセルもあるはず。まあ、完売はどこも難しそうなので、仕方ないと
思いますけど。決して悪い物件ではないと思いますが、不況に突入してしまったのでどうにも
ならないでしょう。
389~398は、確かに飛んでますね。
たいした書き込みはなかったような・・・。ディスポーザーは残っているし、
雪の日の坂も残っている。
今になってすごい情報が出てくるとは思えませんけど・・・・。もちろん、
いつだって不測の事態(コンクリートに不具合があって販売中止とか)は
ありえるわけですが、それだったら、ここのメッセージだけ消してもしょう
がないでしょう。
”コンクリートの不具合”はあくまで例ですので、勘違いされないよう。
人のアゲ足とったり、つまらないことに拘る投稿者が多いスレですね。
「坂」について:志村坂上、坂下という地名からもお察しのとおり、建設地はどう見ても
「坂上」ですよ。従って、三丁目界隈のスーパー、郵便局とか、前野町のイズミヤなど
「坂下」にある施設にはどこに行くにせよ、坂道の上り下りは避けられないと思いますが・・・
それでも良いじゃないですか。何せ、「坂上」にあるのですから。
出井の泉を水源として、城山の下を迂回して、新河岸川に注ぎ込む出井川が
たしかにあります。
現在は殆ど蓋をされてしまい、川と認識しにくいですが、川筋が緑道、遊歩道
自転車置場等となっていますのでどこに川が流れているかはある程度わかります。
川を完全に埋めてしまったわけではありません。
前谷津川の一部の支流と違います。
この出井川は、今でも流域の雨水を集め排水をする重要な役目をもっています。
また崖・・
ディスポーザーがない!崖!
堂々巡りですね
もう参考になるような話は出そうもないんでしょうかね
ちなみに郵便局は中山道沿いのファミマの近くにありましたよ
MRでもらった近所の絵地図に載っていました。