マンコミュファン
[更新日時] 2009-02-25 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
うわぁ。。。
俺は営業じゃないんですけど。。。
営業と間違われ。。。たまげたなぁ。。。
でも、紛らわしい内容でゴメンネ。。。
-
702
匿名さん
bakaの1つ覚えのように 「営業」と書くの少し控えようよ
ねっ!(^。^)
-
703
匿名さん
>699
東京以上に人口の多い都市はいくつかありますが?
例えばお隣中国上海とか。
-
704
匿名さん
再び694です。
言ってしまえば住友はマンションデベです。
安定収益としての賃貸収入をもっている三菱地所や三井不動産、東京建物と比較になりません。
反対にマンデベとしての住友の販売戦略は三井不動産の上を言っているというのが私の考えです。
常に隣と競わされている販売マンは洗脳されているかもしれませんが、三菱地所や三井不動産を
意識しつつも、本部や経営者は極めて合理的にROIC(投下資本利益率)やROI(投資利益率)をは
じめ、経営指標を重視しながら利益が出るように合理的に販売価格を決めているはずです。
多少、当初の算段が狂ったとしても、仕入れ価格と建築確認の取得時期から推測するに、
住友は本プロジェクトで相当利益がでるはずです。
(話がすこしそれますが、)
少し前に耐震偽装の問題もありましたが、非上場デベは偽装が発覚しても、倒れて終わりです。
つまり消費者は泣き寝入りです。
上場して、さらに信用力を備えた財閥系は幸か不幸か消費者の求償に応じる体力があります。
(個人的には東雲のタワーにその体力があるかは微妙な気がしていますが。)
いずれにしても、住友をふくむ財閥系の豊洲のマンション、良いと考えてます。
-
705
物件比較中さん
それでもまだ強気な値段に感じます
来年が買いかな
次のマンション早く出て欲しい
-
706
匿名さん
このスレ物件新価格に改定なんてことにならないかなぁ。
そうしたら手が届くのに。
-
707
匿名さん
>>704
意味が分かんないよ?
いろんな指標出してるけど要は無理な価格で強引営業で
売ってるだけじゃん。
一方三井はちがつがつしてないから同じような物件でもららぽーと
もつけてくれて価格も抑えて消費者にやさしいってことだね。
-
708
匿名さん
内廊下と騒ぐ人が多いようですが、高級感を感じるためには内廊下の幅もけちることなく広くないと。MRのムービーの外人さんは廊下幅の狭さにびっくりしていたとしか思えない。外廊下の方が気持ちが良い。酔っ払いが寝てたりもあり得るよね。
-
709
匿名さん
1期2次販売あるって話でしたが始まりませんね。
ガセだったんでしょうか?。
-
710
匿名さん
どう、ひいき目に見ても内廊下の方がいいでしょ。
㎡当たりの管理費もお隣さんより若干安いし。
これで管理費がべらぼうに高くなるのなら話は別だけど。
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
どんなに素敵ななエントランスやロビーでも、エレベーターを降りると、あらっ団地のような外廊下!っていうのは、ガクッて感じでした。
廊下は共用スペースだから、物は置いてはいけないと言っても、雨の日なんかは傘を玄関前に置いておき、いつの間にかそのままになんて事にも…住む方の意識の問題なんでしょうが。
(実際、豊洲の某高級物件で感じた事。)
-
714
匿名さん
でも・・・ここの内廊下狭すぎ!!高級感まったく感じないね。すれ違うのも一苦労(笑)。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>>714
確かに朝青龍と魁皇がすれ違ったらやや狭い気もしますね。
一期二次はすでに終了。一期で販売されなかった部屋で、どうしてもここがほしい、ここなら買う、という人向けに展開され、すでに終了いたしました。
-
717
匿名さん
>714
(笑)←おっと、僻みにしか聞こえねー!!
どんなデカい奴が住むんだ?
