匿名さん
[更新日時] 2018-09-22 09:18:38
住む場所のグレードだと千代田区、港、中央じゃなくて千代田区、港の次は渋谷だよな。
【東京23区板に移動しました。 2015.7.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-22 23:57:44
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都心3区っていうけどさ
-
101
匿名さん
中央区はもう都心からはハブられてるよ。
マンションの話ね。
ま、ここはマンションスレだから。
-
102
匿名さん
都心回帰の流れで、中央区が再び都心に返り咲いてる
渋谷新宿は江東品川と同じ都心3区の隣の区という感じ
-
103
匿名さん
中央区は容積率緩和を廃止するそうだから今後はどうなるか。
-
104
匿名さん
港区古川沿い、特に下流の金杉橋から浜松町にかけてはひどいと思うけれど、今後は再開発で何とか港区の平均に近づいていくのでは。
港区の総合力と中央区・千代田区の底力からすると、渋谷方面にシフトしていく流れは長続きしないように思う。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
107
匿名さん
古川沿いかつ首都高沿いのパークコート麻布十番やシティタワーなんて人気物件筆頭だけどね。
-
108
匿名さん
こんな中央区disスレ立てるとしたら、品川シーサイドタワーのキチ●イさんかな。
-
109
匿名さん
住宅地として都心から外れるって意味わからん。都心は都心でしょ。渋谷区は都心というより住宅地。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
渋谷は将来性厳しいよね。オフィスも東へ重心移動してるし。
-
-
111
匿名さん
-
112
口コミ知りたいさん
>>110 匿名さん
いやいや今の旬は渋谷だよ
Googleも渋谷移転するし、暫くはITやベンチャーは渋谷近辺に集まるよ
で、金の無いIT企業は五反田へ
-
113
匿名さん
>>110
東急が三顧の礼でグーグル誘致しただろ?
危機感もってやってるだろうからいきなり沈むことも凋落することもないと思う。
巨大ターミナル駅であることには変わりないんだしさ。
ただ大きいと思うのは大学への少子化の影響と都心回帰の流れだね。
多摩や八王子、厚木等の大学へ通う為に上京組が沿線に住んで、
そのまま西側に住み着くって流れができてたけど、
4年間御茶ノ水ならわざわざ家賃の高い西側に借りる必要もないし、
小岩や市川のほうが通いやすい。
-
114
匿名さん
地価が下がるって意味ではないけど人気でいうと六本木も危ないと思う。
ヒルズを中心に富の象徴みたいになってるけど、
それ以前はもっと卑猥な街だった気がするし、ベンチャー役員はいいけど、
そこで働く人にとっては決してアクセスが良いエリアではないからね。
今はキラキラ感で吸い寄せられてるけど、脱六本木が進んでるって話も耳にする。
そこもまあ森ビルが頑張ってやってるんだろうけど・・・
こうやって20年ぐらいのスパンで浮いたり沈んだりするんだろうね。
東急や森ビル、丸の内の三菱、日本橋の三井みたいに番人がいるエリアはいいけど、
多摩ニューや高島平等の郊外は沈みっぱなしっていう・・・
「この一帯は○○村」と呼ばれるような企業と密なエリアは安泰かもね。
-
115
匿名さん
>>106
まさに!無理矢理に区で区切るなら、パークマンション、パークハウスグランがない区は都心ではないと考えるのが、マンションスレにはふさわしい。
-
116
匿名さん
街の人気は移り行くもの。
再開発が起きればガラッと変わる。
震災の経験から企業には、地盤の強固な高台で都心隣接辺りが人気らしい。
今は居住性だけじゃなくて、ビジネス面でも武蔵小山は注目なんじゃないかな。
少なくとも中央区なんてもう流行らない。
-
117
匿名さん
確かに、おっしゃる通り。
豊洲も企業が多く集まったように、武蔵小山も再開発で大化けするポテンシャルが高い。
都内で今販売中の中でナンバーワンなのが頷ける。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
笑止千万。
再開発でビルが何本か建った程度じゃ都心は移動しないよ。
中央区は日本橋に続いて八重洲3地区の超高層開発、その連動開発で発展の一途。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
以前は都心度で千代田>>中央>>港だったものが、ここ数年で千代田≧中央>>>>>港くらいまで差が縮んだね。渋谷はもともと規模小さい駅再開発すら失敗に終わったので副都心の座も危ういでしょう。むしろ木場や東陽町に加えて豊洲でオフィス集積が進む江東区にここ数年で逆転された印象。
-
122
匿名さん
スレ趣旨は
>住む場所のグレード
自分の感覚では中央区は10番めぐらいかな。
-
123
マンション検討中さん
中央区も明石町や佃島や浜町二丁目なんかは大名屋敷や外国人居留地の系譜を汲む高級住宅街だってこと知らない人がいますね.地下鉄駅は言わずもがなスーパーや公園も多くほどよく上質な感じなのでだから成金趣味の人には合わないかもですね(^^)
-
124
匿名さん
>>123
聖路加周辺でしょ?知ってるよw
そういうのをひっくるめたとしても下のほうってことでしょ?
