- 掲示板
伸び代が公表されてる再開発件数と面積のみで計れるっていうのも主観ですよね。
おっしゃる通りですね。
都内で今販売中のマンションでは注目度はナンバーワンみたいですね。
リセールを考えると再開発、地盤強固、高台、住宅街、商店街併設あたりのキーワードが揃ってないと厳しいかもです。
ここ、何人いるんだろう?
武蔵小山の人はとりあえずずっと同じ人だよねw
そうなんだ。
ちょうどタイムリーにこんな記事ありますね。笑
ここでは中央区が一位になってます。信じるか信じないかは各自で判断してください笑
http://diamond.jp/articles/-/161965?page=3
>>174 匿名さん
武蔵小山は目黒まで3分。十分都心と言って問題ない。
それでいて高級住宅街と日本最大級の商店街併設。更に再開発もあり、これが揃った街は日本初という希少性。
おもしろい
こういう人たちが住んでる街なんだと理解しました
非常識な街、武蔵小山?
ポテンシャルの高い将来性のある街、武蔵小山。
品川はないw
入れるなら渋谷か新宿。
居住地として見た都心って意味が分かんない。上のって単なる住宅地じゃん。
都心って中央省庁やオフィス商業が発展してるエリア、東京駅を中心としたエリアでしょ?そこで認知されてる住宅地って六本木とか赤坂とか番町とか麻布とかギリ日本橋とかじゃないの。武蔵小山はねーわ。
都心の優良住宅地ってこと?
都心をどこに設定するかによって候補地が絞れないよ。
都心3区では番町、3A+R、あとMKだろうな。
武蔵小山厨ウザすぎて草
賃料月額100万以上の物件の数や、パークマンションの数などの基準で上位3区を決めればマンションスレ的にはFITする。
どういー
中央区によほど恨みのある方がスレを立てて盛り上げ役もやってるようですね(笑)
中央区に関してコメントすれば、中央区はもともとオフィス・商業エリアとして発展してきた区であり、そのような意味では間違いなく都心の中の都心です。逆に言えば、住宅地が入り込む余地がずーっとなかったわけです。なので、伝統的な高級住宅街はないのです。しかしながら、近年の職住近接志向によりオフィスエリアに近い場所で住宅開発が進んだことから、そういったエリアは高額になっています。
そもそも、住宅地に関して都心3区とか、都心5区とか分けるのは、グレード分けではなく、単なるエリア分けに過ぎませんので、上だ下だというのはナンセンスです。
もっと言うと、高級住宅地についてなんらかランク付けしたいのであれば、区ではなくアドレス単位ですべきですね。
港区の中にも新橋駅周辺のような猥雑なエリアがありますし、渋谷区でも、渋谷駅にあまりに近い場所に住みたい人はいないでしょう。
人間は良くできたもので瞬時に判断基準を変えて考える事が出来る
真面目な話として都心3区と問われた時には「千代田・港・中央」って答えておくか、と思いつつ
さほど意識せずとも「ま、俺の中では○○はないけど」と出来る。
ネタ的会話の時には更にまた別の答えを用意できたりする。
このスレでもこれらを使い分けしながらあーでもない、こーでもないと繰り返している。
武蔵小山厨って中央湊買えず武蔵小山を高値でつかんで発狂してる例の人でしょ。ほっときなよ。
大変ですね。
>>215 匿名さん
商業エリアだからでしょ。商業エリアと住居エリアじゃ、そもそも地価が違って当たり前。人がわらわら集まるところと落ち着いたところじゃ、当たり前に落ち着いたところが好んで住まれる場所だった。駅近で飲食店なんか近くにあるようなところに普通の人は住まなかったし、集合住宅は庶民の住処。
それが近年はミーハーな田舎者と、ゆとりのない社畜のおかげで商業エリアの集合住宅が高騰した。
何この自作自演。これ見て武蔵小山買おうと思う人いるんだろうか。。
ムサコタワーに高くて手が出ない腹いせでしょ
BT代々木公園にも粘着してる人いますね
この手合いは無言で運営にアク禁依頼するのが一番ですよ
武蔵小山ポジはトンデモ理論で喚き散らす異常だから相手しないのが良い
武蔵小山は地盤の強固な高台の再開発だから人気あるみたい。
しかも今どき贅沢な鹿島×三井の免震タワーで販売が相当好調のようだから急がないともう買えないかも。
武蔵小山ってどこだよ……呆
>>227 匿名さん
あまりに興奮されていて、客観的な議論ができる状態ではなさそうですね。
ブランドはなりたくてなるものではなくて後からついてくるもの。
武蔵小山も今そのステージに上がりつつある状況なんだろうな。
武蔵小山?本気で何区なんですか?
生まれも育ちも東京だけど興味持ったことないな
中央区はまだまだ安すぎ。東京駅から歩いて10分そこそこのマンションが坪400とかどう考えてもおかしくて、10年経ったらあの時はまだ異常に安かったねーとなるよ。今の若い人は高台とか地位とか興味ないし、建築技術の発達で地震も洪水も恐れる必要ないしね。
そりゃ、中央区は日本を代表する都心でほとんど商業と金融街だから住むところはないですよ。
それだけオフィスが集中しているから土地だって新規でなかなか出ない。
ただオフィスの空き家率から見てマンションにする権利者も出てくるだろうけど、
千代田、中央、港北部っていうのは基本的に住宅街じゃない。
むしろ中央区で大手デベだと新築で坪400万切るのを探すのが難しくない?
三井が日本橋で坪700万ちょっと、中小デベで築地で坪600万ちょっとの物件はありますね。あと人形町界隈だと450万~550万あたりがレンジだったかと思います。
ちょっと調べたら天井400万なんて明らかな間違いだと分かるのにそれすらしないできないで良く不動産語れますね。
道灌です。銀座なんかは坪800万、1000万にも届こうかという勢いですよね。
中央区で一番のビンテージマンション(候補)ってどこでしょうかね?やはりセンチュリーパークタワーかな。候補としてはキャピタルゲートプレイスやパークホームズ人形町レジデンスとか、グランスイート明石町あたりが将来のビンテージマンション候補ですかね^^