-
718
匿名さん
月島の某タワーマンションに住んでいます。当然内廊下です。
1LDKだったので買い替えで、ここに決めようと思っていますが、内廊下の幅は、うちのマンションとほとんど同じですよ。
あまり狭いと思ったことはありません。
当然、団地のように廊下で人と出会うことも非常に少ないし・・・。
でも、もう外廊下には住めません。夏のムンムンしたあの空間はつらすぎます。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
>718
外廊下は熱気がこもらないので別にムンムンはしませんよ?空調してない内廊下のことなら理解できますが、
-
721
匿名さん
まだ続くか、廊下ネタ。釣られて…
どう考えても玄関開けると外は真夏ムンムン、真冬は寒いでしょう?
人それぞれ、好きな方を選べばいいだけ。
外廊下を買ってしまった人は、内廊下を否定しないとやってらんないのも分かるけどさ。
あー面倒くさい。
-
722
購入検討中さん
いや、外廊下普通にムンムン暑いよ。
夏の外気と同じだから・・
-
723
匿名さん
論点は内廊下は良いけど、1.2メートルの幅じゃそんな無理してまで内廊下?ってことじゃないの。
こんな狭い廊下見たこと無いんだけど、718の某タワーってどこよ?
個人の家の極狭廊下だって80センチはあるというのに、その1.2倍だなんてありえない。
-
724
匿名さん
無理しても内廊下にしてくれて、ありがとうー!!
って感じですよ。
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
同感です↑
広い外廊下と狭い内廊下だったら後者に軍配。
-
727
購入検討中さん
今住んでいるのは数年前に住み替えた内廊下タワーで最初に住んでいたのは外廊下タワーです。
やはり誰がなんと言おうとも内廊下の方がグレード感が違います。
真夏の暑さや冬の寒さ、そして雨風の強い日は内廊下の良い点です。
私の場合は外廊下マンションからの住み替えでしたからより実感出来ます。
一度内廊下物件に住むと外廊下には戻れないと思います。それぐらい違います。
青田買いだとこうした実感がわかりにくく、一時所得者は入居後気づく場合が多いはず。
-
728
匿名さん
内廊下でもグレード感のないものは
安手のオフィスの廊下みたいだけどね
まあ好みだからどっちでも良いし
TOTのように外廊下プラス室外機は
熱気ムンムンどころじゃないんで問題外
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
有事などで東電の供給に問題が出て、全館長時間停電の時は、内廊下の照明と空調はどうなるのですか?昼間でも真っ暗?ここの自家発電ってどの程度の時間、持つのですかね?
-
731
匿名さん
そんな有事のことまで考えたって仕方ないんじゃないかな。
やはり内廊下の快適さは素晴らしいよ。
-
732
匿名さん
自家発なんて、保って5〜6時間、バッテリ併用でも24時間は無理だなー。
何日間も停電するなんて、そもそも想定(はしているけど対策は)してない。
-
733
匿名さん
入居したら900部屋空室な可能性のあるマンションは怖い怖い。
豊洲タワーはパークシティの抽選に漏れた人が買いもう需要が豊洲には
ないんだろう。
坪200万から高くても250万円なら豊洲でもいいやっていう需要しか
ないんだよな。ある意味坪300万で豊洲買う人は投資センスゼロだな。
ほんとこれだけ無様な売れ行きなマンションは久々に見るね。
-
734
匿名さん
>これだけ無様な売れ行きなマンションは久々に見るね
グランドヒルズ三軒茶屋
シティテラス目白
シティハウス護国寺
シティタワー東陽町
シティハウス世田谷代田
シティハウス浜田山
グランヒルズ成城
たくさんあります。全然久々じゃないです。
-
735
匿名さん
>>734
すみません。この売れなさがスミフのスタンダードでした。
いくら大手デべの住友でもこれだけ抱えると収益も問題でそうだね。
もうみんなで買わなきゃ完成前に安くなりそうだな。
深沢ハウスもその昔相当値引きしてたみたいだし。
-
-
736
匿名さん
ここ在庫抱えて大変そう・・・・。
内廊下うんぬんの問題ではないと思うんですが・・・。
-
737
匿名さん
またまた外野席が荒らしはじめてますね。
物件を否定すればするほど、なおさら僻みにしか聞こえませんね。
哀れな人達。自分が購入した物件についての反省会でもしたらどうですか?
