マンコミュファン
[更新日時] 2009-02-25 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
豊洲は都心に近いとはいえ基本コンセプトはニュータウンだから子育て
ファミリー向けの街だと思います。しかしこの物件はどちらかといえば
家族向けというよりはDINKSなどの都心部を志向する層を意識した
つくりに感じます。
ちょっと豊洲の立地にあっていない気がしますが皆さんはどう思われま
すか?この立地で擬似港区的生活を演出し消費者を誘導するのは将来の
ことを考えると狡猾すぎると感じます。
-
242
匿名さん
>>241
都心部を志向するファミリーにも合っていると思います。
郊外を志向するファミリーは、
どちらかというと予算の関係では。
郊外だから空気環境が良いか、といえば、
交通の便の良いマンションって意外と
幹線道路沿いや線路の近くが多く目につきました。
自然が多いということは、それだけ、
虫やアレルギーのリスクもありますし。、
学校までドアtoドアで片道1時間半かかるのはどうかと思うし、
ましてや娘に暗い夜道を歩かせるくらいなら、
一部屋あきらめても、都心近くに買おうと思います。
ただ、向きと間取りで悩んでいます。
間取りをとるべきか、眺望をとるべきか。
-
243
匿名さん
ん?豊洲2丁目3丁目のマンションはファミリー層向けではないですよ
DINKSやDEWKS狙いなのはマジョリティーな間取り見て分かりますよ
もちろん4丁目の団地マンションはファミリー層向けですが
-
244
匿名さん
>豊洲2丁目3丁目のマンション
2丁目にある巨大団地「パーク豊洲」は、あのただみたいな分譲当時の価格から言って、団地/都営クラス層っが中心だよ。
-
245
匿名さん
初めて投稿させていただきます。
今、新築マンションを探しているのですが、豊洲の物件に興味があります。
豊洲エリアの中で、CTTはダントツの美しいデザインだと思うのですが、皆さんいかがですか?
ランドマークと言える物件はこのCTTなのでしょうか?
-
246
匿名さん
ツインタワーでもあるし、CTTはランドマークと言えるでしょうね。
PCTもピンク、黄色、緑をまぜまぜにした特徴的な配色にしたりせず、
TOTも薄茶色系にしないで、少しでも高級感を出していたらまた違ったのでしょうけど。
-
247
匿名さん
CTTは単なる耐震構造でしかないだとか,内廊下が狭いであるとか、エアコンが壁掛け式であるとか・・・いろいろマイナス面が指摘されていますが、直近の分譲物件のPCTとかTOTに比べてマンションに詳しい方々にとっては見劣りする物件なのではないかと心配です。
(私はCTTのデザインに惹かれて購入を検討しています)
そのあたりはいかがでしょうか?
-
248
近所をよく知る人
豊洲のランドマークマンションは、PCTでしょうね。ららぽーとや水辺を中心にした街づくりでは、一番海に開けてPCTがそんな感じでしょう。三井とIHIの共作でもありますし。住居立地としては、TOTでしょう。便利なCTTは都会的な若い世代向きでしょうか。忘れがちですが、フロントコート等も便利は良いし、住みやすい感じですか。
-
249
匿名さん
1期売れ残りありですか。厳しいスタートになってしまいましたね。
-
250
匿名さん
最近メディアで豊洲の宣伝してないからしょうがないでしょ。。。
もう少しららぽーととかをテレビとかで取り上げてくれればね。
-
-
251
匿名さん
なんだ、このスレは。
販売会社の営業が書いているのがバレバレじゃん。
そんなに苦しいならとっとと値下げしろ。
-
252
購入検討中さん
最近のテレビで、ラゾーナ川崎をよく見かける気がします。
イベントの今時の芸能人のステージの映像ですが…。
ららぽーと豊洲は、どうなんだろう。
-
253
匿名さん
>>248
言いたいことは分かりますがPCTは販売終わってるし
豊洲を盛り上げる為にもランドマークはCTTと言う事にしましょう
スタイリッシュなツインタワーで2丁目3丁目の再開発地域で一番駅に近いタワーマンション
それがシティタワーズ豊洲
豊洲のランドマーク、No1物件です
駅を降りて(昇って?)一番最初に目に付く黒々とした神々しいばかりの光を放つ
バベルの塔をも思い出させるスタイリッシュツインタワーがそう、それです
-
254
匿名さん
確かに豊洲のランドマークはPCTでしょうね。
ただ、CTTのデザインは秀逸で豊洲の中にあって一際異彩を放っていますね。
豊洲のランドマークでなくても、きっと東京を代表するマンションの一つになるのではないでしょうか?
生活感がまったく感じられない美しいマンションだけに、住人もそれを理解するセンスと美意識が求められるのではないでしょうか?
TOTは非常にコンサバなマンションで安心感・安定感があるすばらしいマンションだと思います。やや大衆の意識に迎合したマンションで面白味・ワクワク感の部分ではCTTに軍配があるように思います。
-
255
匿名さん
ブリューゲルの描いたバベルの塔ってツインタワーだっけ?(笑)
-
256
匿名さん
>>254
もっとマンションをたくさん見たほうがいいかも。
デザインは好みだし、当方デザインのセンスはないから、もしかしたら優れた外観なのかもしれませんが、東京を代表する物件となるには、中身が伴わないと・・・
生活観は一歩外に出ると、いっぱい感じられます。というか生活観豊富な場所にあると思う。
-
257
匿名さん
>>251
なぜ販売会社の営業だと思うのですか?
客観的に見ても、CTTのデザインは254さんのおっしゃるように、東京を代表するくらいのレベルはあると思いますよ。
-
258
匿名さん
豊洲に生活感はないと思います。
計画的に配置された各種施設、広く整然とした道路、地中に埋められた電線・・・。良い意味では近未来的な街、悪い意味では味気ない街。
大袈裟に言えば、これから豊洲の歴史が始まり、長い年月を経てそれが『豊洲の味』になってくれれば良いと思っています。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
>>258
豊洲っというと広域過ぎるのですが、
このスレ物件の目の前、豊洲の大きな交差点まで、319号沿いの両側でかなりの生活観ギャップがあるように思えます。
要は昔ながらの商店街が四丁目に集中しており、飲食店など便利?である反面、新しく開発されたマンション付近と雰囲気が全く違いますね。
319号を東側に進むとわかりますが、言葉悪いけど団地群がまた別の雰囲気となっていますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件