ってかこの土地仕入れたの高値じゃないし・・・
隣の空中権入れてもたかが知れた値段
カラオケルームあるし魅力的だしな〜(笑)
>837
>高値で土地を仕入れたのは、それだけのポテンシャルが豊洲にあると計算したから。
>しかし、その計算が思惑とは違ってしまったので、仕様を落として安売りすることにしただけ。
>豊洲の現実は、デベにとっては残酷だった。
この辺の購買層は坪200万円台が限界。
運悪く原油や建材が高騰し、200万円台の坪単価に抑えるには諸々の仕様を落とすしかなかったと
いうこと。
バブル後遺症で、好立地+豪華な仕様でないと売れなかった2003年前後とは正反対。
しかもバブル組は疲弊した企業が手放した社宅などの企業用地を安値で仕入れていたから、
豪華仕様にも十分対応できた。
そのうち、「2007年前後の豊洲物件は敬遠」というのが定説になるかもしれない。
これで300戸売れたら凄いね。
この辺の購買層は坪200万円台が限界。て、いつの話だ?まだまだ、マンション購入層の人口は、増えるんだから、まだまだそんな価格にもどらんで。もっとも、あと10年すれば、下降が、始まるけど。
300って1000の中でですか、500の中でですか?。500の300は無理でしょ。そんなの住友の販売の人かわいそうだよ。
1000の200ぐらいで良いんじゃないかな?。
平均300万超えはないって意味でしょ。 それはあたっていると思うけどね。
この価格で売れなきゃ他にどこの物件が売れるの?
てゆう戦略だよね
安すぎでしょ、今どき。
あんたも業者ならわかるでしょ?
何が安すぎなんだか・・・
さっぱり意味がわかんない
確か明日値段の正式発表ですよね
さて、反響を見て住友が最初の価格より高くつけてくるか
それとも安く付けてくるか見ものですな
安かったら君らの勝ち
高かったら君らの負け
その写真、詐欺にちかいよね。実物は1.2mしかないんだから。
1.2mの内廊下って、そんな狭っちいのなら、まだ外廊下のほうがよくね? ちょっと長いソファや家具、入んないべ。捨てるしかないのー
そもそもDWも1.2mの内廊下も、とにかく部屋を多く取るために場所を目一杯使っちまおうっていうことでしょうから、外廊下にしたくても、それすら出来ない。
試しに家の廊下を計ってみたら一mと五センチ。
後十五センチ広いだけの共用の廊下???
854さんへ
どこかのデベの方でしょうか?ご苦労様です。
とは言っても、雨ざらしの外廊下よりましでしょ!!
> 雨ざらしの外廊下よりましでしょ。
まあ、長く暮らすといろいろ分かるよ、あなたも。
外廊下も色々、内廊下も色々。
外廊下と内廊下ってだけでどちらが優位という発言をするだけで、その知識と見識の程度がしれますよ。
セキュリティーが良いと聞きました。
警備員常駐のマンションは多いのでしょうか?
今日、正式価格発表ですね。ご存知の方、教えてください。