- 掲示板
マンションの坪単価がイコール豪華な仕様とはならない。
武蔵小山なんて、坪500で安普請じゃん。笑
渋谷も品川も都心じゃありません
スレ主を含め、都心の意味を履き違えてるんだよなぁ
「住には向いてない」というのも時代によって違ってて、今のように職住近接が 志向が進んでくる中では、都心近接というだけで価値がある。だから中央区は住には向いていない、とは必ずしも言えない。
城南五山という昔ながらの高級住宅街を抱え、武蔵小山という将来性のある再開発エリアまである
今一番注目されているね
http://www.s-kenpo.jp/archives/756
緑被率で検索して普通に出て来た、
都心3区内でなく、23区全部の中で中央区は最下位だね。
港区と千代田区はむしろ上位。
あと直近のスーモの23区中古取引額ランキング、
渋谷区に1000万以上差をつけられて中央区は4位。
5位の目黒区とは、300万円差と僅差。
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/baikyaku/bk_money/baikyaku-t...
武蔵小山に首相官邸が移るとか。
武蔵小山って武蔵小杉のバッタもんかなんか?
結局ここも例のごとく武蔵小山ポジが大騒ぎして荒らしてスレを潰したのか
武蔵小山って独立国家なんでしょ?
何このスレ?上京して渋谷に住みだしたお登りさんが嬉しくて立てちゃった?
渋谷も新宿も日本の中枢である千代田区から見て遠いんだよ! だから副都心なの!
もちろん表参道、広尾、南平台はいい街けどね。
皇居の武蔵小山移転が決まるらしい。
移転する意味なしw
本来武蔵小山は庶民に住みやすい良い街なのに、変な人のせいでネタになってしまって少し可哀想ですね。
ブルーボトルコーヒーのツイッターと同じ匂いがします。笑
大人しくしてればそのうちいい意味で注目されてたかもしれないのにねw
なんか誰かのせいで変な印象つきましたねww
もはやこうなることを予測したアンチ武蔵小山の仕業だったのかとさえ思ってしまうwww
>>465 匿名さん
パークシティ武蔵小山タワーの過去スレ読んでみな
彼の異常性がよく分かる
自分の主義主張を広めることが優先で物件の評判を落とすことになるなんて考えもしてない
こんなのが隣人じゃなくて良かった
武蔵小山はもうお腹いっぱいです
自分の巣に戻って下さい。
髪が居なくなって寂しがっている様子ですよ。笑
武蔵小山は無敵でどこの地域も勝つことはできません。
なんせ武蔵小山は3Aに並んだ上に、城南五山入りしてるんですから。笑
湊嫌いの武蔵小山ポジ怒涛の連続投稿
またの名を銀座東
城南五山に地名に「山」が付くからと、勝手に八ツ山を抜いて「武蔵小山」をいれて
まじめにドヤ顔してたのはマジワロタ。
武蔵小山は3Aに準じる立地とか言い出すくらいですから。。。
武蔵小山ポジのトンデモ理論には困ってる人も多いでしょう。
品川 中央 台東 江東 で都心4区はダメ?
じゃあ 足立 荒川 台東 中央 品川 の都心5区は?
品川はないだろいくらなんでも。
いわゆる都心は、千代田、中央、港なんでしょうが、ステータスが高い住宅街(戸建て中心)があるのは、港、渋谷、品川、目黒、文京あたりじゃないかな。
住都心5区と呼びましょうかね。
都心23区で いいじゃん
コンセンサス君www
品川は都心どころか宿場町だからねえ。
今がどうかが重要。ただの閑静な住宅街が再開発でより魅力が増して大化けするケースもある。
それは城南地区の地盤の良い高台などの住まいとしての基本スペックが高いことが前提。
中央区なんかの湾岸埋立地に住居としての質はそもそも求められない。
ちなみに、「都心5区」というのは、千代田、港、中央、渋谷、新宿です。
ここにも、品川は出てきません。
さらに、都心6区と言うと、上記+文京区。
品川は出てこない。
これが世の中のコンセンサス。
わかる。そう言う面では今販売中の中では武蔵小山の将来性がトップレベルなのが頷ける。
ただの再開発じゃダメで、地盤とかの基本スペックが揃わないと消費者を惹きつけられない。
勝手にお前が思ってることをコンセンサスにすんなって感じですよね笑
みんなもっと冷静になろうよ。
どこが都心3区になるかも大事だけど、どこが相応しくないかを見ることも重要だよ。
中央区なんかを都心3区というまやかしのブランドで買ってしまうのは危険。
焦ると冷静さを失うよ。
①東京市内
②周辺郡部
新宿は豊多摩郡淀橋村淀橋町、池袋は北豊島郡豊島村西巣鴨町、武蔵小山は荏原郡荏原村荏原町
>>556
この図だと中央、港、千代田の都心3区全域と、それに接する区の一部だけが都心という感じですね
新宿、渋谷は都心5区から文京、江東、品川、目黒などと同列の都心周辺区に格下げですね~
旧麹町区の一強でいいです
中央区は、商業・ビジネスエリアとして発展してきており、一般的な認識として都心。
住むところとしても、そういったエリアに近接する場所なんだから、当然都心。
緑被率だけで見るなら山にでも住めよw
東京駅や品川新駅周辺の大規模な再開発で、益々都心3区の地位は上がりそうですね♪
新宿渋谷は池袋化真っしぐらです
さすがにそれは無いのでは。
都心の再開発と新宿、渋谷、池袋の副都心の再開発との相乗効果もあると思いますし。
武蔵小山がアクセスが良いかと言われると正直微妙だし、
武蔵小山が高級住宅街かと言われると正直微妙だし、
再開発の規模だと正直日本橋とか浜松町とかの方が比較にならないくらい大規模だし、
なんかビミョー
中央 品川は都心
でもパーマンとグランのある高級住宅地ではない
新宿渋谷も都心と言える場所無いですよ~
品川とは同レベル同士仲良くしたらどうですか
パーマンとグランの両方あるのが本物の高級住宅地
格上とか格下とか言ってる時点でなんか発想が古くさい
えー、こわーい。
凄い差別的な方ですね。
リアルに武蔵小山ほどのポテンシャルのある再開発は今はないんじゃないかな。
もちろん住宅地としてね。ここはマンションの掲示板だから。
商業地はいくらでもあるけど、それが住宅地となるとほぼゼロ。
武蔵小山は本当に希少。それだけで価値が保てると客観的に見て思う。
ここ都心スレなのでスレチですよ。
武蔵小山って都心だよね。
それはファクトだよ。