匿名さん
[更新日時] 2018-09-22 09:18:38
住む場所のグレードだと千代田区、港、中央じゃなくて千代田区、港の次は渋谷だよな。
【東京23区板に移動しました。 2015.7.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-22 23:57:44
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都心3区っていうけどさ
-
221
マンション検討中さん
ムサコタワーに高くて手が出ない腹いせでしょ
BT代々木公園にも粘着してる人いますね
この手合いは無言で運営にアク禁依頼するのが一番ですよ
-
222
匿名さん
武蔵小山ポジはトンデモ理論で喚き散らす異常だから相手しないのが良い
-
223
匿名さん
武蔵小山は地盤の強固な高台の再開発だから人気あるみたい。
しかも今どき贅沢な鹿島×三井の免震タワーで販売が相当好調のようだから急がないともう買えないかも。
-
224
匿名さん
-
225
評判気になるさん
>>219 通りがかりさん
ほ〜!
城南五山にはいりましたかあ。小生の記憶では、八ツ山だったかと〜!笑
間違ってましたかな?
-
226
匿名さん
>>225 評判気になるさん
八ツ山は港区だから、品川区で括った場合の五山に武蔵小山というか小山が入ってもおかしくない
-
227
匿名さん
品川区で括った場合は「四山」にすればいいし、中央区が住宅として劣るなら「都心2区」とすればよい。
無理やりブランドに入りたい気持ちが強すぎ。
所詮は偽ムサコなんだから大人しくしてろよ。
そんなに仲間に入りたいなら武蔵レンジャーでも組んだら?
武蔵小杉、武蔵浦和、武蔵溝ノ口、武蔵境、武蔵小山、…
-
228
匿名さん
>>227 匿名さん
あまりに興奮されていて、客観的な議論ができる状態ではなさそうですね。
ブランドはなりたくてなるものではなくて後からついてくるもの。
武蔵小山も今そのステージに上がりつつある状況なんだろうな。
-
229
匿名さん
>>215 匿名さん
え。中央区が高い?
ははは。
坪400までの物件しかないっしょ。
それ以上の物件あるなら全て挙げてみそらしど。
-
230
匿名さん
>>229 匿名さん
無い。笑
中央区なんて、住むところじゃないから高くて坪400は良い線いってる。
品川区の高級住宅街と歴然とした差が明らかになってしまってますな。笑
これはもう都心3区の中央区と品川区を入れ替えるしか無さそう。
武蔵小山でも坪470だよ。笑
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
今の中央区、高いとこだと坪500万は超えるし、600万、700万の物件もありますよ。。
-
233
匿名さん
>>229 匿名さん
いや普通にあるよ笑
その意味で、品川区よりも都心だよ。
じゅうたくち
-
234
匿名さん
武蔵小山?本気で何区なんですか?
生まれも育ちも東京だけど興味持ったことないな
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
>>227
元祖ムサコってどこだろう?
俺の中でのムサコは武蔵小金井なんだよなぁ・・・
-
237
匿名さん
中央区はまだまだ安すぎ。東京駅から歩いて10分そこそこのマンションが坪400とかどう考えてもおかしくて、10年経ったらあの時はまだ異常に安かったねーとなるよ。今の若い人は高台とか地位とか興味ないし、建築技術の発達で地震も洪水も恐れる必要ないしね。
-
238
名無しさん
>>237 匿名さん
中央区は居住するところでは無いのはパークマンション、パークコートが無いことからも明らか。
住むことを念頭において都心3区を語るなら、これまで出てきた通り、千代田区、港区、品川区となるのが自然だろうな。
品川区は城南地区の高級住宅街を多く抱えてる。
-
239
匿名さん
>>238 名無しさん
別に三井が都心の定義を決めてるわけじゃないのにね。
-
240
匿名さん
中央区
•人形町エリア•••買い物
•三越前エリア•••買い物
•八重洲エリア•••東京駅、仕事
•茅場町兜町エリア•••株式市場
•銀座エリア•••買い物
•築地エリア•••プロ買い物(魚、野菜)
•月島勝どきエリア•••埋め立てタワマン
月島以外、住むとこない…
-
241
匿名さん
そりゃ、中央区は日本を代表する都心でほとんど商業と金融街だから住むところはないですよ。
それだけオフィスが集中しているから土地だって新規でなかなか出ない。
ただオフィスの空き家率から見てマンションにする権利者も出てくるだろうけど、
千代田、中央、港北部っていうのは基本的に住宅街じゃない。
-
242
匿名さん
>>240
月島ディスってんの?