-
738
匿名さん
>>737
はっきりいおう(笑)豊洲に僻む人などこの世に存在しない。ステータスがないから。
ステータスある?目を覚ましたほうが良いよ。
最近地震も多いし埋立地はむしろ心配なだけ。
-
739
匿名さん
>>737
自分の物件を貶されて悪口を言いたい気持ちは分かるけど、目を覚ました方がいいよ。
現実を見てください。
-
740
匿名さん
>738
??
どこかに豊洲がステータスあるって書いてます?
豊洲に僻んでるなんて書いてます?
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
>>737,740
別に買ってしまったあなたが悪いわけじゃないよ。
スミフが売れない価格で売り出すからあなたのような購入者も迷惑してるだけ。
-
743
匿名さん
先日のMRは中国人の団体さんで一杯でした。
バスも座席がびっしりと2台分埋まってましたよ。
アジアのお得意さんでけっこう売れているのかもしれませんね〜。
737さん心配しなくても大丈夫ですよ。
-
744
匿名さん
おいおい、勝手に購入した事になっちゃってるし!
びっくりした!
-
745
物件比較中さん
TTTに行ってきました
売り出してた物件キャンセル部屋が当時の25%up
内容は変わっていないのに市場によるものらしい
ということは市場がdownなら価格も下降修正あり?
ここ10%downだとバカ売れと思うけどなぁ
土地購入費、建設資材、特に高く買ってないのならあまり利益乗せなくてもいいのに
-
-
746
契約済みさん
不動産業界(デベ直結な業務)に今勤めてます。以前までデベに在籍しました。この物件はマイナス点もあると思いますが、プラスが多いので購入も決めました。何を基準におくか価値観の違いがあると思います。周りのデベ役員に相談したところ「うちの社員の年収でも1000万円ぐらいでは年収的にとどかないよー」とか茶かされました。前の同僚でも、エッて思う金額、エリアを購入する人がいましたし価値観だと思います。となりの豊洲タワーも一年前に見学しましたが、90㎡台角の間取りも使い勝手が気に入らず気持ちが乗りませんでした。(頭金の問題があって結果的にすぐ見合わせました)そのとき同時に建設中だったシティタワーズはもっと高いイメージで、高くてだめだろうなとあきらめてましたが、思ったよりなんとか頭金の問題も解決し手が届きましたので購入をきめました。不動産の仕事上現在もいろいろなエリアでさまざまな物件を調査したり、デベのお手伝いをしたりしてますが、柱とか駐輪場とか占有面積に含まれたりのマイナスもわかるし(今の私の住んでいる間取りの方がもっとマイナスなので)、もっと都心には収入的に難しいので、購入を決めた次第です。
-
747
匿名さん
ここは会社役員も見ているのかな・・・知識あっていろいろいっている人も普通の人は実際には手が届かないよなぁ。月25から30万円ぐらい払えるサラリーマンはなかなかいないよ。。。
-
748
匿名さん
>>747
>月25から30万円ぐらい払えるサラリーマンはなかなかいないよ。。。
意味不明ですね。
頭金ってご存じない?
まあ貯金って概念がないから
ご存じないんでしょうね〜
-
749
匿名さん
わかってていってるんじゃない。いい意味、変な意味含めたアドバイスなんだよ。坪400万円越えとか物件でもマイナス点あるんだから。まあ人の価値観だよな。
-
750
匿名さん
>748
頭金いくら入れられる?
ふつうの大手企業サラリーマンじゃ頭金1000万くらいだろう。
7000万の物件を買うとして6000万借り入れすれば月々20万は超えるよ。さらに管理費3万円。25万は現実的な数字だよ。
まさかボーナス払いとか、退職金払いに期待してたら破産するよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件