DWというのは、バルコニーがなく、ダイレクトに眺望を楽しむ事ができる
という意味であって、決して窓がデカイという意味ではないので、あしからず。
大崎を400万円でうるより、ここを仕様良くして350万円で売るほうが楽だったと思いますよ。
しかし、350万円でもたいした仕様には出来なかったんでしょう。
結果的に仕様は、得意分野を活かしながら他物件とは比較が難しい内容とし、価格はTOTにあわせてきた。
しかし、随分と無理な賭けに出た印象。
低価格以外は売れ残ってしまいそうです。
127、無駄に長すぎ!
>大崎を400万円でうるより、ここを仕様良くして350万円で売るほうが楽だったと思いますよ。
そりゃ無いだろ。この値段でも仕様が低いって文句言ってる様な低予算なヤツばっかりが検討してる様なとこだよ、豊洲って。坪350で売る方が楽なわけないよ。
私は、この物件は以下の極めて限定的な制約を除くと、大変コストパフォーマンスは良い物件だと思いますよ。
○伝統的耐震構造
○オールガス仕様
これだけ近くにアメニティ施設が整っているのに、管理費を掛けて一部の人のために豪華な共用部を設ける必要はないと思います。
DELUXな共用部が好きな方には、そうした物件も近場にご用意させて頂いております。
因みに小生は永住派ですので、近未来の転売損益は気にしていませんが。
>○オールガス仕様
なに?その最新の仕様は。
昨日、MR拝見しました。正直、ちょっと落胆。
>管理費を掛けて一部の人のために・・・
↑
管理費が格安との書込が幾つかありましたね。共用を削りまくった分どれだけ安いのか期待して行きましたが、70平方前後で管理・修繕で24−25千円です。(インターネット込)
皆さんの判断はいかに?やはり安いのでしょうか。
>内廊下
↑
内廊下の雰囲気はいいです。カーペットもセンス○です。しかし1.2メートル幅は本当でした。
MRは2メートルくらい取っていますが、実際、1.2メートルのところで壁が立っていると思うと圧迫感はあるなと感じました。
外廊下なら1.2メートルくらいで妥当でしょうけど。あと外廊下の場合は雨風にさらされてびしょびしょで大変な目に遭うという絵が飾られています。
>天井
↑
かなり低いです。DW部の梁がかなり下がっています。
物件価格は高くないですが、その他、お見合いリスクなどはみなさんが書かれている通り。
TOTの管理費・修繕積立が70㎡前後で25000円〜27000円ですから、こちらもそんなに安くはないんですね。
1期1次募集 先着順受付中
早くも!
>70平方前後で管理・修繕で24−25千円です。(インターネット込)
ありがとうございます、それって本当ですか?
修繕積立金を沢山積んでいるのかもしれないけど、ちっとも安くないですね。
意外というか、不思議な感じがします。
前スレで激安とレポートしてくれた方は、ガセだったんですかね。
昨日MRに行ったものですが、私がもらった参考見積もりで、
管理費が、26千円ちょっとでした。
No.139さんの情報は、正しいと思います。
1期1次募集 先着順受付中
先着順ってまじ?
住友必死だな!
そうですか、ありがとうございます。
共用施設はほとんどないが、しかし管理費は安くないということですね。。。
スーパーゴージャスエントランスから
2台のELVを待ち、
ELV降りたら、1.2mの内廊下
ドアを開けたら、2.3mの階高
カーテンを開けたら、結露
結露をワイパーで拭いている所を
向かいのマンションの住民に見られる。
魚を焼いてから用事を思い出し、外に出て
またかえってくると、
内廊下には
我が家の匂い。
私のとこは半年前竣工の400戸規模のタワー(山手線内側)です。90平米で管理費23000円(ネット代込み)ですよ。多分、ここは普通なんでしょう。共有施設が寂しい事を考えると、管理費は逆に割高と言えるかもしれません。
激安と感じた方は、小規模の管理費の高いところに住んでるひとで、どの暗いが安いか分からなかったのでは?。
141さんへ
書き込んだ方のガセではないと思いますよ!
「共用は極力廃して安くしました」というスミフアピールに依るのでは?
大体こんな内訳でした。
77平方の場合:
管理費 約19千円
修繕 約6千円
インターネット 約1千円
計26千円
共用施設に関するポリシーは悪くないと思いますが、これだけお見合い(MS同士、オフィスビルと)が多い中ではラウンジ位作っても良かったのにと思いますね。
共用施設はもはや、1000㎡のロビーと内廊下に全力投入された感ありです。
あとは地下のカラオケルーム2部屋と、ゴミ集積場横の集会室のみ。
集会室も窓無・ゴミ集積場横と言うのはどうなんでしょうか。
バルコニーは本当に皆無ですね。
4㎡前後のバルコニーに大きな室外機ラックが置かれています。
洗濯物は好みでしょうがやはり風呂場だけというのは微妙ですね。
これは物件とは無関係ですが、イメージビデオどうにかならなかたの?
見ている人、皆、笑い声聞こえてきました。
外国の要人 what's the name of this hotel?
住民 city towers toyosu the twin!
外国の要人 wow, twin!
修繕6000円って、おもちゃの家じゃないんだから・・・
消費者ナメすぎ!