立派なもんじゃの街だろう!
-
243
匿名さん
以下の条件でどこに住みたい?
・専有面積は100㎡以下までOK
・物件価格2億円以下で、それをもらえる
・管理費、修繕非ももらえる
・駐車場費用も1台分もらえる
中央区を選ぶ人はあまりいないだろうな。
人気になりそうなのは、千代田区、港区、渋谷区、品川区、目黒区、文京区
一番人気は、恵比寿駅、次いで、目黒駅あたりか?
自分としては、大井町、武蔵小山、三軒茶屋、下北沢あたりがいいな。
-
244
匿名さん
>>243 匿名さん
その4つの中では武蔵小山が頭一つ抜き出てるな
高級住宅街と日本最大級の商店街併設ってなかなか無い
-
245
匿名さん
>>232 匿名さん
思いつくやつ全部を具体的にあげてごらん、って言ってんじゃん。
無くて絶望すっから。微笑い
-
-
246
匿名さん
むしろ中央区で大手デベだと新築で坪400万切るのを探すのが難しくない?
三井が日本橋で坪700万ちょっと、中小デベで築地で坪600万ちょっとの物件はありますね。あと人形町界隈だと450万~550万あたりがレンジだったかと思います。
ちょっと調べたら天井400万なんて明らかな間違いだと分かるのにそれすらしないできないで良く不動産語れますね。
-
247
匿名さん
三井の日本橋の新築 坪平均700もありませんよ。
中央区は400台が上限、ヒエラルキーの最上位は日本橋人形町です。
常識すぎて今更でしょう。
-
248
マンション検討中さん
道灌です。銀座なんかは坪800万、1000万にも届こうかという勢いですよね。
中央区で一番のビンテージマンション(候補)ってどこでしょうかね?やはりセンチュリーパークタワーかな。候補としてはキャピタルゲートプレイスやパークホームズ人形町レジデンスとか、グランスイート明石町あたりが将来のビンテージマンション候補ですかね^^
-
249
匿名さん
日本橋室町のパークアクシスプレミア、今分譲したら坪1,000万は下らないだろうな
パークアクシスプレミアがあるのは南青山と表参道と日本橋室町のみで渋谷区はおろか千代田区にもないからね
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
品川区は公立の小中一貫校があったりして、教育水準は23区でもトップクラス
中央区のビル街ではまともな教育できない
住むところじゃないのは頷ける
-
253
匿名さん
なんか本気でそう思ってるならかわいそう。中央区の物件買えなかった人なのかな。
-
254
匿名さん
中央区が住むところとしては上位5区にも入らないのは市場のコンセンサス
-
255
匿名さん
ここは、新築分譲マンション掲示板です。
タラレバや賃貸の話は該当スレで願います。
中央区は銀座のみ坪600のマンションがあるようです。しかし狭いですね〜
家族で住める高級分譲レジデンスは中央区にはない、という結論でよろしいでしょうか。
-
-
256
匿名さん
中央区は緑被率も23区の最下位付近彷徨ってるし、
住環境としては正直良く無いのは事実。
-
257
匿名さん
品川区が都心って思ってる人って田舎の人なの?
親の代から東京生まれ東京育ちなら、ふつう品川ってきいたら下町のイメージだけど
-
258
匿名さん
中央区も品川区も下町。
でも中央区のほうが昔から商業が栄えた。
品川は買い取ったり漁業が栄えた。
でも月島とか勝どきも漁業が栄えてたから中央区の勝ち!
