そうそう、ダイレクトウィンドウと言っても、港南ほどすごくはないんですよね。
豊洲
http://www.ct-toyosu.com/concept/style.html
港南
http://www.tower-2000.com/information/info/index.html
シェルゼ木場公園とここでは、どちらが高値掴みなのでしょうか?
どんぐりの背比べw
住宅市況は半年前にピークアウトしてるし
今はどこのMS買ってもまず高値掴みだよ。
既存物件と比較してどうこうより、実物をみてここにお金で買えない価値を見出せるかどうかが全て。
私も空中権買ってると思ったんですがどうも事情が違うようです。
詳しくはMRに行って聞いてみるのが確実ですよ。
築地市場の移転予定地、基準の4万倍のベンゼン
東京都が築地市場(中央区)の移転を予定している豊洲地区(江東区)の土壌の一部から、発がん性の指摘されているベンゼンが国の環境基準の4万3000倍検出されたことが3日、明らかになった。生鮮食品が取引される卸売市場の予定地だけに、消費者の不安が高まることは必至。計画の大幅な見直しを迫られそうだ。
豊洲新市場の予定地は東京ガスの工場跡地。昨夏の調査で環境基準(1リットルあたり0.01ミリグラム)の1000倍のベンゼンが検出され、都は敷地内の約4200地点で再調査していた。環境基準並みのベンゼンを含んだ水を70年間飲み続けると10万人に1人の割合でがんが発生する可能性があるといわれている。(07:00)
急におとなしくなってしまいましたね。
ここも他の住友物件と同じ運命を辿るのでしょうか・・・
地型が「ツインタワーしか建てられない」形ですからね。
この近さでDWって何が狙い?
住民同士のプライベートなき世界?
メモした範囲ですと
○S-80I(77.45,3LDK,南向き)が10Fで6100万前後,17Fで6300万前後
○共用施設がない分,管理費が安い←いくらかは不明でした。どなたかご存知ですか?
○正式価格などは1ヶ月くらい先に出るとか
トヨタワとの比較で言いますと,やはり一番大きいのがDWかと思います。私はあまり好きではないのですが。
「街全体が共用施設です」とか,「東京のコアである豊洲が」とかっていうプレゼンはイマイチだったのですが,ああいう外観が好きな人にはいいのではないでしょうか。エントランスに入って,エスカレーターを上がる雰囲気は,少しかっこいい感じがしました。
正直なところ,トヨタワのほうがいいと思いました。でもこっちは管理費が高すぎるので,どうしようかなと。
DWは眺望と一体となってはじめて真価を発揮する。
みなとみらいの物件は最悪だったけど、WCTからみた、レインボーブリッジとおまけのような東京タワーは確かにサイコーだった。
ここは何が見える?
サウスタワーの南向ってモロに道路に面してて、センタービルともお見合いなのかな?
だからこんなに廉価?
価格発表時の騒ぎが急に引いちゃってますね。
蓋開けてみると、Toyosuタワーの完売を促進することになるような気もしてきた。
シティタワーはさまざまなデメリットが多すぎるように見える。
プレミアム以外でもビューバスの部屋はあるのでしょうか。
⇒プレミアムすらビューバスはありません。
トップグレイドのみスカイジャグジーとして下界を臨めます。
内廊下が異常に狭いって話しがありますが行かれたかたどうですか?
本当に1.2mであれば相当な圧迫感を想像するのですが。
あと洗濯物を外に干せないというのはなんやかんや言ってどうなのでしょう。
洗濯物干しを拘るようなヒトは寧ろいらないといわれちゃうのかも知れませんが、やっぱ、洗濯物は景観を損ねない範囲で外に干せたらいいなとは思うのですが、最初から、室内もしくはお風呂場限定というのは、私にとっては大きなウィークポイントです。
と言うか家族持ちには、冷静に考えると厳しい要件にはならないですかね?
豊洲3物件を比較するスレも立ち上がっています。
実際、ここ、Tot、パーク は比較の対象になりますしね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/23ku/
ベランダで洗濯干せる、対面キッチンがいい、というのは妻の普通に要求してくる最低限事項でしょう。
VIVA HOMEは十数年後にタワマンが建つ可能性は否めず、また、センタービル北側の第一生命等の影響も微妙なため、中層以下の価格は、西側をかなり安く設定しているとのデベの説明でした。ここの売りはやはり東南の角地ですね。DWの眺望のカタログでもSEを前面に出しており、他の湾岸物件が西眺望を売りにしているのとは対象的です。
確かにディズニーリゾートから朝日が昇るパノラマは想像するだに感動的でしょうね。
SEの角はかなり倍率高いのでしょうね?
P.S.キッチンの天板は天然石でしたが、洗面は覚えてません。洗面とトイレの床はプレミアム以上しかタイルでなかった気がしますが。リビング以外はエアコンありません。天井カセットでないのは残念!
