今、別板で知ったんだが、
CTTの発表以来、豊洲、東雲エリアが爆発してる。
下の中古市場のアクセスランキング見てみて下さい
上位独占、凄いことになってる。
http://www.nomu.com/mansion/
私もみなさんの話聞いてて
1.2mの内廊下
230cmの壁高
近くの住友物件の共用部まで使えること
がとっても気に入りました。
内装の仕様も最高ですね!
MR行って来たけど、大して良いとも思わなかったけど。
何がいいんだぁ?>No.115
モデルルーム内は、ほとんどがオプションだし、
ガラスの戸とか壁はリフォームしないといけないらしいし。
値段だって、安くない。
期待してたのに、損した感じ。
ここのスレが盛り上がってるのでMR行ってきました!
ホントにアポなしでOKでしたよ。
ついでにパークシティーの中古物件も見ましたが(東側で正面がここのマンション)
シティータワーとパークシティではまるでスケールが違います。
確かに廊下(外廊下でした)は団地みたいだったけど横綱と小結ぐらいの差はありました。
皆さんも足を伸ばしてください。
すぐ意味がわかると思います。
↑
115は強烈な皮肉でしょ?
1.2mの内廊下w
でかい団地と
味気ないオフィスもどき
転売組も尻に火がついたな
こうして見ると、見た目は悪くない。
中の写真無いの?
私もみなさんの話聞いてて
1.2mの内廊下
230cmの壁高
近くの住友物件の共用部まで使えること
に加えて
古より実績のある耐震構造
火力が自慢のガスコンロ
自分の資産をガッチリ守ってくる居室内に張り出た柱
がとっても気に入りました。
内装の仕様も最高ですね!
>119
どっちが横綱だとおっしゃられたいのか分かりませんが、豊洲にある時点で、トップが幕内ぎりぎりぐらいですね。
色んな意味で、この物件は勝負がついてしまった感がありますが、都内のMS相場の事を考えると低層を中心に4割ぐらい売れてくれると良いですね(暴落し始めると購入者としても身動き取れなくなるので)。結局、ここ数年のマンションプチバブルで色んな意味で仕様、管理、共有施設などを豪華にすることでMS相場をデベは上げて行ったのでしょうけど、実際、そんなMSで長期に使用されたものなんて過去にあんまりなくて、これらの問題点が明らかになって来るのは数年後だと思います。実際、コンシェルジュを止めたMSの事が出てきましたが、知らない人が多い様で、そんなとこ稀では無いし、キッズルームが仕様さえ無くなって廃止されてとこもそこそこありますよね。このHPでも共有施設の問題点はいろんなところで指摘されています。ここのモデルでも共有施設が無駄で問題児となる事が多い事を説明するのは良いんだけど、その一方で、デベの辛いとこは共有施設が豪華な物件も扱っている訳ですからね、説得力が無いのよね。前スレの最後でも指摘されてますが、免震構造の高層MSを作って売っている、スミフと鹿島がそうで無いもの作って、これが良いと行っても説得力ないよね。
結局、スミフ的利益を確保して、豊洲の価格帯で売り出すにはどうするかというとこで、色んなものが良い意味で省かれて、この価格になったのだと思いますが、消費者は色んな良いもの(バブリーなもの)がもっと安く手に入るという現実をそれも目の前で見てしまっている訳で、MS業界でスミフが特殊なブランドでは無い以上、この物件が特別に売れるという道理はありませんね。
スミフが、麻布と大崎に作るタワーはどんな仕様にするのかとても興味深いですね。これらの説明も聞いてからまた豊洲ではどんな説明をするのか聞いてみたいと思います。まあ、もういっそうの事、スミフの人もはっきりと、(スミフの豊洲のタワーを、こんな値段で購入出来るんだからこの仕様で我慢しなよ。文句あるんなら、もっと金出して麻布のタワー買うか、柏とか大宮行けよ)ぐらい言ってくれた方がすっきりします。
MS相場という意味では、この物件が売れ残りまくって、今後中古を含めた相場がどうなって行くのかが疑問ですね。ここも入居まで1年を切っているので2年後にはここの中古が大量に出回るということになりますので、豊洲中古暴落2年前でカウントダウンが始まったという感じです(もちろん、もっと早いと思いますけどね)。
230cmの壁高ってことは、
ここのDWってハイサッシと変わらないってこと?
230cmの壁高ってことは、
ここのDWってハイサッシと変わらないってこと?
床からガラス面が30センチくらい上がっているから、実際はサッシ高さ2mくらい?