ただ品川も五山と呼ばれる丘の上はむかしから高級住宅地。
千代田区はむかしから華族とか地位の高い人の超超高級住宅地。でも土地の低い場所はただの下町、神田とか
-
259
匿名さん
被緑率なんて机上の空論で海外では使われていない謎指標だからなぁ
実際に道を歩いて感じる緑視率で言えば中央区は有数の高さでこちらが実感に近いね
中央区はアップダウンなくフラットで歩道も整備されていて広い
坂道だらけで道の狭い城南より住環境はよほど良いから選ばれている事実がある
-
260
匿名さん
>>255 匿名さん
おっしゃる通り80平米超の家族向けは中央区には皆無に近いですね。
その点、品川区は武蔵小山を中心とした高級タワーレジデンスが多くあり、ファミリーが安心して生活ができる環境ですね。
銀座なんて生活するには足切りライン外でしょ。
-
261
匿名さん
中央区でも80平米超はたくさんあるし、なんか凄い無理矢理…。
実際中央区で安くない値段でマンション売れてんだから需要はあるんでしょ。後はどこに住もうが人の勝手だし、利便性を重視した都心部を比較的安く買えるメリットはあるわけで、優劣付ける問題じゃないと思うけど。
そんなに武蔵小山が好きなら勝手に住めばいいじゃん。どうせ武蔵小山も中央区の物件も買えなかった人だと思うけど。
-
262
匿名さん
中央区いいところですよ。
浜町とか人形町とか下町風情があって飲食も豊富だし、フラットな道のりで徒歩10分圏内に5つも6つも駅があって交通利便性も抜群、銀座日本橋のデパ地下を普段使いできますし、久松小学校とか有馬小学校とか名門小学校もたくさんあります。何より治安もいいですしね。最近共働きの若いカップルを良く見かけますよ。
武蔵小山も良いところだとは思いますが、中央区も別のベクトルで良いところはたくさんありますよ~。
-
263
匿名さん
銀座と東京駅周辺はもう千代田区と言ってもいいよね。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
品川区の無理ポジさんがひどいねw
てか、無理矢理区で見ようとするから、わけわからんことになるんだよ。
-
-
266
マンション検討中さん
スレ立てたのは都心コンプレックスがある人なのかな?
「都心」て、単なるエリア区分のことであって、グレードを示すものじゃないよね。
エリアとして、中央区は間違いなく都心なんだから、中央区のマンションは都心のマンションだよ。
それと、品川区とか渋谷区とかも、都心って言うこともあるでしょ。新宿区も目黒区もそうじゃない?
単なるエリア区分の話をグレードにすり替えて、中央区をdisりたいだけなんだろうけど。
結論→中央区は都心です
-
267
匿名さん
-
268
住民板ユーザーさん1
-
269
匿名さん
>千代田、中央、港北部っていうのは基本的に住宅街じゃない。
ってことは、港南部が都心の住宅街?
-
270
匿名さん
-
271
通りがかりさん
>>269 匿名さん
都心とは商業オフィスが集積したエリアを指すので港南部の住宅街は都心ではありません
-
272
匿名さん
>>266 マンション検討中さん
スレ趣旨に対してはこれで終了。
このスレは閉鎖。
-
273
匿名さん
>>270 匿名さん
島津山、池田山、御殿山、花房山、武蔵小山
といった高級住宅街を抱える品川区とその他の区を一緒にするって、頭大丈夫?
-
274
匿名さん
中央区民必死杉内 wWwW wWwW
マジでどこマンソン? wWwW wWwW
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
マジ同意〜 wWwW wWwW
中央区は武蔵小山に敵わねえつーの wWwW wWwW
-
277
匿名さん
草生やしてネガポジしなくても、それはみんな知ってます。
-
278
匿名さん
その通り。みんな中央区よりも品川区が格上だって知ってます。
これマンションの掲示板だから、居住地としての話ね。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
>>280 匿名さん
すいません。
もう品川区と入れ替えてが決定しましたので
場違いです wWwW wWwW
-
282
匿名さん
>島津山、池田山、御殿山、花房山、武蔵小山
>といった高級住宅街を抱える品川区とその他の区を一緒にするって、頭大丈夫?