洗濯物をバルコニーに干すのはありえない広さですね。
MRにテーブルと椅子を設置していましたが、実際に置く人いないでしょうね。
購買層ですが、新浦安のプラウドならいざ知らず、ここはファミリーにメインターゲットは置いていませんよ。あくまでも世帯年収2000万前後のDINKSが中心となると思います。
南東角部屋がうり?
低層はめちゃくちゃ倍率つきそうだね。
やっぱ、魅力ないよ。安い部屋は倍率付くかもしれないが、後々考えると資産価値の維持は難しいといわざりをえない。
せめてDWのガラスが外から室内が見えないような特殊仕様ならよかったけど。
晴海のトリプルタワーだよ
シンボルがここよりも仕様が落ちるって・・・。
どんな物件なんだろ。
スターコート豊洲のタワー版ってとこかな?
しかしそうなると安いだろうなぁ・・・。
下手すると平均坪単価250万切ったりして。
>>72
>豊洲3物件を比較するスレも立ち上がっています。
>実際、ここ、Tot、パーク は比較の対象になりますしね。
>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/23ku/
新築・中古含めて検討しようと思っていたのですが、びっくりなことに掲示板自体が削除になった模様です。ららぽ横中古は気軽に見に行けないので色々情報ほしいと思っていたのですが、住民の方の過剰反応なのですかね。
住民版も荒れに荒れているよう。あそこまで荒れる物件も珍しいよ。
価格、仕様、眺望などの総合評価に於いてどうやら期待裏切りモードが漂っているねぇ。
文句なしの利点に成り得るものは管理費以外出て来ていないけど。
値付けが絶妙で盛り上がってますネ。IKEA買い物のついでに寄り道してMR見てきます。
新築の供給が激減しているし、買える価格なら買いたいというひとは多いから
ここ売れるでしょうね。
TOTは部屋の選択肢狭まってるし。。。。
買える価格は間違いないでしょう。
転売組の参戦も無いでしょうし、晴海はとにかく不便。
強いてあげれば、ノースタワーの北西角部屋の眺望が気になるところ。
ただ、総合評価はかなり悪そう。
他の販売物件が再評価される結果を予想したほうがよさそう。
しかし、CTTなんでこんな物件になっちまったかな。
例え売れなかったとしても、手が届かない物件と庶民にも相手にされなかった物件じゃ意味合いまったく違う。
エレベータは十分な数がありそうですね。
TOTと違って立地や基本的な仕様がしっかりしてそうなのは好感が持てますね。
仕様、価格ともにToTは長期居住と考えたら問題ない。困るのは転売組みだけだ。と、ToTのスレに書いてあったよ。
昨日、アポなしで夕方にふらっと覗いたら、MR入れてくれました。
結構な物件数を見ているウチのカミさんがいうには
「なんだよ〜、ビバマンション期待したのに、しょぼいぞ〜」でした。
確かに共用部のチープさと、内装のコスト押さえ加減には驚きました。
皆さん書かれているように圧迫感のある天井高と使い勝手の悪そうな間取り。
建具・壁紙・防犯設備・空調はそこまで仕様を落とすか?的なスペックです。
他物件と比較すると荒れるので自重しますが、「んん?」でした。
ロケーションと眺望のまずさに加え、共用部の"ウリ"がだだっ広い1000㎡グランドロビーしかないので、う〜ん、ちと厳しいかな。
いや、1件にひとつ付与されるサイクルトランクはよかったな。
まぁ、順調に売れると良いですね。
ギョーカイ的にはここがこの値段でサクっと売れてくれないと大いに困るだろうね。
勝鬨・晴海の計画・戸数考えると・・
>>91
ギョーカイ的により、住友的に大いに困るんじゃ。
ここと同じツインタワーの大崎をはじめ続々住友のタワー物件が立ち上がる。
その上郊外の立川や昭島ではともに300戸クラスの団地も。
すでに目白とか護国寺とか東陽町とかは完成?
>>91
あと月島。
月島一丁目のブリリアは中規模ながら注目集めそうだね。
月島一丁目の野村トリプル最高55Fも、駅徒歩1分タワーはやっぱり貴重でしょう。
勝どき一丁目のゴクレ+URタワー53Fは駅直結、スーパー直結で買いたい人多いでしょう。
勝どき四丁目の三井不動産広域複合再開発はいつ発表するんだろう。
勝どき五丁目の鹿島複合再開発もそろそろ発表かな。
晴海二丁目の地所タワーは交通利便性を克服できれば大注目で、トリプル化もアリだ。
晴海三丁目の住友タワーは「シティタワーズ晴海」になるんだろうね。
晴海五丁目のコスモスイニシア500戸はいつ販売開始なんだろう。そろそろ上棟だろうに。
そうなると、豊洲はここら辺で手仕舞いしておかないとね。
サイクルトランクを専有面積に入れるのってちょっと・・・って思いませんか?
月島、勝ちどき、晴海はCTTより仕様おちるかも知れないね。
デベにこの辺りを高値で売る自信が無いことが露呈してきた感じ。
銀座への距離は近いが、非常に不便な月島、勝ちどき、晴海が値段の制約条件を打開できるとも思えない。
質落として価格で勝負する流れが続きそうだ。