銀座京橋日本橋築地月島・・・
今も昔も商人の街であって人が住むイメージに乏しいからね。
地歴の浅い埋立地っていうのも高級住宅街とするには致命的だと思う。
もちろん再開発目白押しだし、もうちょっと時が経てば評価も違ってくるだろうし、
個人的には月島も湾岸も大好物だけど、内陸や3Aに肩を並べるほどでもないと思う。
-
125
匿名さん
>>124 匿名さん
3Aに準じる立地としては武蔵小山が有力ですね。
路線価でも天現寺、常盤松辺りを追い抜いている事実がありますし、高級住宅街での再開発としては希少。
-
-
126
匿名さん
>>124 匿名さん
個人的評価ですね。ありがとう。
-
127
マンション掲示板さん
-
128
匿名さん
>>125
日本一感じの悪いエリアに成り下がった感あるわw
-
129
匿名さん
>>125 匿名さん
武蔵小山スレで暴れてた無理ポジくんが、こちらに住み着いてるようですね。
-
130
匿名さん
武蔵小山ってどこ?
とはいえ3Aが衰退しているのは同意で、今でも価値ある高級住宅街と呼べるのは麻布の一部くらいで、赤坂はペンシルマンションが立ち並ぶ雑多な繁華街だし、青山もパッとしない商業エリアに飲み込まれた。
一方で中央区は住宅規制も入るから今の景観が維持される可能性は高いし、もともと聖路加の辺りは東京で唯一の外人居留区だから区割りも大きく番町なんかよりよほど雰囲気ある。築地や湊の再開発も始まり住宅では千代田中央のWC(ダブルシー)が勝ち組になるだろうな。
-
131
匿名さん
必死に書き込んでるのは中央区ポジばかり
と言う事が実態を示してるよねw
-
132
匿名さん
>131
というかそもそもこのスレが、必死に渋谷区を上げ中央区をネガるために作られていることが実態を示しているよ。
-
133
匿名さん
>>131
問屋街の日本橋○町や東日本橋界隈はお色直ししたコンパクトマンションラッシュだし、
新川新富湊辺りも銀座名乗って売り出し中だし、
晴海勝どき月島周辺の湾岸エリアはデベのドル箱だし、
投資筋も金突っ込んでんだろうし必死なんだよ・・・分かってやれよw
まあフラットな目線でここまで大小様々な開発が続くエリアも少ないだろうし、
腐っても中央区だし、内陸と張り合うような高望みしなければ選択肢としては十分アリだと思うよ。
-
134
匿名さん
>>133 匿名さん
いやいや、中央区はもうオワコン。
これからは地盤の強固な高台しか生き残れない。麻布台とか武蔵小山とか。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
実際住宅地の地価を比べると中央区は都心3区でダントツ最下位どころでは無く、5区にも入るかどうかなんだよね。
-
137
匿名さん
>>136 匿名さん
そうそう。もう終わった街。
これからは地盤の強固な高台の免震タワーじゃないと資産性は厳しいと思うよ。
-
138
匿名さん
そうそう、スーゼネ×メジャーセブンの基本スペックの高いところじゃないと資産価値皆無だね。
今販売中では、武蔵小山が頭一つ抜けてるだろうな。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
>>139 匿名さん
武蔵小山知らないなんて、マンコミュではもぐりだよ
-
141
匿名さん
住宅地として、と前置きした上で言うと、資産価値として買って間違いのない駅は
山手線内→表参道(港区)
山手線外→代官山(渋谷区)
これは鉄板。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
武蔵小山はネタにしても、表参道代官山は高止まりしているから値崩れしそう
これからは東京駅や羽田成田両空港に近い中央区日本橋や千代田区神田が下剋上しそうな予感
ビジネスも住宅も東京駅大手町へ近い場所が勝つ
-
144
匿名さん
それって新しい産業が育ってないという事だから、日本にとって良くない。
-
145
匿名さん
>>115 匿名さん
言う通り、都心3区で三井がパークマンションはおろか、最近千代田、港区、渋谷区では乱発してる感のあるパークコートでさえ、
歴史的に一つも無いんだよね。
この辺りにも、中央区の位置付けの
実態が出ているよな。
-
-
146
匿名さん
家賃100万とかする賃貸マンション(パークアクシスプレミアだっけ?)は日本橋にありますね。
パークマンションもパークコートも住宅地としての評価はそうなんでしょうけど、じゃあそれがすなわち都心かと言われれば、都心は千代田区、中央区、港区でしょう。
あと中央区は立地(利便性)の割にまだ安いから伸び代はあるんじゃないすか。
-
147
匿名さん
意外と知られてないけど、地価は中央区が一番高いですね。そういう意味ではある意味お買い得なのかもしれません。
-
148
マンション検討中さん
代官山含め山手線外は資産価値的には論外。北欧の年金や華僑なんかに東京のレジデンス紹介すると、まずはBA (Bay Area) or AIYL(Area Inside Yamanote Line)?と聞かれるそう。超高級物件のほげほげ代官山も外なので外人に全然売れず相当焦ったとか。ちなみにBA扱いの中央区や豊洲は今でも引き合い強いそうな。
-
149
匿名さん
いやいや、居住に関しては中央区なんて全くダメ
城南地区の地盤の良い高台が一番
-
150
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件