共有施設がイマイチという指摘があったが管理費も安いから問題なくね?
管理費が高けりゃボッタクリだけど。
ここは管理費が安くないから、ボッタクリだぜって釣りかな?
釣られた〜。
内廊下はいいのにびっくりするほど確かに狭い。
なんでここまで狭くしちゃったのか。
住友は割高で出してくるイメージがついてるんだよなぁ。個人的に。
仕様もすごくいいって印象がない。
ドアなんかもよく見ると(見なくても)安っぽい。
修繕積立金に関しては、年々どんどんあがるもの。
戸数が多いにしても、タワマンという限りかなり上がりそう。
西高層よりお見合い無しの角プレミアムの価格が知りたい
誰か価格表そのままアップしてくれませんかね?
シンボルってどこに建つの?
私の購入判断基準は将来何かの事情で売却することになった場合、
今の購入価格からどれくらい損することになるのか、です。
(10年後ならともかく、たった4〜5年後で1000万も損したくないし、
立地が良ければ10年後でもそんなに値段変わってない物件もあるからね。)
内廊下もこんなに狭ければ、外廊下で風通せる方が良いかもね。
内廊下にお住まいの方、教えてください。
ここはペットが2匹まで飼うことができるとのことですが、内廊下にペットが粗相をしてしまってシミ汚れができてしまうなんてことはないのでしょうか。
外廊下なら水洗いでゴシゴシできそうですが、絨毯だとどうなのかなって思って。
この物件が謳うホテルライクな生活って東横イン風の生活ということですか?
みんな必死でがんばってるね!!
こんな物件出されたら、みんな商売上がったりだもんね。
客来なくて時間だけはあるから
がんばって、われわれの物件も見劣りしないようにがんばりましょう!!!!
デベでしょ!とかの煽りとかはいらない。
ここはオール電化だったりしますか?天井高さは260cmなんでしょうか?
本八幡のタワーも内廊下110cm程度でたたかれてましたね。車いすを利用するとなると非常に不便な幅です。もちろん、ハートビルに対応することは不要ですが、内廊下だとある程度の幅がないと高級感を感じられないのは確かです。狭いと必死に住戸面積を広げて、稼ごうとしたデベの思惑が見え隠れしちゃって、安物感漂いますからね。
このスレ見て、あわてて自分のマンションの内廊下設計図確認したよ
一番狭いところで1.8メートル 広いところは2.4メートルぐらいだった。
さすがに1.2はキツイだろ、 いろいろ
たぶん生活しててストレスを感じると思うな、グレードの低さに。
不動産や家とかって、気分による満足度って、結構なウェートを占めるからね。
儲けだけしか考えないところですからね。
既出ですけど、価格を控えるには仕様を落とすしか無かっただけですよ
豊洲は人気エリアであることは認めますけど
この位の仕様と値段にしないと厳しい地域で購買層が付いてこれないと判断したんでしょ
高いという方、安いという方がいて丁度良いんじゃないですか?
有明辺りのマンションは痛手だろうなぁと個人的に感じます。
内廊下1.2mでも、もちろん大人2人はすれ違える。
でも例えば、勤め人がお互い右手にパソコンバッグを持ってすれ違うとき、バッグどうしが衝突する不安を感じてしまうため、すれ違う瞬間、意識が集中してしまう、速度を緩めたり、バッグを体に引き寄せたり。ただすれ違うだけなのに。
オフィスなどでは1.2mなんていう狭い廊下にはまずお目にかかれないので実感するのは大変でしょうが、1.2mの廊下とは、すなわちそういう事です。圧迫感は、予想以上です。