DWか・・・
でもTOTはバルコニーの手すりの壁がガラスだからほとんどDWな感じだよな。
153
ガラスの部屋とそうでない部屋あるよ。
ご存知の方居たら教えて下さい。
この物件、自転車置き場ではなく、サイクルトランクなるものが6階位までに所狭しと設置されるようですが、単純な自転車置き場ではなくサイクルトランクとした理由は何なのでしょうか。
一瞬、素晴らしい!と思ったのですがよく考えると、背の高いロッカーが迷路のように並んだ場所は死角もあったりして危ないように思います。
一番不思議なのは、自転車しか駄目ということで一般的なトランクスペースの代わりを果たさない点です。ルールなので遵守すべきでしょうが、守らずに倉庫化する方は間違いなく多く顕われると思われ、そこでこのe-mansionを始めとしてトラブルの勃発が目に見えます。(PC●のマンション内罵り合いからも容易に察することが可能です)
検討中の皆様で、自転車置き場+トランクスペースでなくこのようになっている合理的利点をご存知の方いたら教えてください。
ここは、普通のトランクルームはないのですか?又、サイクルトランクは各世帯にひとつなのですか?(その場合、自転車ない家は、何に使うの?)
早くも3割もの含み損こいて焦ってる気持ちは分るが、そのうち良い事もあるよ、
TOT契約者の158。
ど っ ち も ど っ ち で す
スミフが販売時期を大幅にずらし、世間では高く売り出すのではと噂されたが、蓋を開けてみれば、TOTと同程度の平均坪単価。MR解禁で次第に仕様も明らかになってきたが、もし昨年、TOTと同時期にこの仕様、同じ価格で売りに出していたら、どちらが勝ったでしょうね。恐らく同時期にTOTより安く出していれば、TOTには大打撃だったでしょう。
BMAの住民板に行ったらこんな書き込み
↓
No.253 by CTT申し込み予定 2008/05/05(月) 22:58
噂を聞いてのぞきに来ました。酷い状態ですね。
BMAのMRも見ましたが、価格が1割程度高い感じがして止めました。
CTTがあの値段で売り出しになり、有明地区でも明らかに1〜2割の潜在的下落圧力があるでしょう。BMAはもともとの割高感に加えて合計2〜3割程度安で中古ですぐ買えると思います。売れ残り、手付け放棄と合わせ大量残りを変な筋のファンド等に一括販売もあるでしょうから。このマンションの需給は最悪ですね。今買わなくても中古で余裕で安くで買えるでしょう。
砂上の楼閣の共有施設に騙されないで本当に良かったです。
BMA契約者の皆様、残りの人生頑張って下さい。
↑
CTTに申し込み予定の人って、なかなか良い性格してますね。
共用部分削るのはいいけど、部屋の仕様まで落としちゃダメだよ。
DWも眺望あってのプラスだし。
結局、ただ販売単価をそろえただけじゃん。
これでうれる?
室内が相当低仕様!材料けちりすぎ、もう少しいいもの使おうよ。
トランクルームについてはMRに行って確認してきました。高さか200位で、幅が100ぐらいで奥行きが自転車が縦に入るくらい。自転車を2台入れてもかなり余裕があるものです。名目上は自転車以外は入れられないといっていましたが、営業の方も鍵かが掛かりますので、、と実質的には個人がどのように使おうと容認する姿勢でした。。また、CTTでは自転車置き場が存在しないので、自転車はいちいちトランクルームまで持ち込まねばならないので、めんどくさく感じました。
外観を気にしているので、1Fあたりに自転車置き場があるような状態は許されないようでした。おしゃれなMSに住むには、住人もかなり気を使わなくてはならないものだと思いました。
MRに行くと各部屋の㎡すうがのったパンフレットをもらえますが、表示の㎡数にはトランクルームの数値が含まれているので、、気をつけてくださいね。 一度MRを覗くことをお勧めします、、
共用施設がカラオケルームってセンスが理解できないんだが?
将来も設備更新費用がかからないってこと?
CTTの低仕様ぶりに乾杯
×天井高230mm(下がり天井+下30mmの柱で実質170mmくらい?のDW)
×駐輪場
×バルコニーなし
×内廊下幅1.2m
×今時制振
×床面材
×浴室乾燥のみの物干し
×北以外すべての面がお見合い
自転車しか置いてはいけないサイクルトランクなる先進的なトランクルームって、共用部分になるのではないですか?共用部分を各部屋の面積に算入しているのは、いんちき行為?図面は普通、専有部面積、トランクルーム面積、バルコニー面積を別に記載しますよね。TOTも各戸のトランクルーム面積は別に記載していたし、オール電化の貯湯タンク室も部屋の面積に算入していない。
159
必死すぎて哀れになってきたw
含み損と思いたい気持ちはわかるが冷静になってねw
通常は共用部分としてカウントされている駐輪場が、占有面積に含まれているって・・・。
それもそうだが、そんな面倒くさい自転車置き場は結構つらいし、1000個もそんな小さな密室があるのがちょっと怖い。
ここは含み益でるでしょう。
「含み損」なんて言ってるやつはド素人です。
ここがどんなにプレミアムな土地なのか、まだ解ってないんですね。w
169のように免震**がいるけど、耐震・制震・免震でどれだけの違いがあるのか
教えてほしいものです。どれも時刻暦応答解析で構造計算してると
思うのですが神戸波を入力した場合、損傷のほどはどれくらいですか?
どうしてですか?