ヤメレ、マジでコーヒー噴いちゃったじゃねーかw
「八ツ山」を「武蔵小山」に変えるなwww
-
283
匿名さん
八つ山を外して武蔵小山が城南五山に勝手に加わったのか。。。。スゲーな 笑
-
284
匿名さん
八ツ山は港区だから、品川五山とした時には武蔵小山が入ってもおかしくない
-
285
匿名さん
>>284
おかしいだろw おふざけはヤメナサイ。。。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
城南五山(じょうなんござん)は、東京の城南地区にある高台5ヶ所の総称である。いずれも山手線の内側、目黒駅から品川駅にかけての地域にあり、昭和期以降からの新興高級住宅街として知られる。
島津山 (しまづやま)
池田山 (いけだやま)
花房山 (はなぶさやま)
御殿山 (ごてんやま)
八ツ山 (やつやま)
で構成される(順不同)。
-
288
匿名さん
武蔵小山は品川区の中でも豪邸が並んでいるような格式のある場所なので、八ツ山に代わって入っても違和感ないな
-
289
匿名さん
「住宅地での都心」というのがそもそも意味不明なんだよね。
都心は単なるエリアの区分なんだから。
品川区も中央区も都心でいいよ。
住宅地としてのグレードの話をするなら、都心か都心じゃないかってのは全く関係ない話。
-
290
匿名さん
「都心」て、単なるエリア区分のことであって、グレードを示すものじゃないよね。
エリアとして、中央区は間違いなく都心なんだから、中央区のマンションは都心のマンションだよ。
それと、品川区とか渋谷区とかも、都心って言うこともあるでしょ。新宿区も目黒区もそうじゃない?
単なるエリア区分の話をグレードにすり替えて、中央区をdisりたいだけなんだろうけど。
-
291
匿名さん
つまりあなたも中央区のグレードは低いと思っているわけですね。
-
292
匿名さん
東京都中央区が都心じゃなくてどこが都心なんだよ。
次に江戸城本丸がある千代田区も都心。
そして最後に、住めば都のあなたの心のより所の武蔵小山がある品川区も都心に含めよう。
以上、誰も文句無いよね?
-
293
匿名さん
まあ落ち着いて。
ここ、マンションの掲示板ですから。
話をまぜないように。
住居で言えば中央区は都心ではないとすでに結論が出ています。
武蔵小山も似たり寄ったり。お引き取りあれ。
-
294
匿名さん
>>293 匿名さん
住居で言えば武蔵小山は都心になります。
残念ながらそれが市場のコンセンサスです。
-
295
マンション検討中さん
なんで中央区と品川区とか武蔵小山が比べられてるの!?
どこをとっても中央区>>>>>>>>武蔵小山>>>品川区です。
相手になりません。
やりなおし。
-
296
匿名さん
>>295 マンション検討中さん
は?
