武蔵境8分の物件といい、また微妙な場所にD京「最高峰」グレード・・。
どうなんでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-04 08:04:00
武蔵境8分の物件といい、また微妙な場所にD京「最高峰」グレード・・。
どうなんでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-04 08:04:00
この物件の南側では西武不動産のユアコート鷺ノ宮が間もなく販売開始になるようですが、こちらの物件とはあまり競合にならないかもしれませんね。ただ、立地特性からすると、飽くまでも普通のマンションであるユアコートの方がコンセプトは妥当なように思います。土地仕入れの高騰により、大京最高級ブランドで誤魔化さざるを得なくなったというのが本当のところでしょう。でも、そんなことしたところで、この場所で売れるのとは思えません。
「ライオンズ練馬アートレジデンス」よりはずっと高いんでしょうね。
坪350〜?練馬の(バブル以来)最高額?それで売れるかは別にして。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01B01002...
なんで野村と言い中村橋のネーミングを避けるんでしょうか?
面積と言い、御影石のキッチンといい億ションみたいですね。
ひとつ気になるのが、共用廊下のイメージが外廊下になっていることですね。
南向きは3戸/ELV1基のようですね・・・完全外廊下ではないようです
最寄は都立家政ですよね、近所に建つ他の物件も「鷺ノ宮」ですけど。
やっぱり名前が都立家政とか中村橋じゃ売れない???
しかし、平均がこの広さ、億近い(超える?)値段で完売するなら、自分はいわゆる下流なんだと認めざるを得ません。
MR見に行くのも恥ずかしいです。トホホ。
ザ.ライオンズ武蔵野が坪330万で上野の森が坪400万ぐらいだったと思いますが
この中間ぐらいなのでしょうか?ま、こんな値段では売れないと思いますがね。
静かで緑豊かな住宅街ですが
鷺ノ宮周辺の治安ってどうでしょうか?
しかし第1期5戸って他のマンションでもそうだけど、この少量期分け販売ってユーザー無視の販売戦略ですよね。
でその5戸って完売したんですかね。
近くのマンションのモデルルームにいったら このマンションは南向きなら
7000万円以下は無いと言われましたが そんなに高いのですか
まさにバブルですな。
まだ価格決まらないんですかね?
価格がだいぶ下がって来たみたいですね。
設備、仕様は向かいのユアコートよりは
断然に良いと思いますが、どうでしょうか?
物件概要から算出すると、坪単価はユアコートより安くなってるみたいですね。
物件概要に記載されている階数が分かりませんので、一概には比較できませんが。
同じ価格帯だと、この辺ではプラウドタワー練馬くらいでしょうか。
最寄駅が練馬と都立家政では利便性にだいぶ差がありますが、プラウドは
千川通りと目白通りに挟まれ、線路も至近というのが気になりますね。
価格はだいぶ落ち着いてきたように思います。
新価格からだと一割位引き位が限度なのでしょうか?