物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
-
522
購入検討中さん
PCTの住民板を参考に見ていたら傍若無人に振舞う
朝鮮系の住民に困っているとの書き込みがあったな…
場所柄そのような人達が多いのは仕方がないが
この物件もそれなりに契約するんだろうな…
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
いやいや、次の点だけでもビンコンのほうがすぐれているよ!
* オール電化
* 免震構造
* 天井高260cm
-
525
匿名さん
このくらいの値段ならある程度売れるんじゃないの?
豊洲好きな人もあるだろうし?
-
526
購入検討中さん
>>524
俺的には、「オール電化」「免震構造」はあまり魅力を感じないなぁ
売るための胡散臭いうたい文句にしか感じられない。
「天井高260cm」これは、大変魅力的だね。
-
527
匿名さん
いやいや、地震最近増えてますよ、「免震構造」は大事だって。
特にここは埋め立て地だもん、壁はガラスだし、どんな地震対策でもやっとくに限るよ。
-
528
物件比較中さん
520さん
nさんのような気がしてカキコします。TOTの北側の小さい部屋購入してしまいました。坪単価TOTの1.25倍ぐらいですね。離れた所にいるので見にいけないのが残念です。
-
529
購入検討中さん
>>527
来るかどうか分からない大地震、しかも、耐震構造のビルで今まで問題になっていない状況で
極度に免震に拘る必要はないと思う。無論、免震が付いていれば付いているに越したことはないが。
もっと、他に拘るべき点はあると思う。
免震だ、埋立地だと不安を煽って素人をだます手法は感心しない。
-
530
匿名さん
>>529
私は湾岸マンション好きだし、マンション立つ場所の地盤はちゃんと調査&検討してると思うけど、
DWのマンションは他物件より、揺れを緩和する必要は高いと思うが・・・素人的だけど地震の際マンションは結構歪むんだし、ガラス戸は歪みには弱いと思う。
-
-
531
匿名さん
ばかっぽく言うと
地震は怖い、マンションの上に行けばいくほど怖い。
です。
おれはとっても怖がりなのでタワーマンションは低層階って決めてます。
-
532
匿名さん
大地震でなくともタワマンはかなり揺れますよ。
関東周辺はもちろん、関東以外で発生した地震でも一日中揺れが止まりません。
-
533
購入検討中さん
-
534
匿名さん
モデルルームに行ってきました。
どなたかが記載されていたようにイマイチ(というか、とにかく長い)プレゼンでした。
部屋・共用部分含めて、DW以外は郊外の中層中規模物件という感じでしたね。
タワー・大規模物件の面白みはあまり感じることができませんでした。
間取りもデッドスペースが多いですし。(内廊下だとしょうがないのかもしれませんが)
更に免震でもIHでもなく、この価格(平均坪単価290万弱とのこと)は高いと思いました。
子連れの方が結構いましたが、あまり小さいお子さんを持つファミリー向けではないと思いますね。
-
535
匿名さん
>533
君、タワーマンションに住んだことあるの?
もし知り合いにタワーマンション居住者がいるなら聞いてみると良いよ。
一日中、ふわ〜とした揺れが続くよ。
ただ、免震でも耐震でもないここはそんなこと無いかもしれないけどね。
-
536
匿名さん
【誤】免震でも耐震でもない
【正】免震でも制震でもない
-
537
物件比較中さん
>>532
>関東周辺はもちろん、関東以外で発生した地震でも一日中揺れが止まりません。
ま〜 住んでる本人の感想だから別にいいんだどさ
その一日中揺れが止まらない
532さんの住んでいるタワマンは何処なの?
-
538
530
ただ、DW自体はビジネスビルなどでかなりの実績があるわけだから、方法は問わず地震への対策は住友さんの技術なら問題ないと思うが・・・・・
-
539
購入検討中さん
>>535
お願いだから、行間を読もうよw
住んでなけりゃそんな発言しないでしょ。
今までに4つのタワマンに住んでるけど、感じたことないし、ご近所さんも誰も言ってないよ。
ただ、自分で書いておいて、あれだけど、シーリア一番街に住んでた時、エレベータの中で地震に襲われた時は、本当に怖かった。
-
540
物件比較中さん
制震のタワマンに住んでますが、一日中なんてゆれません。
この前の震度3のときゆったりと2〜3分くらいゆれましたが、それ以上でもそれ以下でもないですよ。
一日中揺れるマンションなんて誰が住むんですか?
もしあるならマンション名を教えてほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件