品川五山を有する品川区が居住面で雑居ビル街の中央区に負けるわけないやん。
市場の評価はもう下ってるで。笑
-
297
匿名さん
武蔵小山は別格だわな。
今、品川区の中で一押しのエリア。
地盤の強固な高台の高級住宅街であり、日本最大級の商店街が併設された稀有な街。はっきり言って中央区となんか比較されたく無い。
-
298
匿名さん
>>291 匿名さん
「区のグレード」ってそもそも何なんだよw
もともと住宅地じゃないからね。商業・オフィスエリアなんだよ。都心にある、もしくは都心に近いという意味で、立地的には便利な場所。ただし、高級住宅エリアではない。こういう理解ですよ。
-
299
匿名さん
>>293 匿名さん
いや、そもそも「都心」の意味・使い方が間違ってるんだよ。住宅エリアでの都心、とか日本語としておかしいことを言っている。
「都心」というのは単なるエリア区分であって、中央区は間違いなく都心なわけです。
商業・オフィスエリアとして発展しているわけだから、高級住宅エリアがないというだけの話。
「中央区に高級住宅街はない」というのは理解できますよ。
-
300
匿名さん
高級住宅地 = 交通が便利とはいえない閑静な高台、区画が広い
中央区
高台がないので高級住宅地は存在しない。
武蔵小山
駅近辺は商店街で賑わいうるさい
周辺の住宅地は区画が狭い
つまり高級住宅ではない
君らは、高級住宅地に行くことがない。
知らない奴らに語る資格はない。
-
301
匿名さん
補足
高級住宅地の戸建ての大半がセコムしてます。
これが判断の指標になりますね
-
302
匿名さん
もうこのスレ落としませんか?変な武蔵小山厨に一方的に中央区にいちゃもん付けられてるだけで、建設的な議論になってません。。
-
303
ご近所さん
確かに日本橋にしても銀座にしても商業地というイメージだよなあ八丁堀や茅場町は働く町という感じだしねえ。
月島まで行けば人の住む町だけど下町感満載で高級感はあまりないよなあ
日本橋とか銀座近辺には高級マンションも多いが商業地の中に建ってるという感じで高級住宅街の中にある印象はないなあ
-
304
マンション検討中さん
住むのに不便な戸建てなんかこれからどんどん淘汰される。
タワマンが多く都心に至近の中央区の方が武蔵小山をはじめ、品川区なんかよりよっぽど住みやすい。
だいたい都心3区に品川区は入ってないんだし、市場の評価は中央区が上という事は変えられない事実。
品川区がどんなに吠えたって、品川区が中央区より上という意見は現実の世界では笑われるだけ。
品川区の方は銀座、日本橋レベルの街が出来てから噛みついてもらえますか?
-
305
匿名さん
もうやめませんか…?
(あ、あと中央区には東京駅(八重洲口)もありますね。)
-
306
匿名さん
鉄道や道路や上下水道などのインフラが網の目に整備され、建築の構法も進化しているので、江戸時代のように高台や山の手が高級住宅地とは言えない時代になってきてます。
東京の地形は京都や大阪に比べれば、とりわけ高齢者の生活に負担を強います。急速な高齢化は不動産市場も大きく変える可能性があります。
元麻布のように未だ人気の衰えない高級住宅地は稀少で、山の手線外はおろか城南五山も結構歯抜けになってきてます。
あと10年も経てば、フラット都心の中央区が今以上に活性化するのは明らかです。
-
307
匿名さん
島津山、池田山、御殿山、花房山、武蔵小山のような地盤の強固な高台が無い中央区涙目W
住む場所として安心できませーんW
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
>>266 マンション検討中さん
じゃあ、都心3区の中で一番グレードが低いのは中央区と言う事で異論はないと言う事でオケ⁈
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
中央区住人って、殆ど湾岸のタワマンと雑居ビル隙間のマンション住まい。
無駄にプライド高いけど、年収は中途半端サラリーマンばかりだから、ちょっとでも低いポジション上げようと必死なんだよ。その必死さを港区千代田区民は微笑ましく見てあげましょう。
-
317
匿名さん
まぁ地価が安くないと良いマンションは供給できないからね。
-
318
匿名さん
雑居ビル街の隙間生活の中央区
島津山、池田山、御殿山、花房山、武蔵小山の高級住宅街での落ち着いた生活ができる品川区
この差は歴然としてる
やはり居住とした時の都心3区は中央区と品川区入れ替わりで間違いないね
-
319
匿名さん
高級住宅街がある場所が都心3区なの?ww
ちょっと意味がわからない。
-
320
匿名さん
>>319 匿名さん
ここはマンション掲示板だから、マンションの話としての都心3区は高級住宅地を多く抱えている方が格上となるのは当然
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件